Двухъярусная кровать для детей

Важный параметр для дома — свободное пространство в нем. Если для взрослых рекомендуется значение 50%, то для детей оно увеличивается до 70%. Что делать, если в семье более одного ребенка? Выбраться из положения помогут двухъярусные кровати.

Двухэтажное спальное место

Сегодня двухъярусная кровать — это не только место для сна, но и возможность детям развлечься и принести пользу. Кроме того, есть модели с различными системами хранения. Это экономит еще больше места. Если вы ищете именно двухъярусную кровать, необходимо рассмотреть все возможные варианты.

Двухъярусная кровать с диваном на первом этаже

Если для взрослых мебель типа двухъярусной кровати с раскладным диваном чаще изготавливается на заказ, детские модели легче найти в каталогах производителей. Самый распространенный вариант предполагает сочетание дерева и хромированного металла. Если на диване-кровати есть железные лестницы, они будут очень скользкими для детей. Стоит рассмотреть более безопасные варианты. Древесина — это одновременно удобство и экологичность модели, но при ее покупке все же необходимо ознакомиться с сертификатом качества и заключением о гигиене.

Ниже представлен сам диван, который можно сделать в виде классического дивана с регулируемой спинкой, который на ночь раскладывается и дает дополнительное спальное место. Другой вариант — трансформатор. Днем он выглядит как обычный диван, а ночью превращается в 2 спальных места, расположенных одно над другим. Это не ограничивается полным набором двухуровневой модели. Возможны варианты с:

детская стенка;
шкаф и кладовка;
съемные ящики;
стол для учебы или игры.
Детская комната

Раскладушка для двоих детей
Еще один вариант сэкономить место в условиях тесноты — раскладушка для 2 детей. На вид он не такой уж и большой, поэтому вторым повышенным уровнем малыша не напугает. Не все дети сразу привыкают к такому месту для сна. Складные съемные модели практически ничем не отличаются от обычных. Разница лишь в несколько большей высоте, ведь внизу должно быть место для первого яруса, который имеет такие же размеры, как и верхний. Чтобы быстро переоборудовать 1 спальное место в 2, мебель сделана на специальных колесиках.

В модернизированных моделях есть не только дополнительная кровать, но и ящики для хранения вещей. Только еще выше. Если вы, как родитель, беспокоитесь о том, что ваш ребенок заснет, вам не о чем беспокоиться. В комплект мебели обязательно входят откидные ограничивающие борта. Среди недостатков выдвижной модели можно выделить следующие:

первый уровень находится под обычной кроватью, второй — выше;
дети, спящие на нижней палубе, должны сами застилать постель в течение дня или лечь рядом с братом или сестрой на верхней палубе;
не всем детям по силам подняться на верхний уровень, поэтому для такой кроватки может понадобиться лестница.
Двухъярусная кровать со шкафом
Модель гардероба

Еще один вид двухъярусной мебели — это кровать со шкафом. Покупая эту модель, вы экономите деньги. В нем будет место для хранения детских вещей. В комплект входит полноценный гардероб, который прекрасно его дополняет. Он может располагаться по бокам или внутри самой конструкции. Вторая характерна для угловой модели, где двухъярусные кровати расположены перпендикулярно друг другу — это видно на фото. Последний вариант часто проводится даже для 3-х детей и подходит для небольших помещений.

Покупая его, вы автоматически решаете проблему установки 2-х предметов мебели одновременно. Главное — не заселять на высшем уровне малышку до 6 лет. Детям пока нельзя подниматься по лестнице. Только через 6 лет они смогут «перебраться» наверх. Модель с 2 уровнями должна быть удобной, чтобы не было ощущения тесноты. Желательно проверить настоятеля у взрослых. Если вы выдержите такой вес, вы не прогадаете под малыша.

Кровать-трансформер
Самый компактный вариант — двухъярусная трансформируемая кровать. Днем он может служить столом или диваном, друзья могут сблизиться с детьми и сидеть на кровати будет не очень удобно. Другое дело, когда днем ​​спальное место превращается в пенал. Складная модель подойдет маленькому ребенку. Любую из перечисленных выше кроватей можно рассматривать как кровать-трансформер, но те, которые складываются в течение дня, чтобы почти полностью замаскироваться под другую мебель, станут более продвинутыми вариантами.

Яндекс.Метрика