ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЛЕЙПЦИГЕ

В то время как Берлин и Мюнхен привлекают большое количество туристов, Лейпциг едва ли входит в список путешественников, посещающих Германию .

Расположенный менее чем в полутора часах езды на поезде от немецкой столицы, город Лейпциг предлагает любопытному путешественнику множество культурных, гастрономических и развлекательных впечатлений, посещений и вариантов, чтобы заполнить выходные. Лейпциг особенно рекомендуется для путешественников, ищущих новые направления, вдали от туристических масс и для тех, кто ищет отдых из Берлина .

И это то, что Лейпциг, самый важный город Саксонии и шестой городской конгломерат Германии, является городом с большим количеством вещей, чтобы увидеть. Не зря в последние годы ее окрестили “новым Берлином».

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ В МИРЕ

Я прибыл в Лейпциг на поезде из Берлина . Благодаря фантастическим (хотя и дорогим) скоростным поездам ICE, саксонский город находится в часе пятнадцати минутах езды от Берлина Гауптбанхоф .

Берлин в Лейпциг @ поезд

Берлин в Лейпциг @ поезд

Первое, что впечатляет Лейпцига сразу после прибытия, — это мастодонтические размеры его центрального вокзала с его площадью 83 460 квадратных метров и 22 платформами, не зря это самый большой железнодорожный вокзал в мире по общей площади.

Лейпциг Хауптбанхоф - крупнейший железнодорожный вокзал в мире

Лейпциг Хауптбанхоф — крупнейший железнодорожный вокзал в мире

ЛЕЙПЦИГ, БОГАТЫЙ ГОРОД

Здание Commerzbank в Лейпциге

Расположенный на пересечении двух самых важных торговых путей средневековой Европы, ВИА Регия и ВИА Империя, Лейпциг с момента своего основания в XI веке был важным торговым центром.

В 1165 году город получил рыночные привилегии, начав торговую традицию, которая сохранится во времени до взрыва Второй мировой войны. Фактически, Лейпциг был альтернативно известен как Messestadt Лейпциг или город ярмарок из-за большого количества выставочных мероприятий, проводимых в этом саксонском городе.

Многие из больших и дворцовых зданий в центре города рассказывают об этой истории торговли и выставочных ярмарок. Большинство девятнадцатых и модернистских поместий Альтштадта (Старый город) в той или иной форме связаны с выставками или выставками.

После Второй Мировой Войны и с разделением Германии на две части Лейпциг оказался на территории Германской Демократической Республики, ГДР или DDR на немецком языке.

Режим новой страны, идейно потомок СССР, в некоторой степени сохранил ярмарочную традицию города, сделав его излюбленным местом проведения ярмарок и съездов стран советского блока. Однако, несмотря на то, что ГДР была самой богатой страной по ту сторону “стального занавеса”, нехватка ресурсов была постоянной на протяжении всей коммунистической эпохи, поэтому Лейпциг постепенно терял значение.

С” потерей » Лейпцига властям ФРГ пришлось искать себе новую экономическую столицу, городом, выбранным для этой цели, был Франкфурт . А остальное-история.

Центр Лейпцига

Центр Лейпцига

Specks Hof

Specks Hof

Постоянный поток денег, полученный от непрекращающейся торговой деятельности города, также ощутим в обильных украшениях старых зданий и ауре классической элегантности, которая вдохновляет старый центр.

Архитектурная деталь - центр Лейпцига

Архитектурная деталь — центр Лейпцига

Декоративный слон кафе Рикет

Декоративный слон кафе Рикет

Деталь украшения старой ратуши Лейпцига

Деталь украшения старой ратуши Лейпцига

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЛЕЙПЦИГЕ

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

С историческим центром, который едва превышает два квадратных километра, обрамленный поясом усаженных деревьями бульваров, площадей и парков, Лепциг-относительно небольшой город.

Как и большинство средневековых городов, Старый город Лейпцига состоит из мириады узких улочек, многие из которых являются пешеходными, и нескольких площадей.

Главной торговой дорогой в центре города является Grimmaische Straße, которая соединяет Augustsplatz с Markt или Ратушной площадью.

Grimmaische Straße

Grimmaische Straße

Markt — это главная площадь города, где находится старая ратуша и некоторые исторические здания города.

Старая Ратуша - Лейпциг

Старая Ратуша – Лейпциг

Рядом со Старой ратушей находится Alte Börse или старая Лейпцигская биржа-это крошечное здание в богатом стиле рококо, вход в которое выходит на площадь Нашмаркт, со статуей известного немецкого поэта и писателя Иоганна Вольфганга фон Гете , видного жителя Лейпцига.

Площадь и окружающие улицы — это зона отдыха и общественного питания, которая летом заполнена террасами, идеально подходящими для пива.

Старая Лейпцигская фондовая биржа

Старая Лейпцигская фондовая биржа

Террасы рядом со старой биржей в Лейпциге

Террасы рядом со старой биржей в Лейпциге

Рядом с отелем Markt находится собор Лейпцига или Томаскирхе (церковь Святого Фомы) с его высокой остроконечной крышей и характерной белой колокольней. Он известен тем, что является местом, где Иоганн Себастьян Бах работал мастером часовни, и местом его захоронения.

Вишневые цветы и Лейпцигский собор

Flores de cerezo y catedral de Leipzig

Статуя Баха рядом с собором

Статуя Баха рядом с собором

Еще одним важным районом Альтштадта является область вокруг Николайкирхе или церкви Святого Николая.

Церковь была возведена в 1165 году и прославилась в 1989 году как место проведения » демонстраций по понедельникам”, которые зажгут фитиль мирных протестов против правительства ГДР и приведут к падению коммунистического режима и воссоединению Германии несколько месяцев спустя.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика