ГОФРИРОВАННАЯ ТРУБА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Для нужд ЖКХ сегодня все чаще используются гофрированные трубы kofulso.ru из нержавеющей стали. Эти продукты пользуются большим спросом, так как обладают множеством положительных качеств.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ГОФРИРОВАННОЙ ТРУБЫ

Это изобретение возникло в Японии в конце 20 века. На исследования труб в Германии, Южной Корее и других странах ушло несколько лет. Эксперты пришли к неоднозначному выводу, что, в отличие от полипропилена и металлопластиковых изделий, гофрированные трубы имеют лучшие характеристики. Его преимущество также заметно перед конструкциями из холоднокатаного стального листа.

Сейчас Южная Корея является лидером по производству гофрированных изделий из нержавеющей стали. Самая популярная корейская компания Kofulso производит трубы и поставляет свою продукцию во многие страны мира. Компания настолько известна, что ее именем иногда называют гофрированные трубы.

Сейчас другие зарубежные компании производят аналогичные товары, которые можно купить на российском рынке.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Для гофрирования изделий используется отожженная и неотожженная сталь. Характеристика гофрированных труб из нержавеющей стали отличается следующими свойствами:

Неограниченный срок хранения. Производители заявляют, что изделия из гофрированного картона, а также комплектующие для монтажа настолько прочны, что их приходится использовать более ста лет (читайте: «Какие комплектующие для гофрированных труб лучше использовать — виды и характеристики»). В процессе эксплуатации в трубах не образуются микротрещины и ненужные механические напряжения. Также сечение трубы не изменится даже через полвека со дня установки.
гибкость. Гофрированная труба из нержавеющей стали обладает уникальной способностью сохранять свою форму и свойства, несмотря на экстремальные температуры, жару и мороз. Сохранению способствует волнистая структура изделия. Читайте также: «Виды гибких воздуховодов, области применения, правила эксплуатации».
надежность. Благодаря своим особым качествам гибкие трубы не требуют планового профилактического обслуживания или ремонта. Это позволяет спрятать гофрированную коммуникационную систему под бетонной или гипсокартонной стеной, не беспокоясь о ее демонтаже. Такая долговечность труб помогает сэкономить в связи с их последующей эксплуатацией.
Возможность предотвращения отложений на внутренних стенах. С гибкими гофрированными трубами из нержавеющей стали вся бытовая система связи будет работать без перебоев, так как чистка или ремонт будут излишними. Еще одно преимущество гофры в том, что водопроводную воду в домашних условиях можно использовать без других методов очистки.
простота хранения, транспортировки и обращения. Гофру в большом количестве перевозят по железной дороге, в машине можно уложить около 300 метров труб. Его небольшой объем позволяет штабелировать его на поддоны, что значительно экономит место на складах.

Такие трубки обладают высокой теплопроводностью и абсолютно безвредны, так как не содержат химических соединений. Они не подвержены гниению, плесени и мелким грызунам. Также внешний вид гофрированных труб будет соответствовать интерьеру помещения, поэтому нет необходимости скрывать трубу.

ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ ТРУБ

Помимо нержавеющей стали, в гибкие изделия в соответствующих пропорциях входят такие элементы, как хром, никель и углерод. Благодаря особому подбору комплектующих трубы приобретают уникальные свойства и устойчивость к процессам коррозии.

каков процесс изготовления:

Формируется труба из нержавеющей стали.
Сформированная заготовка проходит следующий этап — высокотемпературную сварку, которая достигает 1150 градусов. Для этого используется автоматическое оборудование TIG.
После сварки качество полученного шва проверяется лазерным оборудованием.
Теперь, когда гофра формируется, в этом помогают валы с разным диаметром.
Наконец, продукт подвергается термической обработке, что придает ему гибкость.
Готовый продукт делится на сегменты определенных размеров, а затем раскатывается по ячейкам.
После того, как трубы прошли весь производственный процесс, они проходят финальную проверку. Проверяется отсутствие микротрещин в воде и под давлением. Читайте также: «Преимущества гофрированных труб из нержавеющей стали для водоснабжения, правила монтажа и эксплуатации».

Гофрированные трубы из нержавеющей стали широко используются в различных сферах. Многих привлекает доступная цена, технические характеристики, простота установки и экономия времени при установке.

Яндекс.Метрика