Что такое веб-хостинг и для чего он нужен

Вы думаете о том, чтобы запустить свой собственный веб-сайт или сделать прыжок к более мощному хостингу? Конечно, у вас много вопросов, связанных с услугами, которые вам понадобятся. Что такое веб-хостинг? Какие типы хостинга существуют? Какой из них наиболее подходит для меня: общий хостинг, VPS или, возможно, мне нужен выделенный сервер?. Нужен ли мне сертификат SSL для моего сайта? Почему?

В этой статье я хотел бы ответить на ваши сомнения, начиная с самых основных и продолжая более сложные концепции и дополнительные услуги, которые вам могут понадобиться. Не волнуйся, я постараюсь объяснить очень просто, чтобы указания были ясны. — рейтинг хостингов здесь https://ru.tophosts.net/rating-vps-vds

Что такое веб-хостинг?

Подумайте о папках и файлах, которые вы храните на своем компьютере, и о том, как они хранятся на жестком диске вашего компьютера, чтобы они всегда были доступны. Веб-сайт очень похож на текстовый документ: ему нужен компьютер для хранения. Разница в том, что компьютер, на котором вы сохраняете свой сайт, должен всегда быть включен, если вы хотите, чтобы он был доступен всякий раз, когда вы хотите получить к нему доступ.

В отличие от компьютера, который мы можем иметь дома, для обслуживания веб-сайта нам нужна машина, подключенная к Интернету через сеть с более широкой пропускной способностью, чем обычные домашние соединения. И прежде всего, что он полностью работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Эти машины или компьютеры, это то, что мы знаем как веб-серверы.

Поэтому мы называем хостинг или веб-хостинг службой хранения, предоставляемой этими серверами. И провайдеры веб-хостинга предлагают это пространство для размещения ваших веб-страниц, которые могут быть доступны 24 часа в сутки и из любой точки мира.

Для чего нужен хостинг или веб-хостинг?

Чтобы ваш сайт всегда был онлайн и доступен, у вас должен быть хостинг или веб-хостинг, где вы можете его хранить. Компьютер, с которым мы привыкли работать, и подключение к домашнему интернету было бы недостаточно, чтобы сделать ваш сайт доступным для всех.

Даже если у вас достаточно средств, чтобы купить свой собственный сервер и очень мощное подключение к Интернету, это не очень хорошая идея. Это было бы слишком дорого, поэтому аренда услуги веб-хостинга-лучший вариант.

Хостинговые компании имеют собственные серверы для хранения веб-сайтов своих клиентов и расположены в Центре обработки данных (CPD). То есть инфраструктура с самыми передовыми системами безопасности (как физическими, так и аппаратными, а также программными) и постоянными и безопасными подключениями к Интернету, чтобы избежать возможных сбоев или ошибок в службах.

Какие типы хостинга существуют?

В зависимости от типа веб-сайта, который у вас есть или вы хотите создать, вам понадобится хостинг или другой сервис. Например, если вы хотите создать личный блог, план хостинга из самых основных будет достаточно для вас. Но, если ваш сайт является интернет-магазином или корпоративным сайтом крупной компании, возможно, Вам подойдет более профессиональный хостинг.

Даже если каждый проект отличается, мы собираемся объяснить вам в общих чертах, что вам может понадобиться. Если вы не уверены или сомневаетесь в том, какую услугу выбрать, мы рекомендуем обратиться в службу технической поддержки выбранного вами хостинг-провайдера за консультацией.

Hosting compartido

План хостинга или веб-хостинга предоставляет вам место на сервере, на котором Вы делитесь ресурсами с большим количеством пользователей. В зависимости от выбранного вами плана вы можете разместить несколько веб-сайтов на одном хостинге. Многие провайдеры предлагают услуги хостинга с неограниченным трафиком; поэтому, если в какой-либо месяц у вас есть пик потребления, ваш сайт не будет затронут, и у вас не будет непредвиденных затрат.

Servidor virtual VPS

Частный виртуальный сервер или VPS-это физический сервер, разделенный на несколько виртуальных машин, независимых друг от друга. Поскольку оборудование является общим, стоимость виртуального сервера обычно намного ниже, чем у выделенного (физического) сервера. Большим преимуществом является то, что VPS имеет гарантированные ресурсы, которые не делятся ни с кем и которые вы можете использовать по своему усмотрению. Это дает вам больше возможностей и гибкости, чем обычный общий хостинг.

Hosting de WordPress

План WordPress-это сервер, настроенный и оптимизированный на платформе, специализирующейся на WordPress, CMS (от англ.Content Management System) или наиболее широко используемом в мире менеджере контента. Некоторые поставщики используют твердотельные накопители, веб-сервер nginx, системы кэша redis и varnish, специальные настройки на уровне сервера, автоматические обновления и резервное копирование для обеспечения безопасности вашего приложения, поскольку он является одним из наиболее часто используемых менеджеров контента, является основной целью хакеров.

Выделенный сервер

По сути, он определяется как физическая машина, компьютер, с исключительным использованием для одного клиента. Этот клиент является абсолютным пользователем ресурсов этого сервера, от пропускной способности до дискового пространства. Выделенные серверы особенно необходимы для веб-сайтов с большим объемом ежемесячного трафика или для интенсивной передачи ресурсов, гибкости и производительности.

Hosting profesional

Профессиональный хостинг сочетает в себе простую в использовании cPanel и более короткую кривую обучения совместному хостингу с выделенными ресурсами, мощностью и производительностью VPS. Он предлагает большую силу с меньшим соучастием. С Hosting Business вы получаете выделенную пропускную способность, процессор и оперативную память-все необходимое для веб-сайтов с интенсивным трафиком, интенсивным использованием данных или электронной коммерции.

Какие еще услуги может предложить мне хостинговая компания?

Каждая компания-это мир, но обычно хостинг-провайдеры предлагают вам тоже:

Регистрация и передача доменов: домен-это имя, которое идентифицирует ваш сайт и состоит из двух частей: имени и расширения. Например, наш домен “godaddy.es», GoDaddy-это имя и. это расширение , в этом случае оно указывает нам, что домен принадлежит организации со связями или деятельностью в Испании .

Если вы хотите создать свой собственный веб-сайт, вам нужно будет выбрать доменное имя, которое идентифицирует вас, зарегистрировать его и не забыть о его ежегодном продлении, чтобы не потерять его или кого-то зарегистрировать его от вашего имени. Если у вас уже есть домен, знайте, что ваша хостинговая компания дает вам возможность передать его другому провайдеру и наоборот.

Служба электронной почты: если на данный момент у вас нет необходимости создавать свой веб-сайт, но вы заинтересованы в том, чтобы иметь профессиональную почту, например “nombre.apellido@tudominio.com», вам понадобятся две вещи: домен и почтовая служба. Почтовая служба состоит из пространства для хранения всех входящих и исходящих писем. Это позволит вам загружать свои письма на свой компьютер, а также предлагает возможность доступа с любого компьютера к вашей почте через онлайн-приложение, которое известно как веб-почта.

Почти каждая хостинговая компания в мире предложит вам эти две услуги, о которых я говорил вам, но помимо сервиса веб-хостинга они могут предложить следующие:

— Сертификаты безопасности SSL: сертификат безопасности показывает пользователям вашего сайта, что безопасно просматривать его, оставлять свои личные данные или совершать покупки. Они включают доменное имя, дату истечения срока действия сертификата и информацию об органе, ответственном за его выдачу. Когда браузер подключается к защищенному сайту, он извлекает сертификат SSL с сайта и убедитесь, что все правильно. Вы наверняка читали, что Google объявила, что будет оценивать веб-сайты с http как небезопасные, поэтому, если вы не хотите, чтобы это случилось с вами, я советую вам купить их.

— SEO инструменты: знаете ли вы, что подавляющее большинство кликов сделаны на одном из первых 3 органических результатов Google? Если вы тоже хотите, чтобы ваша страница была хорошо расположена, вам нужно позаботиться о SEO вашего сайта. Вы можете найти инструменты, которые могут помочь вам лучше позиционировать, увеличить видимость в поисковых системах и получить больше трафика на ваш сайт. План хостинга WordPress включает Yoast, помощник SEO, встроенный в приложение.

— Безопасность: приложения веб-безопасности работают как система сигнализации вашего дома: они прыгают, когда происходит необычная ситуация, и отправляют вам уведомление, чтобы вы знали из первых рук, что что-то произошло на вашем сайте.

— CDN: он известен как CDN (на английском языке Content Delivery Network) для сети серверов, распределенных по всему миру. Каждый из этих серверов кэширует (т. е. запоминает) статический контент вашего сайта: изображения, файлы CSS, JavaScript и т. д. Эти типы файлов занимают большую часть времени, необходимого для загрузки вашего сайта. Когда визит хочет просмотреть ваш сайт, сервер, который у вас есть ближе всего, показывает вам весь этот статический контент. В результате время загрузки вашего сайта сокращается, а пользовательский опыт становится лучше и быстрее.

Итак … как выбрать лучший хостинг для меня?

Когда дело доходит до выбора наиболее подходящего хостинга для вас, есть несколько факторов, чтобы оценить и заблудиться среди так много технической номенклатуры очень легко.

Чтобы вы могли сделать лучший выбор для своего проекта, я кратко изложил функции, которые вы должны рассмотреть, чтобы выбрать лучший веб-хостинг:

Веб-пространство: это пространство, которое у вас будет доступно на сервере для размещения вашего веб-проекта. Обратите внимание, потому что каждый план хостинга имеет разный размер пространства. Например, в плане веб-хостинга GoDaddy самый простой хостинг дает вам 100 ГБ пространства.

Учетные записи электронной почты: это количество адресов электронной почты, которые вы можете создать с помощью своего хостинга. Самые простые планы, как правило, предлагаются от 1 до 10 учетных записей, а в более продвинутых количество почтовых учетных записей не ограничено.

Панель управления: с панели управления вы можете управлять всеми службами и приложениями. Создание учетных записей электронной почты, установка приложений или перенаправление доменов-вот некоторые из основных действий, которые вы можете сделать с панели управления простым и беспроблемным способом.

Большинство хостинг-провайдеров предлагают услуги cPanel или Plesk. Они являются двумя лучшими панелями управления на рынке и очень интуитивно понятны и имеют множество функций для упрощения настройки вашего веб-хостинга. Другие компании, вместо этого, предлагают собственную панель. Если вы в конечном итоге выберете поставщика с собственной панелью, я советую вам подать заявку на бесплатную пробную версию, прежде чем нанимать его. Вы будете тем, кто должен работать с панелью, и если она сложна в использовании или вы хотите перенести свой проект на другого поставщика, у вас могут возникнуть осложнения в будущем.

Ежемесячный перевод (или трафик): этот термин немного сбивает с толку, вы можете проверить нашу статью об этой функциитак как важно, чтобы вы знали, что это значит, если ваш сайт начинает получать много посещений (что я надеюсь, что это так).
Ежемесячная передача — это объем данных, которые ваш сайт может передавать пользователям за месяц. Например, если веб-страница весит 10 килобайт, а ее посещают 2 человека, вам понадобится 20 килобайт передачи. Если ее посещают 10 человек, вы будете использовать 100 килобайт передачи.
Это называется «ежемесячный перевод», потому что хостинговые компании обычно ограничивают максимальную сумму в месяц. В GoDaddy нет ограничений, и все планы хостинга предлагают неограниченный трафик. На всякий случай, здесь мы даем вам более подробную информацию о том, как работает ежемесячный перевод и как узнать, сколько потребуется вашему сайту.

Базы данных (BBDD): проверка количества баз данных, которые вы можете создать в одном общем плане хостинга, имеет важное значение. Эта сумма определяет количество веб-сайтов, которые вы можете разместить одновременно в одной службе. В зависимости от выбранного вами веб-хостинга это число может варьироваться от одной базы данных до неограниченных баз данных. Смотри внимательно!

