Знакомство с актером-певцом Эдди Ходжесом

Знакомство с Эдди Ходжесом

Эдди Ходжес (родился в Хаттисберге, штат Миссисипи, США в 1947 году), в настоящее время является консультантом по вопросам психического здоровья и бывшим деятелем шоу-бизнеса. Он был ребенком-актером и артистом звукозаписи в 1950-1960-х годах. Как актер он снялся в театральной постановке, дебютировал в 1957 году в бродвейском мюзикле «Музыкальный человек«, а также в таких фильмах, как «Дырка в голове«, «Приключения Гекльберри Финна», «Летнее волшебство» и «Самый счастливый миллионер«. Как артист и певец, Ходжес записывался на лейблах Cadence и Aurora, выпуская такие песни, как “I’m Gonna Knock on Your Door” и “(Girls, Girls, Girls) Made to Love” в музыкальную эпоху начала 60-х, которые теперь стали любимыми у старых музыкантов. Он ушел из шоу-бизнеса, когда достиг совершеннолетия, изучал психологию в Университете Южного Миссисипи после возвращения из армии. Он окончил там, и теперь работает консультантом по психическому здоровью.

Ранняя актерская карьера Эдди Ходжеса

Эдди Ходжес, актер-ребенок и артист звукозаписи 1950-х и 1960-х годов, родился Сэмюэл Ходжес 5 марта 1947 года в Хаттисберге, штат Миссисипи. В 1952 году он и его семья посетили Нью-Йорк, где его жизнь начала меняться, и он начал карьеру в шоу-бизнесе.

Ходжес изначально начинал как театральный актер. Впервые он вышел на сцену в 1957 году, исполнив роль Уинтропа Пару в бродвейском мюзикле «Музыкальный человек«, созданном Мередит Уилсон. За свой вклад в саундтрек к альбому The Music Man 12-летний Ходжес стал первым артистом из Миссисипи, получившим премию «Грэмми» на ее первой церемонии в 1959 году.

Также в 1959 году Ходжес впервые появился в кино в фильме «Дыра в голове«, в котором снялся Фрэнк Синатра. После этого последовали многочисленные появления в фильмах, таких как «Летнее волшебство» (1963), «Самый счастливый миллионер» (1967) и «Приключения Гекльберри Финна» (1960), где он сыграл главную роль в возрасте 13 лет.

Карьера Ходжеса в звукозаписи

В середине 1959 года Эдди записал песню “Большие надежды”, в которой у него был дуэт с Синатрой в «Дыре в голове«. Однако сингл с него выпущен не был. Подписав контракт с лейблом Cadence Records в 1961 году, он выпустил свой первый сингл “I’m Gonna Knock on Your Door”, который также стал его самым большим хитом. Песня заняла 12-ю строчку в национальном чарте и 37-ю строчку в UK singles chart. Второй хитовый сингл Ходжеса, первоначально записанный братьями Эверли, “(Girls, Girls, Girls) Made to Love” был выпущен в следующем году. Его версия попала как в США, так и в Великобританию на 14-е и 37-е места соответственно.

До середины 1960-х годов на лейблах Cadence, Columbia и Aurora были выпущены другие синглы, такие как второстепенные хиты “Halfway”, “New Orleans” и “Love Minus Zero”. Он навсегда покинул мир развлечений и работал консультантом по психическому здоровью. До этого он стал музыкальным продюсером, автором песен, музыкальным издателем и профсоюзным музыкантом.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика