Эстония

Эстония-прибалтийское государство, входящее в Евросоюз и граничащее с Россией. Приехать в Эстонию легко — на поезде, самолете, автомобиле или пароме. Гражданам России необходимо оформлять Шенгенскую визу для поездки в Эстонию.

1 января 2011 года Эстония вошла в еврозону. Если еще остались кроны, курс обмена: 1 евро = 15,65 кроны, причем во всех магазинах указаны цены параллельно в евро и кронах.

Эстония полностью охвачена сетями мобильной связи, а в городских центрах есть много зон беспроводного Интернета, в том числе бесплатных. Большинство магазинов, банков и ресторанов работают и в государственные праздники, за исключением 25 декабря и 1 января, когда почти все коммерческие предприятия закрыты.  Подробнее о том как добраться в Эстонию на автомобиле читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Обязательно заходите в местные центры туристической информации, чтобы получить совет, взять карту или просто пообщаться с доброжелательным работником: местные специалисты по туризму помогут Вам спланировать интересные маршруты, предложат интересные занятия и вообще постараются сделать Ваше пребывание в Эстонии как можно более насыщенным приятными впечатлениями. Если вы хотите самостоятельно спланировать свое посещение, загляните в раздел фото и описание достопримечательностей Эстонии.

Как добраться

В Эстонии можно приехать на автомобиле, автобусе или пароме, а также прилететь на самолете. Добраться поездом можно только из России и Латвии.

Воздушное сообщение осуществляется в основном через модернизированный в 2008 году таллиннский аэропорт им. Леннарта Мери.

По суше можно добраться до Латвии и России, автомобильные паромы из Таллиннского порта ходят в Хельсинки (Финляндия) и Стокгольм (Швеция).

Практически из любого европейского города добраться до Эстонии можно на автобусе.

Самолет

Крупнейший в Эстонии международный аэропорт находится в Таллинне, куда прямые рейсы осуществляются практически из всех крупных европейских городов.

Расписание полетов и необходимая информация для пассажиров доступны на веб-сайте Таллиннского аэропорта им. Леннарта Мэри.

Автомобиль

Приезжать в Эстонию на автомобиле очень просто и удобно (так как Эстония входит в Шенгенский договор), особенно если Вы прибываете паромом через Финляндию или Швецию, или Ваш путь лежит через другие европейские государства.

Хельсинки находится всего лишь в 80-ти километрах от Таллина. В летние месяцы автомобильные паромы курсируют между городами каждые два часа.

Расстояние от Таллинна до Стокгольма — 380 км, паромы в обе стороны отправляются раз в сутки.

Рига расположена в 300 км от Таллинна. Автомобильное сообщение, в основном, осуществляется по трассе Via Baltica, что является отрезком шоссе Е67. Трасса также проходит через Вильнюс (530 км от Таллинна).

Москва находится в 1100 км, а Санкт-Петербург — в 360 км от Таллинна. Границу удобнее всего пересечь в Ивангороде/Нарве или в городе Икла на трассе Via Baltica, если Вы едете через Латвию.

Дорожное покрытие на шоссе между крупными городами Эстонии и на трассе Via Baltica очень хорошего качества, но и мелкие дороги в сельской местности поддерживаются в надлежащем состоянии.

Яндекс.Метрика