Гарантия доступности: хостинг-провайдеры обычно гарантируют, что ваш сайтweb будет доступен не менее 99,5% или 99,99% времени. Как правило, эта информация находится в основных функциях веб-хостинга, но если вы не советую вам спросить. Также ознакомьтесь с соглашениями об уровне обслуживания, так как некоторые поставщики могут вернуть вам часть вашего ежемесячного платежа, если уровень доступности ниже гарантированного минимума.

Техническая поддержка: многие люди считают техническую поддержку наиболее важным фактором при выборе хорошего хостинга. Когда ваш сайт становится недоступным по неизвестной причине, и вам нужен быстрый ответ, вы просто хотите позвонить и поговорить с технически подкованным человеком на своем языке. Кто-то, кто может выяснить, что происходит, и исправить это или, по крайней мере, сказать вам, что вам нужно сделать, чтобы ваш сайт снова заработал.

Прежде чем нанять хостинг, убедитесь, что они предлагают 24-часовую службу поддержки на испанском языке. Вы предлагаете поддержку в чате? Являются ли контактные телефоны бесплатными? Сколько времени обычно требуется, чтобы ответить на билет?

Для GoDaddy техническая поддержка-это наша главная ценность, бесплатная, доступная ежедневно 24 часа в сутки и на испанском языке.

Цена: это не должно быть решающим фактором. Помните, что иногда дешево выходит дорого, и поэтому захват более агрессивного предложения может стать дорогим в долгосрочной перспективе. Это более важно, если ваш сайт дает вам доход, там хороший хостинг будет еще более важным. 24-часовая поддержка и качественное оборудование стоят денег, помните об этом!

Сначала ознакомьтесь с техническими характеристиками различных хостинг-провайдеров, а затем сравните цены тех, которые вас интересуют.

 

Дополнительные услуги или дополнительные услуги: сравните различные хостинговые компании: чем они отличаются?, какой стимул вы предлагаете, чтобы сделать ваш хостинг более привлекательным? У них может быть несколько центров обработки данных в разных странах, которые предлагают вам простые в установке приложения, предоставляют испанский IP-адрес, предлагают бесплатные домены в течение первого года или имеют бесплатную пробную версию перед покупкой.
Что я должен внимательно смотреть при выборе моего веб-хостинга?

 

Поиск компьютера с тушью, чтобы позаботиться о веб-хостинг опасностей

Следует читать мелкий шрифт, в мире хостинга используется определенный словарный запас, который иногда затрудняет понимание всех функций и функций.

Ниже я объясняю, какие обычно являются основными недостатками, которых следует избегать:

  • Плата за превышение ежемесячного трафика: Если вы превысите контрактный максимум, некоторые поставщики взимают с вас дополнительную сумму. Избегайте сюрпризов, эти суммы должны быть указаны в контракте, но они часто завышены по сравнению с тем, что вы платите в месяц за всю услугу. Мой совет заключается в том, что вы нанимаете их только в том случае, если знаете, что перевода, который они вам позволяют, более чем достаточно для вашего обычного потребления.
  • Скрытые сборы за передачу домена: иногда есть предложения по бесплатной передаче домена, но обратите внимание и убедитесь, что они не будут взимать плату в тот день, когда вы хотите взять их у другого хостинг-провайдера. Это не обычная практика, но вам лучше убедиться, прежде чем передавать свой домен.
  • Право собственности на домен: некоторые компании регистрируют домены на ваше имя, а не на имя клиента, который нанимает вас, так что хостинговая компания (а не вы) указана в качестве владельца соответствующего домена. Убедитесь, что это не так, прежде чем подписывать что-либо.
  • Отсутствие технической поддержки: если вы не очень хорошо справляетесь с этой областью хостинга, для вас необходима хорошая команда технической поддержки. Если вы свяжетесь с вашим провайдером, они должны будут дать вам правильный ответ в разумные сроки, это ключевое различие между отличной поддержкой и другой, которая не является. В идеале они предлагают вам различные варианты контактов: почта, телефон и чат.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика