Что такое корпоративный кредитный рейтинг?

Корпоративный кредитный рейтинг — это числовая или количественная оценка кредитоспособности компании, которая показывает инвесторам вероятность дефолта компании по своим долговым обязательствам или непогашенным облигациям.

Корпоративные кредитные рейтинги catalog.tools выдаются рейтинговыми агентствами. Рейтинговое агентство или компания помогает инвесторам решить, насколько рискованно инвестировать в конкретную страну, ценные бумаги или облигации, предоставляя независимые, объективные оценки кредитоспособности компаний и стран.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

  • Корпоративный кредитный рейтинг — это численная оценка кредитоспособности компании, измеряющая вероятность ее дефолта по своему долгу.
  • Корпоративные кредитные рейтинги выдаются рейтинговыми агентствами и помогают инвесторам определить степень риска, связанную с инвестированием в корпоративные облигации.
  • Корпоративные кредитные рейтинги могут варьироваться от самого высокого кредитного качества, с одной стороны, до дефолта или «нежелательной» — с другой.
  • Тройной рейтинг A (AAA) — это наивысшее кредитное качество, а C или D (в зависимости от агентства, выдающего рейтинг) — это низкое или нежелательное качество.

Понимание корпоративных облигаций

Компании выпускают облигации, которые являются долговыми ценными бумагами, для привлечения средств, которые могут быть использованы для инвестирования в долгосрочное будущее компании. Корпоративная облигация — это долговой инструмент или долговая расписка компании, которую инвесторы могут купить и при этом выплатить компании авансовую стоимость облигации, которая называется основной суммой.

В свою очередь, компания выплачивает инвестору проценты (называемые ставкой купона) на основную сумму облигации посредством периодических процентных платежей. На дату погашения облигации, которая обычно составляет от одного до пяти лет, основная сумма выплачивается инвестору.

Прежде чем инвесторы покупают корпоративные облигации, они должны знать, насколько финансово устойчива компания, выпустившая облигацию. Другими словами, инвесторы должны знать, сможет ли компания выполнить свои финансовые обязательства. Если компания не выплатит своим инвесторам основную сумму облигации, корпорация будет считаться неплатежеспособной или невыплаченной по облигации. Риск того, что компания может не выплатить основную сумму облигации, называется риском дефолта.

Кредит в мире инвестиций

Поскольку инвестиционные возможности становятся все более глобальными и разнообразными, трудно решить, не только какие компании, но и какие страны являются хорошими инвестиционными возможностями. Инвестиции на зарубежных рынках имеют свои преимущества, но риски, связанные с отправкой денег за границу, значительно выше, чем риски, связанные с инвестированием на вашем внутреннем рынке.2 Важно получить представление о различных инвестиционных условиях и понять риски и преимущества, которые представляют эти условия. Кредитные рейтинги являются важными инструментами, помогающими инвесторам принимать более обоснованные инвестиционные решения.

Составители рейтингов

В мире существует только три основных рейтинговых агентства, которые предоставляют кредитные рейтинги: Moody’s, Standard & Poor’s (S & P) и Fitch Ratings. Каждое из этих агентств стремится предоставить рейтинговую систему, которая поможет инвесторам определить риск, связанный с инвестированием в конкретную компанию, правительство, агентство, инвестиционный инструмент или рынок.

Рейтинги могут присваиваться краткосрочным и долгосрочным долговым обязательствам, выпущенным правительством или корпорацией, включая банки и страховые компании.

Для правительства или компании иногда легче погасить обязательства в местной валюте, чем обязательства в иностранной валюте. Таким образом, рейтинги оценивают способность предприятия выплачивать долги как в иностранной, так и в местной валютах. Например, недостаток валютных резервов может привести к снижению рейтинга для тех обязательств, которые страна взяла на себя в иностранной валюте.

Рейтинги не равны или не совпадают с рекомендациями покупать, продавать или удерживать. Рейтинги измеряют способность и готовность предприятия погасить долг.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика