Что такое элитная квартира

Элитная квартира — это не просто недвижимость, где есть все условия для комфортного проживания, но и показатель статуса ее владельца. Такие объекты отличает высокая стоимость: например, в Москве квадратный метр в среднем оценивается более чем в шестьсот тысяч рублей (в регионах стоимость несколько дешевле). При этом в сегменте, который занимают элитные квартиры продажа такой недвижимости проходит особенно активно в столице и на курортах страны.

Комфорт и уникальность

Не все квартиры, которые касаются высокой ценовой категории, можно считать элитными. Прежде всего такое жилье должно располагаться в престижном районе. В противном случае стоит говорить лишь о высокий уровень комфорта. Планировка элитного жилья отличается уникальностью, реализацией оригинальных дизайнерских решений. Чаще всего все помещение представляет собой единое пространство, зонирование которого будет впоследствии осуществляться по индивидуальному проекту. Особый стиль при этом прослеживается и в отделке, которая производится только из высококачественных материалов. Инженерные системы и сети должны отличаться надежной и безотказной работой.

Вблизи от дома, в котором расположены элитные квартиры, не могут располагаться промышленные предприятия и оживленные магистрали. Большое внимание уделяется также благоустройству прилегающей территории: например, создание парковой зоны. Инфраструктура, необходимая для комфортного проживания, должна быть представлена в полном объеме. Не следует забывать и о паркинге: без него элитной квартира называться не может. Подробнее про элитные квартиры в Москве читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Современный загородный дом

Время не стоит на месте. Все меняется. В загородном строительстве в нашей стране изменилось очень многое. Прежде всего изменился смысл слов «загородный дом». Побывав за границей наши земляки увидели, как живут соседи и теперь пытаются все полезное, интересное и прогрессивное использовать у себя. Теперь загородный дом — это не просто домик с печкой на полдома, без горячей воды и «удобствами» во дворе. Теперь загородный дом — это красивый современный уютный и функциональный дом с горячей водой, сан. узлами в доме и кондиционерами.

На сегодняшний день, строя загородный дом, люди хотят получить не просто фундамент, стены и крышу, а хотят построить настоящее жилище, в котором будет комфортно и безопасно жить всем обитателям дома в любой сезон и зимой, и летом. При строительстве заказчики стараются применять экологически безопасные, современные и качественные материалы, внедряют современные инженерные системы (водоснабжение, вентиляция, отопление), устанавливают охранную сигнализацию, а также пожарную, вставляют стеклопакеты и делают теплые полы. Не на последнем месте внешняя отделка, а также внутренний интерьер дома.

Учитывая все это, можно с уверенностью сказать, что строительство современного загородного дома-это достаточно серьезный и сложный процесс, который требует профессионального подхода. Чтобы построить современный дом не обойдешься уже проектом дома, нарисованного на коленях, нужно обратиться в проектные мастерские и студии, которые помогут вам построить дом вашей мечты.

Архитектурная студия разработает проект дома, по которому вы сможете сходить в нужную инстанцию и получить разрешение на строительство дома, к тому же проект дома позволит вам избежать ошибок и нестыковок при строительстве.

Расчет фундамента, выбор его типа, выбор материала стен и крыши, утепление дома — все это рассчитывается и закладывается в проект дома и позволяет вам планировать свой строительный бюджет.

Расчет, качество и грамотная установка инженерных систем — это физическая, пожарная и экологическая безопасность вас и вашей семьи. К тому же стоимость инженерного оборудования, а также его установка, — это одна из основных статей в бюджете строительства и она должна быть учтена еще на стадии подготовки проекта дома. При использовании качественного инженерного оборудования вы сохраните ваше здоровье, а также будите жить с комфортом и удобств.

Не последнее место при строительстве загородного дома занимает отделка как внутренняя, так и внешняя. Наружная отделка выполняет не только защитную функцию, но и не менее важную эстетическую. Нужно строить так, чтобы высококачественная наружная отделка и стильные и красивые интерьеры и через десяток лет радовали вас.
Если вы при строительстве своего загородного дома будете использовать новейшие строительные материалы и качественное оборудование, то ваш дом будет уютным комфортным жильем для вас и вашей семьи.

Яндекс.Метрика