Беговые кроссовки найк

Компания Nike по праву считается лидером рынка спортивной обуви, одежды и аксессуаров. Ежегодно кроссовки Nike оказываются на пике трендов: их выбирают не только для занятий спортом, но и для ежедневного ношения в сочетании с абсолютно разнообразной одеждой – от курток-бомберов к платьям. Почему же беговые кроссовки Найк настолько популярны и любимы модниками и спортсменами разного возраста?

Секрет популярности беговых кроссовок Найк

Бренд Nike был основан атлетом-любителем Филом Найтом в 1964 году. Тогда для бега практически невозможно было купить хорошую беговую обувь, продукция Adidas стоила очень дорого. Найт решил начать покупать кроссовки в Японии и продавать их в США по низким ценам. Его первым азиатским партнером стала компания Onitsuka, которая производила женские и мужские беговые кроссовки по эскизам Найта и его сотрудников.

Бизнесмен общался со спортсменами-профессионалами и аматорами, приглашал их на примерку своей продукции, и таким образом занял прочную нишу на рынке, еще не открыв компанию официально. В 1965 году его фирма называлась «Blue Ribbon Sports», получила новое имя – Nike, в честь Ники, греческой богини победы.

Nike первыми представили модель кроссовок с рифленой подошвой, которая дает максимальное сцепление с дорогой и обеспечивают безопасность ноги. Кроссовки Аир Макс https://nike-air-force1.com/nike-air-force-low с запатентованной амортизационной подошвой не только идеальны для спорта, но и давно стали культовым предметом одежды, который носят в сочетании с вещами стиля casual.

Преимущества беговых кроссовок Найк

Со дня своего основания Nike постоянно предлагает инновационные идеи в дизайне и эргономичности кроссовок. В производстве самых популярных моделей в основном используется натуральная кожа, а искусственный материал на фабриках Nike – только высочайшего качества. В летнее время стоит выбрать беговые модели с элементами текстиля-сетки, который отлично пропускает воздух и дает ноге дышать.

Беговые модели Nike Roche Run и Free Run отличаются низкой травматичностью, поскольку их подошва сделана из инновационного легкого и мягкого пластика Phylite. Эти универсальные кроссовки подходят и для улицы, и для стадиона, и для корта. Яркие цвета позволяют назвать модель унисексуальной, то есть пригодной для обоих полов – ведь во время летней пробежки чем ярче выглядишь, тем лучше!

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика