Дренажный насос

 

Сегодня мы хотим поговорить с вами о погружном водяном насосе , элементе, который был создан для нескольких различных применений и имеет функции, которые вы, возможно, захотите узнать. Мы расскажем вам больше об этом элементе? — Pedrollo официальный сайт

Водяные насосы, большое разнообразие на рынке

Как мы уже говорили, существуют различные типы водяных насосов, включая погружной водяной насос, и они предназначены для различных применений в зависимости от потребностей. Таким образом, мы можем найти друг друга:

  • Водяные насосы для промышленного использования.
  • Водяные насосы для домашнего использования.
  • Водяные насосы с различным топливом, таким как дизельное топливо, бензин или электричество, и даже с возобновляемой энергией.
  • Чистые или остаточные водяные насосы.
  • Погружные или наружные насосы.

Более того, по данным Hydraulic Institute, все водяные насосы можно разделить на две группы: те, которые используют кинетическую энергию и те, которые имеют положительное смещение.

Обычное использование водяных насосов

Давайте поговорим о том, как обычно используются эти элементы:

  • Для строительства: для водоснабжения, включая пневматические системы.
  • Для увеличения поставок: с целью повышения давления в любой системе снабжения.
  • Для питьевой воды: используется в системах внутреннего водоснабжения.
  • Для систем противопожарной защиты: они обеспечивают постоянное давление и соответствуют действующим нормам.
  • Для циркуляции горячей воды: они рециркулируют воду в закрытой системе.
  • Для извлечения воды в скважинах, резервуарах, источниках или цистернах, которые находятся на определенной глубине.
  • Для эвакуации воды из-за наводнения.

Каковы характеристики погружного водяного насоса?

Чтобы завершить эту информацию, давайте поговорим о широко используемой типологии водяного насоса, который может предложить хорошие преимущества. Погружной водяной насос имеет крыльчатку, запечатанную в корпус, и погружается в саму жидкость для перекачки. Преимущество этого типа насоса заключается в том, что он может предложить значительную подъемную силу, поскольку он не зависит от внешнего давления воздуха, чтобы заставить жидкость подниматься.

Погружной водяной насос представляет собой электрический насос и в основном используется для извлечения воды из скважин, резервуаров, источников или цистерн на глубине до более чем 30 метров. Для их сохранения они разработаны со специальным корпусом, который защищает их от окисления и коррозии, и для работы они не зависят от давления воздуха для повышения жидкости, поскольку они могут переносить ее на большие расстояния при погружении.

Применение погружного водяного насоса

  • Дренаж воды: одноступенчатые погружные насосы обычно используются для дренажа, откачки сточных вод, общей промышленной перекачки и перекачки смеси. Эти погружные насосы обычно размещаются на дне топливных баков и используются для извлечения воды в скважинах.
  • Топливо: но погружные насосы также используются в топливных баках. Фактически, они способны повышать давление в нижней части резервуара и поднимать жидкость легче, чем сосать ее сверху.
  • Сепаратор воды/масла: самые передовые модели погружных водяных насосов включают сепаратор воды / масла, который позволяет повторно подключаться к месторождению без необходимости поднимать его на поверхность.

Как работает погружной водяной насос?

Система включает в себя ряд вращающихся колес, которые устанавливаются последовательно для повышения давления . Энергия, используемая для вращения насоса, получается из низковольтной электросети, которая управляет специально разработанным двигателем для работы при температурах до 150 ºC.

В большинстве случаев используются асинхронные двигатели переменного тока, которые управляют радиальным центробежным насосом, который может быть многоступенчатым последовательно Соединенным. Погружные насосы также могут работать с всасывающей трубой, помещая насос выше уровня резервуара. Тем не менее, для работы они должны быть залиты водой, чтобы водяная колонна соединила насос с резервуаром. Всасывающая труба не может быть чрезмерно высокой, чтобы она не уменьшала чрезмерное давление в насосе и не допускала его кавитации.

Перекачиваемая жидкость, как она циркулирует вокруг двигателя, также отвечает за ее охлаждение.Кроме того, если насос находится за пределами резервуара, есть вероятность утечки бензина и может привести к пожару. Фактически, некоторые типы насосов не готовы к определенным приложениям, таким как нагнетание горячей воды или легковоспламеняющихся жидкостей.

Вы извлекли информацию о погружном водяном насосе ? Как вы видите, он имеет множество различных применений как на промышленном, так и на домашнем уровне, поэтому это очень ценная альтернатива в помещениях.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика