6 советов по стратегическому планированию вашей компании

Стратегическое планирование — это процесс управления, который позволяет организациям определять и устанавливать цели, которые должны быть достигнуты, а также мероприятия, которые будут проводиться для их достижения. Это имеет в качестве предпосылки лучшее принятие решений и намерение внести свой вклад в компанию. — правила проведения стратегической сессии

планирование_стратегия_советы.jpg

Крайне важно, чтобы этот процесс начинался с объективного и реалистичного анализа нынешнего сценария компании, но всегда с амбициозным взглядом на будущее, с вызовами и ростом и стремлением выполнить миссию, для которой была создана компания, и, в свою очередь, продвигаться по пути к устоявшемуся видению.

Важность стратегического планирования на предприятиях

В нынешнем деловом контексте формальное стратегическое планирование-это процесс, который следует рассматривать как основной для настоящего и будущего организации, а не просто как корпоративное упражнение, если цель состоит в том, чтобы оставаться конкурентоспособной компанией на рынке, на котором она работает. Это позволит лидерам получить более четкое представление о том, куда идет бизнес, и как долго они смогут сохранять свои конкурентные преимущества, учитывая возможные шаги других игроков отрасли.

Стратегический план является важным инструментом для вашей компании, поскольку он дает представление о том, как на самом деле можно достичь поставленных целей и задач, от общей картины до более подробной картины, в которой можно узнать, какие действия должны быть выполнены членами вашей команды для достижения совместного успеха.

6 советов по стратегическому планированию вашей компании

В PeopleNext мы твердо верим, что основой успешной компании является планирование и выполнение стратегии , поэтому сегодня мы делимся 6 советами по реализации стратегических планов вашего бизнеса. Таким образом, с прочной основой и правильным отслеживанием исполнения вы сможете вывести свой бизнес на более высокий уровень производительности, ускорить результаты и, следовательно, иметь конкурентоспособную компанию.

 1Привлекайте свою рабочую команду с помощью мозгового штурма

Компании состоят из людей, которые выполняют задачи и выполняют рабочие места, поэтому важно, чтобы в процессе планирования вы учитывали, если это невозможно, всех ваших сотрудников, по крайней мере тех, кого вы считаете ключевыми или лидерами в каждой области.

Поскольку каждый из них вносит свой вклад, важно , чтобы все сотрудничали и высказывали свое мнение таким образом, чтобы с их точки зрения они могли помочь выявить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, которые могут возникнуть в компании, чтобы иметь возможность проводить более реалистичное и объективное планирование.

В то же время этот процесс может быть большой мотивацией для ваших сотрудников, поскольку они будут чувствовать, что их опыт и знания учитываются при принятии организационных решений. 

2. Старайтесь не ограничивать себя установленными моделями или шаблонами 

В некоторых случаях руководители компаний, которые начинают с практики стратегического планирования или незнакомы, ищут поддержку в заранее установленных форматах или шаблонах. Несмотря на то, что это может быть очень полезно, когда это первые шаги, очень важно, чтобы план был максимально привязан к потребностям и характеристикам вашей компании.

Очень важно, чтобы каждый раз, когда планирование происходит, это была новая возможность искать свежие идеи, вводить новшества и видеть различные точки зрения, а не просто заполнять шаблон из года в год. Ищите предложения в своем человеческом капитале, о том, как они хотят представить информацию, какие данные им требуются, и таким образом, способ генерации идей для планирования будет более гибким.

 

6 советов по стратегическому планированию_sabiasque

 

3. Используйте простой и понятный язык в постановке ваших целей

Основной частью вашего планирования является определение стратегических целей, то есть того, чего вы хотите достичь. Сегодня мы рекомендуем вам использовать очень простой язык для высказывания таким образом, чтобы любой мог четко понять, что это значит и что вы ожидаете получить с этой целью.

Очень сложный язык может отражать то, что команда не очень четко понимает цели или курс, которым она хочет следовать, а также то, что им нужно для этого. Поэтому он стремится к тому, чтобы используемые слова были обычными, повседневными и выражали в коротких высказываниях цель.

Вы можете использовать метод SMART постановки целей, чтобы помочь вам создать их более оптимально.  

4. Думайте “из коробки » и осмеливайтесь вводить новшества 

Может показаться, что планирование должно быть структурированным и формальным, и хотя в некотором роде эта идея верна, желательно, чтобы вы передали своей рабочей команде, что это не обязательно означает, что невозможно предлагать вещи, которые никогда не были сделаны, или стремиться мыслить инновационно. Один из вариантов заключается в том, что вы, как модератор сессии стратегического планирования, задаете вопросы, которые могут показаться необычными, заставляете их думать о новых способах мышления о компании или делать что-то.

Например, вы можете спросить своих сотрудников о каких-либо идеях, которые у них были, но никогда не осмеливались предложить, потому что они считают, что это очень разрушительно или не соответствует тому, что обычно происходит.

Как лидер, вы можете быть примером и предлагать некоторые идеи, которые находятся за пределами зоны комфорта, которые выходят за рамки обычного. Помните, что в планировании важно иметь как можно больше идей, и уже после этого вы можете фильтровать, какие из них могут быть реализованы и реалистичны в соответствии с возможностями компании. 

5. Приведите свой человеческий капитал в соответствие со стратегией 

Фундаментальной практикой для успеха не только планирования, но и выполнения стратегии вашей компании является ее согласование с усилиями вашего человеческого таланта.

Для достижения этой синхронности в участие от каждого из рабочих мест на всех уровнях, крайне важно искать сделать лучшие практики в области управления человеческим капиталом и с помощью тех же помогать вашим сотрудникам развиваться и знать, как эффективно свои обязанности, индивидуальных целей, целей организации и потенциал внутри компании, чтобы иметь возможность двигаться вперед в плане карьеры и принести больше значения к нему.

На данный момент Вы можете опираться на технологии, чтобы достичь этого более эффективно и гибко, очень полезным инструментом для этого является программное обеспечение человеческого капитала или HCM. С помощью которого вы можете автоматизировать более оперативные HR-процессы и сосредоточиться на стратегическом рука об руку с вашим персоналом.

6. Убедитесь, что ваши сотрудники четко понимают миссию и видение компании

Как важная часть успеха стратегии в вашей компании важно, чтобы вы не упускали из виду, что ваши сотрудники должны знать и, прежде всего, понимать, в чем смысл существования компании и суметь идентифицировать себя с ее видением и ценностями. Таким образом, они смогут лучше узнать, как их вклад способствует достижению целей и успеху бизнеса. Кроме того, вы можете иметь целеустремленную рабочую команду, мотивированную и сосредоточенную на достижении всех предложенных проблем и расти как люди и профессионалы.

Планирование в организациях — это процесс, который включает в себя делегирование задач, полагаясь на то, что назначенные люди будут прилагать усилия для его успешного выполнения, чтобы внести свой вклад в групповые и бизнес-цели. Поэтому очень важно, чтобы было правильное выравнивание между деятельностью, определением задач и должностей, рабочей группой и стратегией компании, чтобы все шли к одним и тем же целям.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика