Что такое трейдинг?

Как зарабатывать на покупке-продаже акций с любого уголка мира

Что такое трейдинг? Это торговля на фондовом или валютном рынке и получение прибыли на разнице цен. Предметом продажи является валюта разных стран и ценные бумаги. Площадка для торгов — «Форекс или биржа. Чтобы заработать, нужно подождать, пока стоимость возрастет, и продать активы. Чем выше цена, тем больше прибыль. Как работает магазин? Берете товар и отдаете деньги. На финансовом рынке так же — меняете одно на другое. Но товар здесь — ценные бумаги: акции, облигации, фьючерсы

Что такое биржевой трейдинг? Это обмен. Пример из повседневной жизни — обмен денег на продукты.

В зависимости от спроса и предложения ценные бумаги, так же как и товары, становятся дороже или дешевле. Чем больше спрос, тем выше стоимость, и наоборот. Если компания имеет хорошую репутацию, а ее акционеры получают неплохие дивиденды, желающих купить акции становится все больше. Следовательно, увеличивается и стоимость активов.

Брокер — биржевой посредник

Частный инвестор или инвестиционный фонд не может самостоятельно торговать на фондовом рынке. Юридически он имеет право заключать сделки только через официальных членов биржевой площадки — брокеры и брокерские компании. Они действуют от имени и в интересах клиента, выполняя операции на бирже по его поручению.

Трейдинг — путь к финансовой независимости

Вы задумывались когда-нибудь, как выглядит профессия мечты? Например, она должна быть интересной, с гибким графиком работы, без привязки к месту и с отсутствием начальника. А еще с заработной платой, что выше средней по стране. Эти преимущества трейдинг.

Трейдеру не нужно пытаться выслужиться перед боссом: напускать тумана или писать длинные отчеты. Эффективность работы очевидна даже без саморекламы — это его прибыль в цифрах, что исключает субъективное мнение. Вас не смогут опередить коллеги со связями или те, кто умеет подать себя наилучшим образом. Такая работа учит держать себя в руках, не ломаться от неудач и не расслабляться после успехов. Что такое трейдинг? Числа, графики… Скучно! Но это только на первый взгляд. Разработка стратегий и торговля в стрессовых ситуациях — увлекательная игра, не даст скучать.

Портрет биржевого трейдера

Трейдер (от англ. Trader — «торговец» и to trade » — «торговать») — участник фондового рынка, который покупает и продает ценные бумаги для получения прибыли. Он может быть наемным сотрудником и приумножать деньги своего клиента (инвестора) или компании-работодателя (инвестиционного фонда или банка), или работать на себя и увеличивать собственный капитал. Человек, который хочет стать трейдером, должен уметь быстро анализировать различные данные и вовремя реагировать на изменения. Важные качества — самодисциплина и стрессоустойчивость.

Профессиональные трейдеры, и любители

Трейдеры-профессионалы имеют экономическое образование или диплом финансиста. Работают в банках, инвестиционных фондах, брокерских компаниях, аналитических центрах. Или трудятся сами на себя и получают высокую прибыль. Это узкий круг специалистов.

Трейдеры-любители — более многочисленная группа. Они получили разное образование, а торги на бирже для них — скорее хобби или дополнительный заработок. Впоследствии некоторые любители переходят в высшую лигу и делают трейдинг своей профессией. Начинающим трейдинг кажется очень сложной вещью. Но чтобы стать трейдером, нужно лишь изучить основы биржевой торговли.

Начинать стоит с видеоуроков и вебинаров. Они помогут разобраться в терминах и ключевых механизмах. После знакомства с биржей станет понятно, подходит вам этот способ получения прибыли. Если да, то можно записаться на полноценный учебный курс.

Преимущество трейдинга в том, что отсутствует необходимость в значительном стартовом капитале. Интернет-трейдинг сделал биржу доступной для каждого. Достаточно компьютера, подключенного к интернету, и начальной суммы вложений от нескольких тысяч гривен.

Интернет-трейдинг — торговля на высокой скорости

Преимущества онлайн-трейдинга — высокая скорость, полная и актуальная информация, минимальная сумма инвестирования.

  • Высокая скорость заключения сделок. Даже опытный брокер не может принять заказ по телефону и разместить его на биржевой площадке за пару секунд. Особенно важное время при срочных операциях. Не всегда удается сразу дозвониться до брокера, ведь вы не единственный клиент. Онлайн-система работает в миллионы раз быстрее и обслуживает одновременно сотни тысяч людей. Даже во время повышенной волатильности

  • Полная и актуальная информация о ситуации. Чтобы оставаться в курсе событий, инвестор вынужден постоянно звонить брокеру. В таком режиме легко потерять важные данные, которые могут дать высокую прибыль или помочь избежать убытков. Телефонная связь почти полностью исключает заработок на разнице цен в течение торгового дня. Информация через онлайн-терминал предоставляется в режиме реального времени. Трейдер может отслеживать новости, котировки, заявки, просматривать историю операций, настраивать оповещения

  • Минимальный порог входа. Интернет-трейдинг нацелен на частных инвесторов с небольшим капиталом. Минимальная сумма зависит от выбора брокерской фирмы — каждая имеет свои правила. Но много кто предлагает открыть счет, если есть хотя бы несколько тысяч гривен. Их можно вложить в один актив или создать диверсифицированный портфель. Онлайн-торговля подходит также профессионалам с большим оборотом. Она дает возможность быстро реагировать на изменения и выполнять операции без временных задержек

Означает ли это, что интернет-трейдинг уничтожил сделки по телефону? Зарубежный опыт показывает, что по телефону удобнее всего осуществлять очень крупные финансовые операции. Особенно с низколиквидными активами.

Разновидности трейдинга

Каждый трейдер имеет свою стратегию. Кто-то закрывает сотню позиций на день, а кто-то выжидает неделю, чтобы получить большой куш. Какой стиль торговли можно использовать:

  • Скальпинг. Стратегия предусматривает закрытие сделки, только прибыль составил несколько пунктов. Время на операцию — несколько секунд или минут. Увеличение дохода достигается путем размещения большого количества заявок — примерно 100 на день. Подходит выносливым трейдерам с быстрой реакцией и способностью работать под большим напряжением. Обратите внимание, что за каждую операцию берется комиссия. А чем их больше, тем больше затраты

  • Активный интрадей. До десяти заявок в течение дня. Специалист работает по 3-х и 5-минутных графиках. Прибыль от сделки — 2-6%. Важно отслеживать риски и вовремя закрывать позиции. Эксперт должен быть дисциплинированным, уметь работать с графиками, вести статистику, анализировать и отслеживать изменения в течение дня. А также уметь остановиться, чтобы не потерять дневной заработок

  • Интрадей. Трейдинг внутри одного дня, но с заключением 1-2 сделок. Трейдер составляет план и следует ему до вечера. При условии успешного анализа можно получить до 80% волатильности за день. Поскольку вся подготовка выполнена утром, такой вид трейдинга можно комбинировать с основной работой (следует лишь время от времени смотреть на терминал, чтобы не пропустить вход). Но нужна дисциплина и хорошие знания аналитики

  • Среднесрочная торговля. В среднем на рынке бывает четыре волны на месяц, каждая из которых длится от двух дней. Рассчитав начало, можно вовремя войти и удерживать позицию до формирования новой волны. Чем больше волна, тем выше прибыль. Одна операция обычно приносит от 20%. Но важно не передержать сделку. Ее нужно контролировать в течение нескольких дней, поэтому специалист должен быть прилежным, иметь крепкие нервы и терпение

Обратите внимание, что выбранная стратегия должна вам подходить.

Что же такое биржевой трейдинг и легко ли стать трейдером

Интернет-трейдинг — это умение вовремя покупать и продавать ценные бумаги. Торговля на фондовом рынке не такая сложная, как кажется. Имея некоторые знания и небольшую сумму, можно выйти на биржу. Онлайн-трейдинг поможет получить финансовую независимость, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Дисциплинированные, стрессоустойчивые люди с аналитическим складом ума способны легко построить карьеру в мире финансов, занимаясь интересной работой и получая высокую прибыль. Если вы готовы попробовать свои силы, выбирайте надежную брокерскую компанию и начинайте инвестировать.

Яндекс.Метрика