Бобы тонка

Фруктовые, цветочные и пряные бобы тонка могут придать приятный многогранный вкус повседневным блюдам. Читайте дальше, чтобы узнать больше о простых способах использования бобов тонка и о том, почему они запрещены в Соединенных Штатах.

Что такое бобы тонка?

Бобы тонка, экзотический пищевой ингредиент, широко используемый в блюдах Южной Америки, представляют собой семена дерева кумару. Кумару, относящийся к семейству гороховых, произрастает в Южной Америке. Фасоль тонка, также называемая тонкинской фасолью, снаружи похожа на черный изюм, а внутри имеет гладкую текстуру коричневого цвета.

Бобы тонка обладают глубоким фруктовым, цветочным, древесным и пряным ароматом. Этот всеобъемлющий аромат широко используется в парфюмерной, табачной и кулинарной промышленности. Сегодня основными производителями бобов тонка являются Бразилия, Венесуэла и Колумбия. Соединенные Штаты, с другой стороны, являются ведущим импортером семян тонка, специально предназначенных для использования в табачной промышленности. Подробнее о том что такое бобы тонка читайте на страницах специализированного сайта.

Вкус бобов тонка

Бобы тонка наиболее известны своим необычайно сладким ароматом, чем-то похожим на ваниль, мед и миндаль. Однако в бобах тонка присутствуют слабые нотки специй и табака, что придает им теплоту.

Как использовать бобы тонка?

Щепотка измельченных бобов тонка может придать потрясающий вкус любому сладкому или пикантному блюду. Попробуйте добавить немного измельченных бобов тонка в свой хлебпирожные, кексы и пудинги , чтобы придать им дополнительный аромат. Во французской кухне бобы тонка используются для приготовления крем-брюле и Феве де Тонка, восхитительного десерта с заварным кремом из бобов тонка и карамелизованной посыпкой.

Другие рецепты сладких бобов тонка включают миндальное печенье тонка, пирог с заварным кремом из бобов тонка, французские тосты тонка и мороженое из бобов тонка. Французская кухня также использует бобы тонка для приготовления пикантных блюд, таких как рагу, жареное мясо, куриный террин и тушеная курица тонка. Помимо сладких и пикантных рецептов тонка, эти ароматные семена могут вывести ваши коктейли на новый уровень.

Почему бобы тонка запрещены в США?

Бобы тонка содержат химическое соединение кумарин, которое токсично при употреблении в больших количествах. Кумарин — это то же химическое вещество, которое отвечает за фруктово-сладкий аромат семян тонка. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами FDA запретило продукты, содержащие кумарин, еще в 1954 году.

Семена тонка использовались в коммерческих целях при приготовлении десертов (мороженого и крем-соды) и синтетической ванили до введения запрета. Научные исследователи в 20 веке подтвердили, что кумарин может вызвать серьезное повреждение печени и сердца. В крайних случаях это химическое вещество может даже привести к смерти.

Однако для появления негативных последствий человеку потребуется употреблять неоправданно большое количество бобов тонка (более 30 зерен). К счастью, благодаря своему насыщенному вкусу одна фасоль тонка может обслужить более восьмидесяти человек. Даже сегодня кумарин активно используется в кулинарии в Соединенных Штатах, особенно в меню пятизвездочных ресторанов.

Современные повара считают, что любой пищевой ингредиент, особенно специи, может нанести значительный вред при употреблении в больших количествах, и поэтому запрет на бобы тонка нуждается в серьезном пересмотре.