Детский электромобиль

Ища подарок ребенку обратите внимание на электромобиль – игрушку, которая точно привлечет его внимание. Современные электромобили для детей выглядят как настоящие, «взрослые» авто и работают на аккумуляторе, поэтому малыш почувствует себя настоящим водителем. При этом удачная модель машинки придется по душе и мальчику, и девочке.

Электромобиль способен развивать большой скорости, но для ребенка это не принципиально. Зато родители могут не волноваться за безопасность малыша, который охотно будет развлекаться за рулем.

Зная вкусы ребенка родители легко выберут самую оптимальную модель. Они отличаются по мощности аккумулятора, размеру колес, салона и тому подобное. Учтите, что электромобиль – не обычная машинка, а развивающая игра.

Кроме того, что детям нравится такой досуг, электромобиль также обладает рядом других преимуществ:

  • Компактность. Кататься на электромобиле ребенку удастся даже в квартире, если на дворе нет подходящих погодных условий.
  • Ответственность. Собственное имущество научит ребенка бережно относиться к вещам и ухаживать за своим электромобилем. Ведь даже чистку колес и зарядку аккумулятора можно превратить в увлекательную игру.
  • Обучающая функция. Электромобиль станет для ребенка первым учителем правил дорожного движения, потому что информацию лучше усваивать на практике. Родителям рекомендовано подготовить импровизированные дорожные знаки или даже оборудовать игровую зону в виде автошколы.

Как выбрать детский электромобиль?

Минимальный возраст

Производители изготавливают различные модели электромобилей для детей разного возраста.

Заявляют модели, которыми малыши могут пользоваться от 1 года. Однако на самом деле в таком возрасте ребенку еще трудно справиться с управлением, поэтому речь идет о вариантах на пульте, которым управляют родители. Зато полноправным водителем электромобиля малыш с легкостью станет уже в 1, 5 года. Всего есть модели, рассчитанные до 8 лет.

Интересно, что принципиального отличия в принципах работы моделей электромобиля для детей разного возраста нет. Чтобы стартовать, ребенок должен нажимать педаль, как только ее отпускает, устройство тормозит. Однако модели различаются размером, материалом колес, количеством посадочных мест, мощностью и напряжением аккумулятора электромобиля.

Материал колес

В общем электромобили для детей оборудуют либо надувными, либо сплошными колесами.

Надувные колеса-более дорогие варианты, ведь они обеспечивают большую скорость, лучшую прививку с поверхностью. Эти колеса имеют протекторы, увеличивающие проходимостью, и обладают лучшей амортизацией. Такие колеса считаются электромашинами надежнее, поэтому стоимость их выше.

Зато сплошные колеса делают из полиуретана, более известного как пластик. Такое колесо устойчиво к механическим повреждениям, однако достаточно быстро стирается, поэтому потребует замены уже через пару сезонов. Зато амортизация у моделей колес практически отсутствует, поэтому ездить по неидеальные поверхности ребенку в таком электромобиле будет не очень комфортно. Иногда производители предлагают полиуретановую основу колеса и резиновые покрышки, которые позволяют сгладить негативные ощущения.

Модели электромобилей с пластиковыми колесами конечно дешевле, но учтите, что периодически их надо будет заменять в выбранной модели машинки.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика