10 лучших бомбардиров высшей лиги Европы в 2022 году

Домашние сезоны в высших лигах Европы подходят к концу, но до 2022 года осталось всего несколько месяцев.

Таким образом, у некоторых лучших нападающих континента есть достаточно времени, чтобы пробиться на вершину списка лучших бомбардиров календарного года.

Однако уже сейчас некоторые знакомые лица лидируют. Мы рассмотрели топ–10 лучших бомбардиров в пяти высших лигах Европы – Бундеслиге, Ла Лиге, Серии А, Лиге 1 и Премьер-лиге — на данный момент в этом календарном году. Примечание: мы включили 12 имен, чтобы включить всех трех игроков в совместное 10-е место.

Тэмми Абрахам

Возможно, Абрахам немного беспокоился о своем будущем на высшем уровне, узнать здесь, когда летом его покинул «Челси».

Но ему не нужно было беспокоиться. Год в «Роме» под чутким руководством Жозе Моуринью помог ему набрать отличную форму, забив впечатляющие девять голов в этом году.

Таким образом, его счет за сезон достиг 15-го места в Серии А, что является более чем достойным возвращением для новичка в стране и дивизионе.

Но Моуринью, как всегда, требует большего. “Когда вы говорите, что Абрахам фантастический, я не согласен, он может сделать еще больше”, — сказал босс «Ромы» в прошлом месяце.

“Я требую от него многого, потому что знаю его потенциал, я не говорю о голах, но он должен играть в каждой игре с таким отношением”.

Пьер-Эмерик Обамеянг

Проблемы с пунктуальностью и общее отсутствие интереса привели к тому, что «Арсенал» сначала лишил Обамеянга капитанского звания, а вскоре отправил в «Барселону».

В некотором смысле плодовитый нападающий встал на ноги. Он присоединился к «Блаугране» как раз в тот момент, когда они начинают возрождение под руководством Хави, забив девять голов в Ла Лиге с января. Не слишком потрепанный.

Энес Унал

Чуть менее знакомое имя, Унал рвет его на Хетафе в Испании.

Неизбежно, что его форма с Нового года привела к спекуляциям об интересе со стороны таких клубов, как «Ливерпуль», но пока 24-летний игрок демонстрирует свои достижения на Пиренейском полуострове.

В этом году на счету турецкого легионера 10 голов в чемпионате, а его показатель за сезон достиг 15, улучшив его только благодаря неподражаемому Кариму Бензема.

Унал был в «Манчестер Сити» подростком, но так и не пробился в первую команду. Возможно, Пепу Гвардиоле сейчас не помешал бы такой нападающий, как он?

Кристофер Нкунку

Нкунку стал открытием для «РБ Лейпциг» с момента перехода из ПСЖ в 2019 году.

Учитывая, что он не является форвардом и действует скорее как номер 10, забитые голы француза впечатляют.

В этом году он забил 10 голов в Бундеслиге, а теперь у него 17 голов за кампанию.

Поэтому неудивительно, что «Арсенал», «Челси» и «Манчестер Юнайтед» были связаны с Нкунку.

Яндекс.Метрика