Деревянные поддоны

Поддоны, основа самых современных систем погрузочно-разгрузочных работ. Поддон представляет собой переносную платформу, обычно изготовленную из дерева, которая облегчает хранение и перемещение сгруппированных товаров.

Большинство поддонов, которые в настоящее время используются, изготовлены из деревянных досок, соединенных металлическими крепежами. Древесина является наиболее предпочтительным материалом для изготовления поддонов, потому что она доступна повсюду и относительно недорога. Ориентировочная цена по всему миру составляет $ 9.00 / шт. Кроме того, деревянные поддоны легко собираются, а древесина легко адаптируется к различным конструкциям, которые требуют отрасли.

Деревянные поддоны, которые перевозят товары между странами, обычно нуждаются в термической обработке или фумигации, чтобы не было болезней или вредителей, живущих в древесине. Обработанные поддоны отмечены печатью, разработанной каким-либо регулирующим учреждением, чтобы показать, что они соответствуют фитосанитарным нормам.

Поддоны для лонжеронов-рейки или хомуты

Лонжеронные поддоны используют раму из двух или более досок (называемых лонжеронами, рейками или хомутами), которые бегут вдоль поддона, перпендикулярно напольным доскам. Большинство из них содержат три стрингера, по одному для каждой стороны и другой посередине, есть еще 4 или более лонжеронов, расположенных вдали друг от друга или с определенными зазорами в зависимости от модели или дизайна каждого клиента. Эти лопасти представляют собой двухпутные лопасти, это означает, что вилочный погрузчик может входить в два противоположных конца. Многие лопасти стрингеров имеют боковые вырезы, чтобы обеспечить частичный вход со всех четырех сторон. Они могут быть реверзибельны или верхн-встали на сторону для нагрузки. Самая распространенная палитра этой конструкции измеряет 40 x 48 » В США и 1200 x 1000 мм в остальном мире.
 

Поддон для блоков или дюбелей

Каркас блочного поддона выполнен из трех досок, поддерживаемых деревянными блоками или брусками (см. рисунок). Эти поддоны обычно имеют девять блоков: по одному на каждом углу, по одному на каждой стороне и по одному в центре поддона. Это настоящие весла с 4 входами, доступные для вилочных погрузчиков.

Как блочные, так и лонжеронные поддоны имеют несколько нижних досок под каркасом. Поддоны с одинаковым количеством досок как на упоре, так и на дне называются обратимыми поддонами, потому что они могут использоваться с любой стороны. Поддоны, которые не имеют нижних досок, известны как коньки. Блочные поддоны обеспечивают полный доступ к вилочным погрузчикам со всех 4 сторон, в то время как лонжерон-поддоны обеспечивают полный доступ только с 2 сторон. Лопасти лонжерона могут иметь вырезы, позволяющие частично входить в другие 2 стороны.
 

ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПОДДОНОВ В МИРОВОЙ ТОРГОВЛЕ

Двумя наиболее часто используемыми типами поддонов в настоящее время являются так называемые европейские или европейские (1200x800mm) и американские (1200x1000mm), которые имеют свое название для областей, в которых они преобладают. Оба измерения являются одними из шести стандартизированных мер, принятых международной организацией по стандартизации (ИСО) для международной обработки грузов. Остальные: 1016×1219mm, 1165×1165mm, 1067×1067mm и 1100×1100mm.

Важно знать, как определить использование и потребности, которые мы будем иметь, чтобы соответствовать выбору поддонов, так как даже можно купить их с индивидуальными измерениями. Здесь мы должны учитывать как требования к транспортировке, которые мы будем использовать-для оптимизации пространства и затрат-размеры груза и его первичную упаковку, складские аспекты, так и те, что у приемника груза. Это означает, что на рынке существуют тысячи моделей поддонов, и стандартизация действительно не ограничивается несколькими моделями, а скорее каждый клиент устанавливает свою идеальную модель.

В лесопилке Taguanes мы специализируемся на производстве поддонов по запросу в соответствии с техническими спецификациями наших клиентов в соответствии с чертежами, которые мы поставляем их модели поддонов. Это самый удачный способ изготовить именно то, что требует клиент, минимизируя риски ошибок производства и сборки. Именно поэтому наша методология работы требует, чтобы каждый новый клиент должен предоставить техническую плоскость своей модели палитры, а также справочные фотографии по всем граням и углам, чтобы оценить все элементы и детали сборки, качества и отделки.

Яндекс.Метрика