ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА СЕТКА ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ

Современные строительные материалы позволяют получить очень эффектную и оригинальную отделку стен здания с внешней стороны. Этому способствуют и новые строительные технологии, позволяющие надежно укрепить фасад во время проведения отделочных работ. Гвозди или дранка уже давно отошли в прошлое, с помощью которых обрабатывали фасады. Их место в технологическом процессе прочно заняла сетка для армирования. Она дает возможность достичь качественной декоративной штукатурки, увеличить ее механическую прочность и срок эксплуатации каждого отделочного материала. Более подробную информацию смотрите на сайте setki.md

Почему армирование лучше проводить с помощью сетки?

Если стены из бетона и кирпича имеют плохую адгезию с отделочным материалом, то со временем штукатурка может осыпаться. Именно поэтому современная технология строительства предусматривает использование сетки для армирования. Такая сетка надежно закрепит черновые слои, которыми выравнивают поверхность фасада. Особенно важно монтировать сетку для армирования, выполняя отделочные работы в только что построенных зданиях.

В новых зданиях обязательно происходит некоторая усадка стен и появляются трещины. Сетка для армирования предотвратит подобные явления в новостройках.

Определяясь в выборе сетки, стоит обратить внимание на то, из какого материала выполнена стена, а также который имеет рельеф. Также берется во внимание изношенность стены, наличие утепления, климатические условия и толщина отделочного слоя. Тот факт, что в продаже существует множество вариантов сеток для армирования, обязывает каждого потребителя знать основные требования к этому товару, в том числе:

  • Она должна быть легкая
  • Не должна подвергаться коррозии, и должна быть стойкой к химическому воздействию;
  • Должна выдерживать различные нагрузки;
  • Должна быть прочная и эластичная одновременно (150-170 г/м2).

Какие бывают виды сетки для армирования

Так как в современном строительстве используются различные отделочные материалы, клеевые растворы, различные присадки и добавки, армирующих изделия производятся нескольких видов.

В их числе:

  • металлическая;
  • выполнена из стеклоткани;
  • сделана из пластика;
  • полимерная.

Сетка из металла

Если при штукатурке отделочный раствор составляет больше 30 мл, то для фасадных стен лучше всего использовать металлическую сетку. Однако следует иметь в виду, что для помещения с высокой влажностью или отделка снаружи, необходимо применять сетку с цинковым или полимерным защитным слоем.

Существует несколько видов металлического армирования сеткой. Они разные по технологии изготовления и направлениями применения.

Сетка тканая

Данный материал представляет собой легкую и гибкую оцинкованную конструкцию, которая имеет ячейки 1х1 см. Для ее изготовления применяется прочный, хоть и тонкий, проволока, имеет разного размера сечения. Такая сетка изготавливается большими рулонами, что очень удобно в реализации и дальнейшем применении в строительных работах.

Рабица или сетка-плетенка

Чтобы штукатурить стены большой площади, применяют сетку-рабицу, имеет ячейки 2х2 см. Эта конструкция, плетеные из металла, что используется в процессе штукатурки с толщиной слоя более 30. При наличии высокого уровня влаги, а также во время штукатурки фасадных стен используют рабицу с цинковым напылением.

По теме:  Что такое контекстная реклама?

Подвижные узлы такой сетки предпочтительны для штукатурки газобетонных стен или поверхностей из дерева. Этот материал для отделки стен имеет способность расширяться или наоборот сжиматься, под воздействием климатических условий.

Сетка сварная

Эту армоконструкцію изготавливают из проволоки, который накладывают одну на другую в перпендикулярном порядке и сваривают в местах соприкосновения обратными центрами. Проволока применяется с полимерным защитным слоем или оцинкованный. Такой вид армирования используют с целью укрепить штукатурный слой на фасаде здания, которое подвержено большой усадки, из-за пучинистых грунтов, или же в случае штукатурки газобетонных стен.

Более эффективной является сварная сетка, имеющая размер ячеек 2х3 см. Упаковка такой сетки представляет собой рулон, метровой ширины.

Сетка просечно-вытяжная

Данную сетку применяют в том случае, когда на каждый кв. метр стены расходуется небольшое количество раствора. Эта сетка с ячейками в виде ромба, выполняется из тонкого листа металла.

Сетка из стеклоткани

Сетка, выполненная из стеклоткани считается универсальной. Для изготовления полотна такой сетки применяют стекло, в котором отсутствуют щелочные примеси. В составе также присутствуют примеси алюминия, как дополнительного элемента. Такая сетка прочна и устойчива к различным механическим воздействиям. Сетка стеклотканевая выдерживает штукатурный слой, толщиной 30-50 мл Стеклоткань не подвергается процессу гниения, и стойко выдерживает различные биологические и химические воздействия. Такой армируют сеткой любые типы стен, в том числе стены с пеноболокових, газобетонных и кирпича.

Сетка из пластика

При штукатурке бетонных и кирпичных поверхностей чаще всего используют пластиковую сетку. Она очень подходит для применения на теплоизоляционные материалы (пеноплекс или пенопласт). Так как штукатурка, применяемая для поверхности из пенопласта, имеет основу из цемента и дает щелочную реакцию, то при использовании пластиковой сетки надо применять смесь, устойчивую к различным щелочных реакций.

Сетка из пластика, которым отделывают газобетонные стены, может выдержать перепад температур в диапазоне от -400 до +1000. Для армирования наружных и внутренних стен используют сетку с мелкими ячейками, а для цокольных и фасадных участков применяют сетку, которая имеет большие ячейки.

Сетка из полимера

Полимерная сетка для армирования – один из новых видов укрепляющих материалов. Она очень устойчива к химии, не поддается коррозионным процессам, а также эластичной и упругой. Благодаря своим сверхпрочным свойствам и способности выдерживать нагрузки цементных смесей, такие сетки незаменимы при возведении мостов и при строительстве дорожных покрытий.

Благодаря тому, что полимерная сетка имеет повышенную гибкость и эластичность, с ее помощью очень удобно армировать сложные виды рельефных поверхностей (проемы, откосы, арки). Так как полимерные сетки не ограничивают действие магнитного поля, их активно применяют технологии отделочных работ при строительстве токопроводящих сооружений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика