Фильм

Американский автор Курт Воннегут однажды написал: “Смех и слезы-это реакция на разочарование и истощение. Я сам предпочитаю смеяться, так как после этого меньше уборки”.

Оказывается, Курт был на что-то. По мнению некоторых ученых, смех может повысить вашу иммунную систему и уменьшить гормоны, связанные со стрессом.

Одно исследование, проведенное Университетом Мэриленда, специально изучило эффекты комедийных фильмов. Исследователи обнаружили, что смех над показанным фильмом заставил кровеносные сосуды субъектов расшириться на 22%, снижая кровяное давление и уменьшая стресс.

Грустные фильмы могут оказать положительное влияние на химию вашего мозга тоже. Исследования из Оксфордского университета показывают, что просмотр травматического фильма повышает выработку эндорфинов, химического вещества, связанного с повышенной переносимостью боли и, по иронии судьбы, хорошим самочувствием.

Фильмы http://gosudarstvaworld.ru/tunis/spisok-luchshich-filmov-pro-vampirov-kakuiu-lentu-vibrat могут помочь и на психологическом уровне, до такой степени, что некоторые терапевты теперь назначают фильмы в качестве формы лечения. Практикующие кинотерапию предлагают посмотреть фильм, который отражает ваши текущие заботы – например, забыть Сару Маршалл, если вы только что расстались с кем – то, или Хищника, если вы имеете дело с неразрушимым убийцей из космоса-может изменить ваш взгляд на ваши проблемы и помочь вам справиться с ними лучше.


Перемотка фильмов хороша для вас

Исследование 2012 года показало, что перемотка фильма расслабляет, потому что наш мозг легко обрабатывает их, а предсказуемость успокаивает. Помните, что в следующий раз, когда кто-то задаст вам вопрос, смотрите Robocop в 200— й раз.

Ностальгия, вызванная перемоткой вашего любимого фильма, также может иметь положительные эффекты. Ностальгия часто ассоциируется с тоской и меланхолией, но недавние исследования показывают, что она способствует позитивному мировоззрению, повышает самооценку и улучшает нашу связь с друзьями и семьей.


Они могут вдохновить вас быть лучшим человеком

Фильмы оказывают большое влияние на реальную жизнь, осознаем мы это или нет. Возьмите боком, например; Персонаж Пола Джаматти проводит большую часть фильма, оскорбляя Мерло и говоря о Пино Нуаре, и, о чудо, продажи Пино Нуара увеличились на 16% после выхода фильма.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика