Аутсорсинг

ИТ-модели аутсорсинга и аутстаффинга эволюционировали, чтобы обслуживать компании со всего мира. Хотя вкратце оба подхода выглядят одинаково — удаленные разработчики, нанятые другой (не вашей) компанией, помогают вам с задачами, которые вы не в состоянии выполнить с помощью собственной команды, это не одно и то же. Понимание различий между моделями аутсорсинга и аутстаффинга может помочь вам найти наилучший подход к вашим проектам.

По этой причине мы создали аналитическое руководство, в котором объясняется, что такое аутсорсинг и аутстаффинг, и в чем основные различия между ними. Эта статья также поможет вам выяснить, какая модель лучше всего соответствует потребностям вашего бизнеса и как найти высококачественных партнеров по сотрудничеству для аутсорсинга ваших ИТ-проектов.

Аутсорсинговая ИТ-модель: что это такое?

ИТ-аутсорсинг — это модель, которая позволяет вам нанять полную специализированную команду https://jobinspb.ru/LB/KAT4/156.php программистов, дизайнеров, инженеров по контролю качества и менеджеров проектов. При этом аутсорсинг — это комплексная модель, при которой команда разработчиков нанимается для удаленного выполнения одного (или нескольких) ваших проектов разработки.

Аутсорсинговая команда может решать такие задачи, как создание приложений, разработка веб-сайтов, разработка программного обеспечения и многое другое. Уникальной характеристикой аутсорсинговой ИТ-модели является то, что выбранные вами члены команды разработчиков будут заниматься каждым аспектом вашего проекта от проектирования до тестирования.

В большинстве случаев вы будете взаимодействовать только с менеджером проекта из команды аутсорсинга, которому вы предоставите свои сроки, обновления и запросы.

Аутстаффинговая ИТ-модель: что это такое?

При увеличении штата компания принимает решение добавить в свою команду отдельных инженеров, которые легально работают в другой компании — аутстаффинговой. Таким образом, клиентам не нужно самим находить и выбирать разработчиков для своей компании. Они выбирают из уже проверенных профессиональных разработчиков, доступных в кадровом резерве аутстаффинговой компании. Сотрудничая с такой компанией, ваш бизнес получает команду или работника для выполнения конкретной задачи / проекта.

При этом аутстаффинг — это модель, которая может помочь компании временно увеличить свою команду разработчиков. Даже если ваша компания будет управлять нанятой командой разработчиков или отдельным лицом, начислением заработной платы разработчику занимается аутстаффинговая компания, с которой вы сотрудничаете.

Хотя ИТ-модель аутстаффинга сопоставима с аутсорсингом, привлечение талантов с помощью аутстаффинга имеет разные характеристики.

ИТ-модели аутсорсинга и аутстаффинга: в чем разница?

Как упоминалось выше, как в моделях аутсорсинга, так и аутстаффинга ИТ компания привлекает команду или отдельного человека для работы над конкретным проектом / задачей. Кроме того, в обоих случаях эти разработчики работают над проектом удаленно. Тем не менее, основное различие между этими двумя аспектами касается управления проектом.

При аутсорсинге компания-клиент нанимает целую команду разработчиков и менеджера, который отвечает за управление проектом. Конечно, заказчик по-прежнему несет ответственность, что означает, что он заранее дает все рекомендации и цели.

С другой стороны, аутстаффинг — это когда компания расширяет свою команду разработчиков, добавляя одного или нескольких инженеров. Таким образом, масштаб проекта управляется техническим директором или менеджером проекта компании-клиента, а не компанией-разработчиком.

Итак, работа по модели аутстаффинга требует лучшего понимания технической стороны проекта с вашей стороны, поскольку именно вы управляете аутстаффинговыми профессионалами.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика