Электрическая плита. Стеклокерамика: преимущества и недостатки покрытия

Какой должна быть современная электрическая плита? Стеклокерамика — это материал, который является разработкой двадцать первого века. Он обладает массой преимуществ, благодаря которым находит применение при производстве приборов для приготовления пищи. Основной отличительной особенностью этого материала является большая теплопроводность. Это позволяет намного легче, по сравнению с обычной плитой, управлять температурой в процессе приготовления пищи. Отличает такую плиту и ее безопасность.

Верх прибора изготовлен из гладкого стекла, произведенного по последним технологиям. При этом физические свойства данного материала просто уникальные. Он быстро нагревается и остывает, достаточно экономичный. Кроме этого, в плитах, где используется стеклокерамика, существует ограничение зоны нагрева. Есть также возможность изменения площади такой зоны.

Как устроена современная электрическая плита? Стеклокерамика — базовое покрытие

Эмаль располагается поверх основания из асбеста, на которое уложен спиралью гибкий тэн. Тонированная поверхность полностью закрывает его. На стекле есть разметка зон нагрева. Их называют конфорками. Подробнее про стеклокерамические панели в Эльдорадо читайте на страницах нашего специализированного сайта.

настольная электрическая плита стеклокерамикаСтеклокерамический материал отличается высокими теплоизоляционными свойствами. В связи с этим он замечательно пропускает тепло, что идет от тэнов вверх. При этом остальная поверхность практически не нагревается. Таким образом, на поверхности горячей плиты является только зона конфорки. Другое пространство — холодное.

Стеклокерамические плиты производятся различных моделей. В некоторых из них предусмотрены двухконтурные конфорки, которые позволяют изменять площадь нагрева. Такая функция допускает применение при приготовлении пищи сковородок и кастрюль разных размеров.

Существует многофункциональная электрическая плита. Стеклокерамика на ней имеет овальные обозначения зон нагрева. Это позволит равномерно разогреваться продуктам, помещенным в качатниці, лотки для приготовления рыбы и т.д. Такие конфорки могут переключаться с помощью дополнительного сегмента, становясь круглыми.

Надежным и незаменимым помощником на маленькой кухне является настольная электрическая плита. Стеклокерамика, из которой выполнена ее поверхность, идеально впишется в любой интерьер. Хорошие такие плиты для дачников. Удобны они и для тех, кто любит отдыхать «дикарем».

Достоинства, которыми обладает современная электрическая плита

Стеклокерамика имеет весьма привлекательный внешний вид, что подчеркивает дизайн кухонного помещения. Она проста в уходе. Покрытие очищается с помощью специальных моющих средств и губок. Весомым достоинством такой плиты есть встроенный сегментный индикатор, который дает показания об остаточном тепле. Этот прибор позволит определить еще не остывшую конфорку. На нее могут быть поставлены блюда для поддержания их в нагретом состоянии.

Недостатки

Не всегда комфортные и практичные рассматриваются в данной статье электрические плиты. Стеклокерамика отзывы потребителей получает негативные вследствие низких бортиков по краям варочной поверхности. Иногда это приводит к тому, что «убежал» из кастрюли суп оказывается на полу. Такая жидкость, попадая на горячую зону соседней конфорки, может привести к растрескиванию поверхности плиты. Жесткие требования при использовании стеклокерамических плит предъявляются и к посуде. Дно кастрюль и сковородок должно быть идеально гладким и ровным. Важным фактором является и цена. Она в стеклокерамических плит значительно выше, чем у приборов традиционного типа.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика