БИЗИБОРДЫ

Известный педагог и психолог Мария Монтессори оставила богатое наследие. Эта талантливая женщина разработала уникальную методику развития и воспитания малышей, которая с успехом применяется по всему миру и сегодня. Основной принцип данной образовательной системы заключается в саморазвитии ребенка. То есть, малыш сам выбирает себе занятие, и путем проб и ошибок познает суть вещей и явлений, знакомится с функциями тех или иных механизмов и приспособлений. Задача родителей в рамках методики Монтессори сводится к организации безопасности ребенка, дружеской атмосферы, и, конечно, к обеспечению необходимыми устройствами и игрушками. Сегодня мы поговорим о развивающих досках для детей, так называемых «бизибордах», которые являются воплощением основной идеи методики Монтессори. Кстати, купить бизиборд вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

БИЗИБОРДЫ

ЧТО ТАКОЕ «БИЗИБОРД» ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Так, психологи утверждают, что слово «нельзя» взрослые должны произносить как можно реже и лишь по делу. Но как удержаться, когда малыш пытается поиграть с дверной защелкой или вытащить заглушку из розетки, и это лишь малый перечень «гениальных» идей, которые посещают маленькую головку, познает мир карапуза. К счастью, Мария Монтессори нашла решение этой проблемы-им стала детская развивающая доска, которую сегодня называют «бизибордом». Подручные бытовые приспособления, расположенные на деревянном стенде — настоящая сокровищница для маленьких любопытных карапузов и спасение для родителей, вымотанных постоянной тревогой за жизнь и здоровье непоседливого чада.

Что же собой представляет эта чрезвычайно полезная и интересная штуковина? Бизиборд-это самая обычная доска, на которой зафиксированы все те опасные, но такие привлекательные детский взгляд, предметы и приспособления. Дверные замки с ключиком и щеколды, крючки, дверные цепочки, шнурки с петлями, карабины, диски от старых стационарных телефонов, выключатели, розетки, калькуляторы, краны, шарики, счета, ручки от шкафа, мебельные колесики, строительные или массажные валики, молнии, липучки, часы — содержание бізіборда может быть самым разнообразным.

Все зависит от интересов и возраста крохи, фантазии родителей, наличия тех или иных подручных средств, размеров самой заготовки. Кроме чрезвычайно интересных комплектующих привлечь внимание малышей может оригинальное красочное оформление детской развивающей доски — саму фанеру, взятую за основу бізіборда, можно красиво украсить, на месте привинченных замков дорисовать двери, а в месте крепления шнуровки приклеить вырезанную из фетра стельку.

Яндекс.Метрика