Что такое внешняя торговля?

Внешняя торговля может быть определена как обмен товарами и услугами, осуществляемый экономикой одной страны или регионального района с экономиками других стран или региональных районов.

Международные отношения.

Теории о международных обществах заставляют рассматривать, наряду с их структурными элементами, сюжет отношений, которые развиваются между их членами. Этот динамичный взгляд на международную реальность http://wikireality.ru/wiki/Obzorved.com основывается на предположении о том, что группы, имеющие определенную международную известность, не могут оставаться изолированными друг от друга, не видя заметного ослабления этой роли.

Международное общество, как и любая другая социальная система, рождается и продолжает существовать благодаря действиям своих членов, направленным на формирование связей взаимного влияния.

Международные взаимодействия — это те взаимные действия, возникающие между группами с определенной автономной властью и последствия которых будут ощущаться непосредственно как в формировании международного контекста, в котором они действуют, так и в их соответствующих внутренних структурах.

Рассмотрение международных взаимодействий позволяет нам сделать теоретический шаг и перейти к большей точности концепции международных отношений. Мы можем утверждать, что международные отношения являются результатом многочисленных взаимодействий между определенными международными субъектами в четко определенных пространственных и временных рамках, которые представляют собой понятный процесс в целом и вне которого каждое из этих взаимодействий не имеет смысла.

Взаимодействия развиваются в краткосрочной перспективе, в короткие временные периоды отношения поддерживаются в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Первые позволяют нам понять международную конъюнктуру, вторые, напротив, облегчают нам знание международных структур.

Классификация международных отношений.

В той степени, в которой ключевые взаимодействия помогают раскрыть природу и характеристики международных отношений, мы можем перейти к первому приближению, установив классификацию по различным критериям:

  1. По количеству участвующих субъектов мы можем различать двусторонние, многосторонние и глобальные взаимодействия. В первых рядах участвуют только два международных участника. Многосторонние программы включают в себя участие более двух участников, и, наконец, глобальные программы развиваются среди всех членов одного и того же Международного общества, будь то региональное или глобальное.
  2. По степени связи, которую он устанавливает между актерами: в соответствии с этим критерием мы можем различать прямые и косвенные взаимодействия. Разумеется, все взаимодействия предполагают определенную степень взаимности между действиями различных международных субъектов, участвующих в них. В первом случае речь идет о прямых взаимодействиях, в то время как во втором случае мы сталкиваемся с косвенными взаимодействиями, поскольку они могут развиваться только благодаря участию других членов международного сообщества.
  3. По характеру взаимодействия: международные взаимодействия различаются в зависимости от их политического, экономического, правового, культурного характера и т. д. Существует также возможность сочетания взаимодействий различного характера, в результате чего один субъект действует в определенной области при условии, что другой субъект действует в другой области. В этих случаях мы можем ссылаться на взаимодействия смешанного характера.

Внешняя торговля и международная торговля.

  1. Внешняя торговля может быть определена как обмен товарами и услугами, осуществляемый экономикой одной страны или регионального района с экономиками других стран или региональных районов. При анализе внешней торговли обмен товарами и услугами осуществляется в открытой международной среде.
  2. Под международной торговлей мы подразумеваем сделки с товарами и услугами, которые осуществляются между всеми суверенными экономиками, относящимися к региону или глобальному региону, характеризующемуся высокой степенью экономической взаимозависимости.

Экономическая теория внешней торговли.

Если мы будем придерживаться эволюции теории внешней торговли, от Адама Смита до наших дней, мы можем синтетически указать на четыре больших вклада или модели интерпретации динамики внешней торговли:

  1. Теория различий в абсолютных затратах
  2. Принцип сравнительных преимуществ (Рикардо)
  3. Закон о взаимных исках
  4. Модель Heckscher-Ohlin

Через них можно наблюдать, как совершенствуются концепции и аналитические инструменты, с тем чтобы приблизить теоретическое объяснение к реальному функционированию внешней торговли.

Теория различий абсолютных затрат.

Тех анализ первых экономистов, с Адама Смита, напротив, брали, как основу своих теорий предполагает, что все товары и услуги, могут быть сравнены между собой, принимая в качестве основы единиц, коэффициент работы, которые содержали ибо, в конце концов, остальные факторы (земля и капитал), только были экономически продуктивных в той степени, в которой о них действовал фактор труда.

Таким образом, закон спроса и предложения толкуется в терминах единиц труда, а не денежных единиц, поскольку последние подвержены спекулятивным движениям, которые не обязательно соответствуют эволюции реальной экономики.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную