Что такое антиквариат?

То, что делает предмет антикварным, может сбивать с толку, начиная от сломанного обеденного сервиза, найденного на блошином рынке, и заканчивая бесценной семейной реликвией, проданной на аукционе. Но с ростом тенденции к экологичному оформлению и классическому английскому стилю их популярность растет. Итак, что же такое антиквариат?


Что такое антиквариат?

Определение антиквариата в Оксфордском словаре — это «предмет коллекционирования», такой как предмет мебели, произведение искусства или ювелирное изделие, «который имеет высокую ценность из-за своего возраста и качества’. Хотя это слово часто используется небрежно для описания любого старого или вызывающего ностальгию искусственного предмета, строго говоря, предмет должен быть определенного возраста, чтобы его можно было отнести к категории антиквариата.


Сколько лет антиквариату?

«Классическая интерпретация того, что делает предмет антиквариатом, заключается в том, что ему должно быть не менее 100 лет«, — говорит эксперт Antiques Roadshow Тео Баррелл. Поскольку антиквариат классифицируется по возрасту, каждый год новые предметы становятся антиквариатом. Антиквариатом могут быть предметы, изготовленные из любого материала (стекло, керамика, дерево, металл, текстиль и т.д.), И предмет не обязательно должен иметь высокую ценность, чтобы быть классифицированным как антиквариат.


Когда что-то становится антиквариатом?

Как правило, предмет становится «антикварным» https://capital-gold.ru/antikvariat/, как только ему исполняется 100 лет. До этого момента он может считаться винтажным, и в редких случаях может быть исключение из правила. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно возраста потенциального предмета антиквариата, которым вы владеете, обратитесь к специализированному дилеру, который сможет предоставить вам точную историю и оценку. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством о том, как оценить антиквариат.


Как определить предмет антиквариата

Некоторые предметы антиквариата иногда имеют символы, которые могут помочь вам определить его место и дату изготовления. Например: клейма на серебре, клейма производителей на керамике, бирки на мебели или этикетки на текстиле. Как только вы освоите основы, за этим может последовать ваше собственное онлайн-исследование, чтобы установить более подробную информацию. Для получения дополнительной специализированной информации о антиквариате мы рекомендуем обратиться в местный аукционный дом или к дилеру антиквариата.


Сколько стоит антиквариат?

Хотя все мы мечтаем найти бесценную семейную реликвию на чердаке, стоимость антиквариата сильно варьируется. Цены на некоторые предметы антиквариата могут расти и падать в зависимости от капризов моды, и, хотя некоторые виды одежды могут сделать вещь очаровательной и рассказать историю ее путешествия, другой набор недостатков может полностью обесценить ее. Преимущество этого, однако, в том, что независимо от вашего бюджета, вы можете найти подходящий вам предмет или поле для коллекционирования!


Где купить антиквариат

Вы избалованы выбором, когда речь заходит о местах покупки антиквариата, но отличное место для начала — местные антикварные магазины, где вы сможете поближе познакомиться с предметами и почувствовать свой вкус. Распродажи автомобильных багажников, ярмарки антиквариата и блошиные рынки — обязательные места для ознакомления с антиквариатом, в то время как аукционы предлагают несколько более захватывающий опыт покупки. Если вы предпочитаете делать покупки онлайн, в Instagram есть множество онлайн-магазинов антиквариата и дилеров антиквариата.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика