Что финансовые директора ожидают от работы

По мере роста вашей компании у нее неизменно будут более значительные финансовые потребности. Это, как правило, включает в себя более надежные системы и процессы, требующие более сложных финансовых стратегий.

Если до этого момента вы использовали бухгалтера, предоставляющего элементарные услуги по аудиту и ведению учета, подумайте о найме финансового директора (CFO).

Часто трудно перейти от зарождающегося стартапа на ранней стадии к полноценному предприятию с процветающим бизнесом без финансового директора.

Когда мне нужно нанять финансового директора?

Многие компании не хотят нанимать финансового директора https://rusvesna.su/aboutall/1652612023, потому что они не хотят тратить деньги. Тем не менее, многие основатели не понимают, что они растрачивают эти деньги на упущенную выгоду и растрату. Это проблемы, которые финансовый директор может исправить.

Некоторые основатели считают, что их предприятие должно принести определенную сумму дохода, прежде чем нанимать финансового директора. Однако это не так. Обычно лучше всего нанимать финансового директора, когда вам нужно выполнить критическое стратегическое планирование.

Это может быть, когда ваш стартап находится на критическом этапе своей эволюции, и вам нужно руководство финансового эксперта, чтобы вывести его на следующий этап. Лучший способ привлечь кандидата на должность финансового директора высшего уровня — это предложить правильные льготы, правильную корпоративную культуру и правильный диапазон зарплат.

По сути, предлагая им «работу мечты» с вашим предприятием.

Роль финансового директора

Финансовый директор — самый старший финансовый директор в организации.

Они отвечают за планирование, реализацию и управление финансовой деятельностью компании. Это включает в себя составление бюджета, прогнозирование и переговоры.

Будучи одним из ключевых лиц, принимающих решения на предприятии, финансовые директора иногда называют управляющими активами компании. Их знания и опыт могут помочь компаниям достичь долгосрочной прибыльности и успеха.

Где найти финансового директора

При найме финансового директора вы можете нанять как внутреннего, так и внешнего. Преимущество внутреннего кандидата в том, что они уже довольно хорошо понимают вашу компанию и ее отрасль.

Кроме того, внутренний кандидат, вероятно, не потребует столько обучения или адаптации, сколько внешний. Эти факторы могут сделать внутреннего кандидата сильным претендентом на должность, если они в противном случае квалифицированы.

Вы также можете использовать свои профессиональные сети, чтобы раскрыть возможности финансового директора. Например, поговорить с членом совета директоров или другим заинтересованным лицом.

Если вы решите нанять внешне, ваш идеальный кандидат может уже работать в другом месте. Если это так, вам нужно найти способ стимулировать их к смене организации.

Одна вещь, которую можно предложить им, — это доля в вашей компании. Ваша корпоративная культура может сыграть огромную роль в привлечении высококлассного кандидата на должность финансового директора.

Стоимость финансового директора

По состоянию на октябрь 2021 года средняя зарплата финансового директора в США составляет 397 448 долларов.

Поиск подходящих кандидатов на руководящие должности, такие как финансовый директор, иногда может быть сложным. Хотя часто легко найти высококачественные возможности, предприятия иногда теряют свой лучший выбор, потому что они не могут удовлетворить ожидания кандидата в отношении компенсации.

Существует три основных элемента компенсации финансового директора. Это зарплата, бонусы и акции. Размер зарплаты и бонуса, которые вы должны дать своему финансовому директору, зависит от размера вашей организации и от того, является ли она частной или государственной.

Бонус может варьироваться в широких пределах. Тем не менее, обычно это от 30% до 100% от базовой зарплаты. Предложение финансовому директору доли участия в вашей компании не только стимулирует руководителя повышать производительность, но и помогает снизить базовую зарплату.

Компенсация финансового директора представляет собой значительные накладные расходы, которые могут быть особенно обременительными для предприятий на ранней стадии. Из-за высоких расходов многие организации откладывают наем финансового директора как можно дольше. Однако это возможно только в том случае, если команда обладает необходимыми навыками для управления потребностями компании.

Если в вашей организации есть контролер, вице-президент по финансам или аналогичная должность, они могут какое-то время справляться с более сложными финансовыми делами без необходимости нанимать финансового директора.

Тем не менее, рассмотрите расходы на то, чтобы не нанимать финансового директора. Это часто может быть значительно выше, чем расходы на ее наем.

Льготы для финансового директора

В зависимости от того, насколько финансово обеспечена ваша компания, вы можете предложить некоторые или все из следующих привилегий для руководителей входящему финансовому директору:

  • Подписной бонус
  • Ежегодный стимул
  • Кредит для уплаты налогов / покупка резиденции
  • Дополнительное медицинское страхование руководителей
  • Дополнительное страхование жизни руководителей
  • Дополнительный пенсионный план руководителей (SERP)
  • Неквалифицированный план отсроченной компенсации
  • Членство в клубе
  • Авиаперелеты первым классом
  • Услуги финансового / налогового / имущественного / юридического планирования
  • Служебный автомобиль
  • Обучение в колледже для детей
  • Налоговые брутто-взлеты для налогооблагаемых льгот
  • Опционы на акции
  • Опционы на акции со скидкой
  • Ограниченный запас
  • Кредит на покупку ограниченных акций
  • Положения о золотом парашюте
  • Положения о прекращении

Увеличение ваших преимуществ

Ваши пенсионные планы и групповые пособия могут быть вполне адекватными для ваших рядовых сотрудников. Тем не менее, они могут оказаться крайне недостаточными для более высокооплачиваемого высшего руководства.

Отличный способ увеличить пенсионные сбережения финансового директора — это неквалифицированные планы с установленными взносами или установленными выплатами, которые дополняют квалифицированные планы.

Кроме того, вы можете предложить добровольный неквалифицированный план отсроченной компенсации.

Именно здесь исполнительный вносит компенсацию до налогообложения для создания дополнительного пенсионного богатства. Исполнительный директор не платит налоги, пока не получит распределение.

Еще один способ обеспечить заманчивую выгоду для сотрудников — это предложить индивидуальное страхование по инвалидности (IDI). К сожалению, 25% всех работников станут инвалидами до достижения возраста 67 лет.

Это делает добавление этой страховки в вашу программу групповой инвалидности хорошей идеей. Важно подчеркнуть, что вы предлагаете это преимущество во время набора персонала, потому что большинство кандидатов не знают об ограничениях группового плана.

Предложение лучшего страхования жизни — еще одно преимущество для руководителей, которое может привлечь более качественных кандидатов на должность финансового директора. Финансовые директора с высоким уровнем компенсации, как правило, нуждаются в более высоких уровнях покрытия. Обычно это требует специализированного андеррайтинга, который распространяется более чем на одного перевозчика.

Для большинства кандидатов на должность финансового директора пакет льгот сам по себе не скрепит сделку. Они часто хотят получить прибыль, полученную от их собственного вклада в компанию. Это означает, что капитал в вашем предприятии может быть более привлекательным, чем такие вещи, как план 401 (k).

Отличные компенсационные пакеты часто включают бонусы за управление по целям, а не цели, основанные исключительно на финансовых показателях предприятия. Гранты на акции в виде ограниченных паев акций или опционов также являются отличным способом привлечения лучших кандидатов.

Тем не менее, некоторые кандидаты захотят стабильную, надежную базовую зарплату вместо собственного капитала.

Яндекс.Метрика