Гражданство и репатриация в Израиль

Израиль — страна с очень высоким уровнем жизни, медицины и образования, поэтому часто бывает, что человек, имеющий еврейские корни, но не имеющий гражданства Израиля, желает получить его и вернуться на свою историческую родину. Эта процедура называется репатриацией.

Репатриация в Израиль (также «алия»)) – это процесс возвращения на родину или получения израильского гражданства людьми с еврейскими корнями, которые в настоящее время имеют паспорт другой страны.

Эта процедура стала возможной благодаря принятию израильским кнессетом в 1950 году «Закона о возвращении», предоставляющего право на репатриацию каждому еврею, и с тех пор число граждан, воспользовавшихся таким правом, постоянно растет. Кстати, помощь в репатриации в израиль вы можете получить на страницах специализированного сайта.

Алия в Израиле: основания для получения

Согласно законодательству, в таких случаях вы можете рассчитывать на получение израильского гражданства и возвращение на постоянное место жительства в стране:

1. Вы подпадаете под действие «Закона о возвращении».;

2. Граждане Израиля, которые не родились в Израиле.

3. Несовершеннолетние, желающие вернуться.

Следует отметить, что достаточно подпадать под один из этих критериев, чтобы получить право на репатриацию.

Как проходит процесс подготовки к репатриации в Израиле

Процедура репатриации включает в себя следующие основные этапы:

 Свяжитесь с офисом Сохнут

Это агентство может проконсультировать вас на каждом этапе алии в Израиле.

 Верификация в посольстве

Вы должны подтвердить свое право на репатриацию, представив все необходимые документы.

 Выбор программы репатриации

Существует несколько вариантов таких программ на выбор, в каждом конкретном случае выбор индивидуален.

Пройдя все этапы, в частности, подтвердив свои права и подав все необходимые документы для получения израильского гражданства или возвращения туда на постоянное место жительства, вам остается только определиться с датой вашего перелета и забронировать бесплатный авиабилет.

Документы для получения гражданства Израиля (репатриации)

Сразу хочу сказать, что список документов, которые понадобятся будущим иммигрантам, очень велик и в каждом конкретном случае индивидуален.

Консул может запросить у вас абсолютно любой документ, который он сочтет необходимым. Но мы можем ознакомить вас со стандартным списком, и выглядит он так:

  • Свидетельство о рождении (ваше, ваших родителей, бабушек, дедушек);
  • Свидетельство о браке / разводе из ЗАГСа (ваше и ваших родителей);
  • Справка о несудимости в полиции;
  • Образовательные документы;
  • Внутренний и загранпаспорт;
  • Трудовая книжка, военный билет (если таковой имеется) и другие.

Одним словом, соберите все бумаги, которые есть, иногда вам могут даже понадобиться фотографии из семейных архивов. Также при подаче документов в консульство обязательно присутствие всех членов семьи, желающих получить алию в Израиль.

Помощь в оформлении документов для репатриации в Израиль

Уже более 5 лет наша компания помогает подготовить документы для граждан, желающих работать, учиться или переехать за границу, и репатриация в Израиль из Украины и других стран не является исключением. Если у вас недостаточно документов из ЗАГСа, пожалуйста, свяжитесь с нами для их обнаружения или выдачи справки о несудимости.

Мы надеемся, что на этой странице вы немного узнали о том, что такое репатриация, в следующих статьях мы подробно опишем каждый аспект этого процесса.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика