ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ПАНЕЛЬНЫХ ШВОВ

Последствия разгерметизации швов крайне неприятные: нарушается теплоизоляция помещения; в холодный период, промерзают стены; образуется конденсат, как следствие — плесень, грибок и неприятный запах. Защитить дом от сквозняка, плесени и холода, а также утеплить помещение поможет качественная герметизация межпанельных швов.

Почему происходит разгерметизация межпанельных стыков?

  • Невыполнение технологических норм во время строительства;
  • Из-за перепада температур — стены деформируются;
  • Низкосортный герметик;
  • Старение герметика.

Чаще всего межпанельные швы забивали паклей этаж заливали цементным раствором. Такая грубая ошибка приводит к разрушению соединений между панелями: раствор цемента не пропускает влагу и со временем разрушает шов. Что делать? Как увеличить срок службы здания? Необходимо своевременное обслуживание, герметизация межпанельных швов дома и качественный ремонт межпанельных стыков.

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ПАНЕЛЬНЫХ ШВОВ

Способы заделывания межпанельных швов.

Первичная герметизация межпанельных швов – для заделывания швов в панельных домах, в которых еще не были проведены работы по герметизации при строительстве.

Во время первичной герметизации открытых стыков шов заполняется изоляционным материалом (утеплителем), а наружно обрабатывается слоем гидроизолирующей мастики. Герметики нового поколения — это высокое качество, они сохраняют свои свойства на долгие годы. Таким образом, корректная обработка межпанельных швов, обеспечит вам долговечную гидро — и теплоизоляцию при любых погодных условиях.

Вторичная (повторная) герметизация швов – ремонт швов в панельных домах, где герметизация швов уже была проведена, и, с течением времени, потеряла свои свойства.

После тщательной проверки можно выделить два варианта исхода событий:

  • Состояние шва приемлемый — необходимо только обновить внешний слой гидроизолирующей мастики;
  • Состояние шва неудовлетворительное — необходимо избавиться от старого, ставшего непригодным наполнителя, и повторить весь цикл работ как при первичной герметизации.

Теплый шов — один из самых эффективных способов герметизации нового поколения.

Теплый шов — это технология утепления домов с помощью герметика. Особенностью этой технологии является высокая пластичность материала, отличная адгезия и длительное срок эксплуатации.

Что Вам даст утепления теплым швом:

  • отсутствие сквозняков;
  • отличная тепло — и гидроизоляция;
  • сокращение расходов на тепло;
  • отсутствие плесени, грибка.

Надежная герметизация швов — это очень важно для тепло — и гидроизоляции квартиры. Последние исследования показали, что благодаря герметизации стыков железобетонных плит, в холодную пору, температура в квартирах и помещениях поднимается на 3-4 градуса.

Опыт верхолазов, использование только качественных расходных материалов и специального снаряжения, дает уверенность, что работы по герметизации межпанельных швов будут проведены качественно.

Яндекс.Метрика