Что такое психолог

Что делает психолог?

Психологи стремятся понять и объяснить мысли, эмоции, чувства и поведение. В зависимости от темы исследования психологи используют такие методы, как наблюдение, оценка и экспериментирование, для разработки теорий о убеждениях и чувствах, которые влияют на действия человека.

Улыбающийся психолог сидит напротив своего клиента.

Психологи часто собирают информацию и оценивают поведение с помощью контролируемых лабораторных экспериментов, психоанализа или психотерапии. Они также могут управлять личность, производительность, способности или тесты интеллекта.

Они ищут модели поведения или причинно-следственные связи между событиями и используют эту информацию при проверке теорий в своих исследованиях или лечении пациентов.

Психолог обычно делает следующее:

  • Проведение научных исследований для изучения поведения и функции мозга (нейропсихолог)
  • Сбор информации с помощью наблюдений, интервью, опросов, тестов и других методов
  • Найдите шаблоны, которые помогут им понять и предсказать поведение
  • Используйте свои знания для повышения взаимопонимания между отдельными людьми и группами
  • Разработка программ, которые улучшают школы и рабочие места путем решения психологических проблем
  • Работайте с отдельными людьми, парами и семьями, чтобы помочь им внести желаемые изменения в поведение
  • Выявление и диагностика психических, поведенческих или эмоциональных расстройств
  • Разработка и выполнение планов лечения
  • Сотрудничайте с врачами или социальными работниками, чтобы помочь лечить пациентов

Как выглядит рабочее место психолога?

Многие клинические и консультационные психологи в частной практике https://www.c-inform.info/news/id/101257 имеют свои собственные офисы и могут устанавливать свои собственные графики. Другие типичные рабочие места включают клиники, больницы, реабилитационные центры, а также общественные и психиатрические центры. Большинство психологов-исследователей работают в колледжах и университетах, государственных учреждениях или частных исследовательских организациях.

Большинство школьных психологов работают в государственных школах, начиная от детского сада до колледжа. Они также работают в частных школах, университетах, больницах и клиниках, общественных лечебных центрах и независимой практике.

Психологи в частной практике часто могут устанавливать свои собственные часы, и многие работают неполный рабочий день в качестве независимых консультантов. Тем не менее, они часто предлагают вечерние или выходные часы для размещения клиентов. Те, кто работает в больницах, домах престарелых или других медицинских учреждениях, также могут иметь вечерние или выходные смены. Большинство психологов, работающих в клиниках, правительстве, промышленности или школах, работают полный рабочий день в обычные рабочие часы.

Яндекс.Метрика