Автоматизация склада

Что такое автоматизация склада?

Автоматизация склада — это процесс автоматизации движения запасов на склад, внутри и вне складов для клиентов с минимальной человеческой помощью. В рамках проекта автоматизации бизнес может устранить трудоемкие обязанности, которые включают повторяющуюся физическую работу и ручной ввод и анализ данных.

Например, работник склада может загрузить автономного мобильного робота тяжелыми пакетами. Робот перемещает инвентарь с одного конца склада в зону отгрузки, и программное обеспечение записывает движение этого инвентаря, сохраняя все записи актуальными. Эти роботы повышают эффективность, скорость, надежность и точность этой задачи.

Но автоматизация склада http://cross-digital.ru/poleznye-stati/osobennosti-pressa-dlya-vtorsyrya не требует физической или роботизированной автоматизации, и во многих случаях просто относится к использованию программного обеспечения для замены ручных задач. Однако этот сценарий иллюстрирует, как роботы и люди работают вместе для выполнения повторяющихся задач, сводя к минимуму усталость и травмы.

Автоматизация склада

Автоматизация склада

Основные выводы:

  • Автоматизация может начинаться с системы управления складом (WMS), сбора данных и управления запасами.
  • Хотя автоматизация склада сопряжена со значительными первоначальными затратами, существует множество преимуществ, начиная от улучшения операций и заканчивая минимизацией человеческих ошибок.
  • Будущее автоматизации склада заключается в робототехнике и интеграции искусственного интеллекта (ИИ) на складском этаже.

Что такое цифровая автоматизация?

Цифровая автоматизация использует данные и программное обеспечение для сокращения ручных рабочих процессов. Технология автоматической идентификации и сбора данных (AIDC), такая как мобильное штрих-кодирование, является примером цифровой автоматизации на складе.

Преимущества цифровой автоматизации процессов включают в себя возможность интеграции с системами планирования ресурсов предприятия (ERP), повышенную безопасность, большую эффективность управления данными, снижение операционных и юридических рисков и повышение безопасности, но с точки зрения склада это сокращает ручные процессы и устраняет человеческие ошибки. Технология AIDC, такая как радиочастотная идентификация (RFID) и мобильное сканирование штрих-кодов, может улучшить опыт работников, улучшить обслуживание клиентов и снизить эксплуатационные расходы, связанные с человеческой ошибкой.

Внедрение технологии цифровой автоматизации требует значительных первоначальных инвестиций. Эти расходы включают аппаратное обеспечение, программное обеспечение и контракты на поддержку, а также время и ресурсы, необходимые для внедрения систем и обучения сотрудников. Кроме того, цифровая автоматизация может увеличить риск потери или повреждения данных и угроз кибербезопасности.

Что такое физическая автоматизация на складе?

Физическая автоматизация — это способ использования технологий для минимизации перемещения сотрудников и создания более эффективных рабочих процессов. Роботы — один из примеров того, как это работает на складе.

Преимущества физической автоматизации включают увеличение емкости и эффективности склада, повышение надежности и масштабируемости услуг и повышение производительности. Недостатками являются значительные первоначальные расходы, нехватка квалифицированной рабочей силы для управления и обслуживания системы, высокие затраты на техническое обслуживание и оборудование, предназначенное для узкоспецифических функций.

Чтобы воспользоваться преимуществами автоматизированных складских систем, предприятиям необходимо расширенное планирование и организация. Эти системы больше подходят для складов большого объема и распределительных центров с пространством для размещения специализированного оборудования.

Как работает автоматизация склада?

Автоматизация склада работает с использованием программного обеспечения и технологий, таких как робототехника и датчики для автоматизации задач. Эти продукты работают совместно с существующими инструментами, такими как программное обеспечение для управления запасами.

Автоматизация склада помогает обеспечить соответствие критически важных бизнес-операций на ваших предприятиях потребительскому спросу. Он начинается с системы управления складом (WMS), которая автоматизирует ручные процессы и сбор данных, контроль запасов и поддерживает анализ данных. Эти системы интегрируются с другими решениями для эффективного управления и автоматизации задач в различных бизнес-функциях и цепочках поставок.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика