ЧТО ТАКОЕ ТОПЛИВНАЯ КАРТА

Количество автомобилей продолжает расти, что, в свою очередь, вызывает повышенную конкуренцию АЗС. Именно поэтому владельцы крупных сетей автозаправочных станций начали привлекать клиентов, улучшая качество обслуживания и автоматизацию оплаты.

Это стало предпосылкой для создания специальных https://card-oil.ru/toplivnye_karty/toplivnye_karty_lukojl/ топливных карт Лукойл.

Что такое топливная карта

Она выглядит как обычная пластиковая карта с встроенным чипом, имеет денежный или литровый кошельке. Карта позволяет клиенту хранить топливо в денежном эквиваленте, или в литрах топлива с фиксированной ценой.

С такими карточками упрощается оплата топлива, и даже автоматизируется контроль расходов за него. Это удобный способ безналичной оплаты за топливо с возможностью использования бонусов.

Большинство топливных карт содержат небольшой чип с информацией о владельце. Также есть модели, где вся информация хранится на магнитной ленте или записана непосредственно на пластике.

Топливные карты разные, однако физически они ничем не отличаются друг от друга. По своим возможностям они делятся на лимитированные и безлимитные.

В первом случае действует ограничение на регион использования-это более удобный вариант для юридических лиц, которым нужен строгий контроль и учет расходов на заправку.

Безлимитные карты, соответственно, не имеют таких ограничений и позволяют заправлять авто на любой заправке сети АЗС без привязки к определенному региону. Физические лица чаще всего выбирают именно этот вариант.

Кроме того, есть и небольшие ограничения относительно возможностей таких карт: физическим лицам доступен полный контроль и вывод статистики: бонусы, баланс, лимиты. Сотрудникам компаний доступен лишь просмотр баланса на карте.

Главное преимущество топливной карты-начисление бонусов, на которые можно заправить авто дополнительными литрами топлива.

Кроме этого, у них есть и другие преимущества:

возможность удобного пополнения баланса и полного контроля за ним;

сетевые скидки на другие услуги заправок сети;

создание отчетности для бухгалтерии транспортного отдела;

возможность установить контроль за объемами топлива.

Наличие топливной карты выгодна как предприятиям, так и физическим лицам — это возможность дешевле заправлять авто, получать бонусы за регулярное заправки, и вместе с этим учитывать расходы на топливо, что является особенно важным для отдела бухгалтерии при учете безналичной оплаты.

КАРДЕКС — оператор безналичных расчётов по топливным картам для юр. лиц и ИП. С физ. лицами не работаем.

Топливная карта: пластиковая карта, используемая для автоматизации оплаты топлива на АГНКС, АГЗС или АЗС.

Топливные карты «Кардекс Online» универсальны, принимаются в сетях АЗС: Лукойл, Газпромнефть, Роснефть, Татнефть, Тебойл. Сеть насчитывает 11 300 по всей РФ.

Крупнейшая скидочная сеть – 6 100 АЗС. Для юр лиц возвращается 20% НДС. Для бухгалтеров настроен электронный документооборот (ЭДО).

Яндекс.Метрика