Знакомство с Джо Барри

Джо Барри был американским певцом в стиле swamp pop родом из Луизианы, известным своим единственным большим хитом и классикой старой музыки “I’m a Fool to Care” (выпущенным на лейбле Jin Records) в начале 60-х годов. Хотя Барри обычно считается чудом с одним хитом, он также попал в чарты с другим синглом “Teardrops in My Heart”, второстепенным хитом. Больше о Джо Барри здесь, в этой статье!

Краткая музыкальная карьера

Джо Барри был американским поп- и рок-н-ролльным певцом 60-х годов. Он родился 13 июля 1939 года в Кут-Оффе, штат Луизиана, в семье каджуна Джозефа Барриоса. Он также стал певцом в стиле кантри и госпел на некоторое время в 1970-х годах.

Он начал свою карьеру в звукозаписи в 1958 году, выпустив несколько синглов для местного релиза. В 1960 году он подписал контракт с Jin Records, а в следующем году выпустил свой второй сингл для лейбла “I’m a Fool to Care”. Распространяемый по всей стране Smash Records (дочерним лейблом Mercury Reocrds), он достиг 24-го места в Billboard Hot 100 и 15-го места в Billboard RХит-парад синглов группы B. К 1968 году альбом “I’m a Fool to Care” был продан тиражом более миллиона копий, спустя семь лет после его первоначального выпуска.

Хотя Джо Барри обычно считается чудом с одним хитом, ему также удалось наскрести небольшой хит с “Teardrops in My Heart” (# 63, pop) в 1961 году. Барри продолжал записываться для Smash, а затем Nugget Records и даже однажды появился на американской эстраде Дика Кларка, прежде чем уйти из музыкального бизнеса.

Он вновь появился на музыкальной сцене с середины 1970-х до начала 1980-х, где выпустил альбом в стиле кантри, а затем госпел. Ухудшение здоровья вынудило его прекратить музыкальную карьеру. Тем не менее, ему удалось выпустить новый альбом Been Down that Muddy Road на лейбле Night Train в 2003 году, несмотря на то, что он был дополнен наложениями из-за его ухудшающегося состояния.

Барри скончался на своей родине в городе Кут-Офф, штат Луизиана, 31 августа 2004 года. Ему было 65 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика