Администрация тюрьмы на время ремонта расселит заключённых в квартирах должников по ЖКХ

Администрация тюрьмы на время ремонта расселит заключённых в квартирах должников по ЖКХ

Администрация исправительной колонии №8086, расположенной в городе Китеж Нижегородской области, обратилась к местному муниципалитету с просьбой предоставить список должников по платежам за услуги ЖКХ, чья задолженность составляет менее 5 тыс. рублей. Тюремщики предложили погасить долги этих граждан за счёт принудительного заселения в их квартиры заключённых колонии, стены которой требуют срочного капитального ремонта.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ПОСЛЕ РЕМОНТА

Уборка помещений непременно сопровождает каждого человека на протяжении всей его жизни, что вполне объяснимо желанием проживать или просто находится в чистом помещении. Более того, нахождение в чистоте позволяет обеспечить должный уровень здоровья для человека, что в совокупности способствует повышению его настроения. — подробнее здесь

Исправительная колония в городе Китеж является одним из самых старых пенитенциарных учреждений на постсоветском пространстве. Здание тюрьмы было построено в XVI веке во время завоевательных походов Ивана Грозного. О плачевном состоянии здания прессе известно давно. В 2011 году появилось сообщение об обрушении внешней стены, в результате чего из внутреннего двора сбежало 13 заключённых (8 из них впоследствии были найдены). В 2013 году сообщалось сразу о трёх случаях побега в разное время: заключённые без помощи посторонних предметов умудрялись руками разобрать ветхую кирпичную кладку стен своих камер. В период с 2014 по 2018 годы в тюрьме произошло несколько обрушений стен, во время которых также совершались попытки побега, пресекаемые огнём автоматчиков тюремной охраны.

В течение всего этого времени в городском бюджете не находилось денег на капитальный ремонт. Деньги нашлись в сентябре 2018 года, однако администрация колонии столкнулась с новой проблемой: ремонт необходимо производить срочно, а заключённых, которых в колонии более 1500 человек, необходимо на это время куда-то расселить. Все окрестные колонии отказались принимать их у себя, сославшись на их переполненность.

Руководитель колонии полковник Павел Ежов нашёл весьма оригинальное решение этой проблемы: он предложил погасить долги граждан за ЖКХ в качестве платы за временное заселение в их квартиры заключённых. На граждан ляжет бремя ответственности за их содержание. Тюремщики готовы заплатить по 1000 рублей за каждого принятого заключённого (но не более 5000 рублей на каждую квартиру) в счёт оплаты долгов за коммунальные услуги. Срок временного вселения составит от 3 до 6 месяцев. Уже известно, что 450 граждан Китежа откликнулись на данное предложение, заявив о готовности предоставить места для 1200 заключённых. Оставшихся узников принудительно вселят в квартиры самых злостных должников независимо от их желания.

Ранее заключённый швейцарской колонии через суд добился права жить в тюрьме после истечения срока заключения.

Яндекс.Метрика