Что такое гороскоп?

Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не верим, совпадают предсказания для всех или нет, но так или иначе всем хочется заглянуть в будущее. Что же такое гороскоп, и какую информацию он может нам дать?

Из школьного курса астрономии мы знаем, что Земля вращается вокруг Солнца и одновременно вокруг своей оси. В период вращения она проходит пояс Зодиака, который включает в себя 12 знаков: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. В определенный промежуток времени все планеты Солнечной системы и Луна находятся в определенных точках Зодиакальный плоскости. Каждая планета имеет свой период обращения Зодиака относительно Земли, чем и обусловлено их положение на момент рождения человека. Таким образом, в момент рождения ребенка мы получаем «небесную фотографию» или гороскоп, где каждая планета, в том числе и Луна (в астрологии принято считать ее планетой), расположенные в знаках зодиака и под определенным углом друг к другу. С такой вот звездной картой и работает астролог, получая из нее информацию о различных областях жизни человека, а вернее о заложенном Небом потенциале человека.

Каждый человек уникален. Его жизнь определяют различные факторы: наследственность (генетика), условия жизни (социальная среда, культура), Космос (гороскоп), память предыдущих воплощений (Карма) и, конечно же, всем управляет Господь Бог или Воля Божья.

Астрология, как одна из составляющих, помогает человеку раскрыть свои лучшие качества. Проработать и извлечь урок из заложенных отрицательных черт. Трансформировать отрицательную разрушительную энергию, например, в творческую. А также, заранее зная неблагоприятные и благоприятные периоды в жизни подготовиться, чтобы не упустить возможности или подстраховаться, чтобы смягчить влияние отрицательных аспектов. Кстати, гороскоп на сегодня вы можете посмотреть на страницах нашего специализированного сайта.

Какую информацию дает гороскоп или зачем нужен астролог

Имея исходные данные, астролог строит гороскоп гороскоп на завтра, на неделю или другой период, который несет в себе информацию о личности человека, его талантах, о его способности к накоплению материальных благ, об умении завязывать контакты, связи, о его окружении, о доме, о детях, любимых, о здоровье, об умении служить и выполнять служебные обязанности, умения поддерживать супружеские партнерские отношения, о возможности получения наследства или управлению чужими деньгами, о вопрос получения высшего образования, профориентации, является возможность построения карьеры, способности человека поддерживать дружеские отношения и о многом другом. Вся эта информация помогает сориентироваться в этом бурном и непростом мире, где все быстро меняется и нужно принимать решение подчас, не имея времени на размышления.
Зная возможности астрологии и желая этим пользоваться, к астрологу, также как и к юристу лучше идти заранее, прежде чем приступить к реализации задуманной идеи. Прежде всего, это дает возможность оценить свои психологические возможности, определить благоприятный период для начинаний, выяснить совместимость с партнерами, с кем вы собираетесь связать свою жизнь или начать совместное дело. Такая информация весьма полезна, она помогает обойти многие неприятные моменты и не тратить время зря. А времени для самореализации нам отпущено не так уж много …

Астрологический прогноз – что это такое?

Основное направление в деятельности астролога – предсказания. В истории остались имена, славились большой степенью достоверности предвещаем событий. Свой след оставили такие личности как Птолемей и Бируни, Папюс и Парацельс, из астрологов ХХ века это Эрнст Крафт и Вальтер Кох, Бруно и Луиза Хубер и Редьяр, Алан Лео и Ллевелин Джордж, Джекоб Шварц и Дерек Апелбі. И, конечно же, многие слышали о средневековом гении Нострадамуса, предсказания которого до сих пор еще остаются загадкой.

У многих людей астрологи вызывают довольно противоречивые ассоциации от уважения до страха и неприятия. Действительно умение заглянуть в будущее требует от астролога определенного склада ума, смелости, знаний, и одного из наиболее важных качеств – сильной интуиции, что дает моменты озарения. Что еще важно – это умение перевести божественный язык астрологии на понятный и приемлемый язык для человека, пришедшего на консультацию.

Что же такое предсказания и зачем они нужны? Рождаясь, человек начинает свой путь на Земле, имея определенную предназначенную для него программу. В первые дни младенца закладываются последующие годы его жизни. От детства он переходит в детство, отрочество, юность, молодость, зрелость и старость. На протяжении этого пути он сталкивается со многими людьми, жизненными ситуациями, возможностями. Хорошо если человек обладает сильной духовной верой и стойко терпит все невзгоды и благодарен за присланные ему счастливые моменты. Но такие случаи очень редки. Чаще всего имена таких людей остаются в истории.

Обычно человек, особенно в молодом возрасте ищет ответы на многие вопросы самостоятельно. И если в жизни случаются несчастья, человек спрашивает за что это, почему это произошло именно с ним … Во многих случаях астрология дает поддержку, объясняет сложные обстоятельства, а предсказания благоприятных периодов, так же как и опасных ситуаций помогают многим правильно сориентироваться и быть подготовленным и защищенным .

Как правило, период предсказания – это один год, начиная от дня рождения до дня рождения следующего года. Можно делать прогнозы и от 1 января до следующего Нового года. Период берется в зависимости от пожелания человека. При необходимости прогноз можно сделать и на несколько лет вперед. Но это уже достаточно высокий уровень профессионализма астролога.

Вид прогнозов, при ответе на который астрологи пользуются хорарная гороскопу или картой. Это когда все существо человека настолько переполняет проблема необходима для решения, что он задает вопрос астрологу, а тот в свою очередь на момент времени обращения к нему строит гороскоп и расшифровывая информацию, заложенную в нем, помогает найти ответ на вопросы. Понятия хорарной происходит от слова час «hour” (англ.). Такого рода методика позволяет решить небольшие текущие проблемы, составляя так называемые блиц прогнозы.

Есть еще один вид прогнозирования – это совместимость людей. Эта тема требует отдельного внимания, и мы на ней далее подробно остановимся.
Какая же разница между индивидуальными прогнозами и предсказаниями, которые мы привыкли читать на страницах журналов и газет? Почему вероятность совпадения общих прогнозов не так велика?
Общие прогнозы по знакам Зодиака делаются с учетом только положение Солнца в знаке. Солнце условно ставят где-то на середину знака и смотрят его взаимодействие с положением планет на определенный момент времени, что обуславливает прогноз для людей рожденных где-то в первую декаду месяца. В астрологии Солнце отвечает за личность, за то, как она несет себя в мир, как человека воспринимают окружающие. В гороскопе человека активное участие принимают еще девять планет, каждая из которых несет с собой информацию. В общих прогнозах эти планеты не учитываются, и прогнозы соответственно приобретают только общую, фоновую смысловую характеристику дня или месяца для каждого знака Зодиака.
Методика индивидуальных прогнозов более глубокая и учитывает все возможности гороскопа на определенный период. И естественно, что прогнозы для каждого человека в отдельности отличаются, так же как и гороскопы разных людей. Поэтому если человека интересует, какие возможности у него могут быть, например, в течение будущего года, то лучше конечно пользоваться индивидуальными прогнозами. И еще один существенный момент. Индивидуальный прогноз можно составить, только если человек знает точное время своего рождения. Если времени рождения нет, то астролог должен только астропсіхологіческій портрет человека. А в вопросах прогнозирования опирается только на хорарная карту, складывается так называемый блиц прогноз.
Возможно, что в недалеком будущем люди научатся пользоваться услугами астролога также спокойно, как сейчас пользуются услугами профессионалов любых других социальных сфер для решения своих проблем. Современная астрология имеет научную методику математического прогнозирования гороскопов на завтра и может во многом облегчить решения существенных жизненных вопросов. Сегодня мы пользуемся электрической лампочкой и уже не задумываемся, что в начале века это тоже было новшеством. Так же и услуги астролога пока что для нас непривычные, но к середине века это станет настолько же привычно как в настоящее время, например услуги в области медицины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика