Частный детектив

Детективы, в представлении многих людей, больше похожие на героев Агаты Кристи или Артура Конан Дойля. Но даже в XXI веке. спрос на детективные услуги не уменьшается.

Наибольшее количество людей, которые обратились за помощью к детективам, хотят проверить мужа или жену на предмет супружеской неверности. Люди не доверяют друг другу, иногда сами себя накручивают, додумывают. Многие сейчас выезжает на заработки, уходят в далекое плавание, ездят в командировки.

На втором месте стоят обращения по поводу поиска людей. Некоторые ищут друзей детства, а некоторые и должников. Причем, случаются и очень принципиальные люди — например, сумма долга невелика и гораздо большую сумму придется заплатить частному детективу, но люди идут на принцип. Сегодня много аферистов, их также приходится искать.

На третьем месте по обращениям проверка информации о людей — деловых партнеров, будущих зятьев и невесток. Обращаются иностранцы, которые познакомились в социальных сетях с девушкой и готовы скинуть ей деньги на визу — просят проверить, действительно ли потенциальная невеста не замужем, бедная и ждет только его. Кстати, нанять частного детектива вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

— Как получилось, что Вы стали частным детективом?

— Закончил Академию внутренних дел, работал в уголовном розыске. В частном розыска уже 10 лет. У нас в детективном агентстве СПб «ГЛАВК» почти все — бывшие сотрудники правоохранительных органов. Есть опыт, связи — это здорово помогает в работе.

— В большинстве случаев, при слове «частный детектив» читатель представляет себе киношного Шерлока Холмса или крутого парня. Насколько оправдан такой образ?

— У нас работают люди, которые занимаются как оперативной деятельностью, так и с другими вещами — это психологи, криминалисты, полиграфологи, программисты.

Часто приходится исполнять роль приближенную к коллекторской деятельности или переговорщиков в конфликтных ситуациях. Совсем недавно к нам в «ГЛАВК» обратился мужчина, который долгое время ругался с соседями — хорошо, что он вовремя понял, что в вопросах решения этого спора ему необходима нейтральная помощь.

Бывают случаи, что необходимо работать за рубежом — также связываюсь с тамошними коллегами, обсуждаем работу, цену работы — и они работают за рубежом.

— Были какие-то интересные случаи в работе?

— Однажды к нам обратился муж за алиби для жены. Мы сделали ему алиби — фотографии с рыбалки в день его отсутствия. Оказалось, что алиби нужно было не для жены, а для милиции — мужчина в тот день украл из сейфа на работе крупную сумму денег. Мошенников мы покрывать не будем. Бывает супруги разводятся, делят имущество. Суд поделил все имущество и отдал жене автомобиль. Но мужчина возвращать его не спешит. Разумеется, у нас в «ГЛАВК» нет полномочий забрать автомобиль. Наша задача — обратиться к соответствующим органам, проконтролировать людей, работу именно государственных органов. Так что в таких ситуациях мы вынуждены подключать госслужбы.

— Часто клиенты хотят купить алиби?

— Алиби для вопроса «где вы были в ночь убийства» мы точно не предоставим — ведь работаем по закону и покрывать вероятно преступника мы не станем. Недавний случай покупки алиби — обратился мужчина из Баку. Ему нужно было приехать в нашу страну, но нужен был повод для начальника и семьи. Мы в «ГЛАВК» устроили ему здесь деловую конференцию, на которую он якобы приехал. Естественно, сделали кучу фотографий. Даже выписали диплом, что он здесь был. По-минимуму, этого было достаточно. Муж задержался после прилета на пару часов, пока мы все сделали, а дальше пошел в своих личных делах, ради которых он и прибыл.

Яндекс.Метрика