Зачем использовать эмалированные кружки

Вы подумываете о покупке эмалированных кружек для вашего дома или для активного отдыха, такого как пикник, кемпинг или рыбалка? Вот 11 причин, по которым вы должны использовать эмалированные кружки.

1. Нейтрально относитесь к своим напиткам

Эмалевое покрытие нейтрально, оно не впитывает ароматизаторы и не выщелачивает их в напиток. Ваш напиток имеет естественный вкус, а нюансы вкуса легче обнаружить.

2. Прочный и небьющийся

Эмалированные кружки https://tuday.ru/ прочны и долговечны, так как их трудно треснуть или сломать. Случайное падение эмалированной кружки не вызывает серьезных повреждений, за исключением возможного скола эмалевого покрытия.

Они отлично подходят для использования с детьми. Кислоты, содержащиеся в кофе, не повредят вашим стильным эмалированным кружкам, так как они устойчивы к коррозии от кислот и щелочей.

3. Тонкая отделка и привлекательные цвета

Эмалевые кружки изготавливаются из чугуна или стали, которые затем погружаются в жидкую эмаль и обжигаются при высокой температуре в печи. Эмалевая глазурь предотвращает ржавчину и обеспечивает прекрасную и элегантную отделку. Это также помогает передавать тепло по всей поверхности кружки.

4. Легкий

Эмалевые кружки очень легкие по сравнению с керамикой и стеклянными кружками с двойными стенками. Вы можете обернуть несколько эмалированных кружек и бросить их в рюкзак для пеших прогулок или охоты, и они не замедлят вас.

5. Прямое нагревание

Эмалированные кружки могут идти над огнем, будь то индукционная плита, газовая плита, костер или костровая яма, не повреждая структуру или отделку чашки. Кружка может стать закопченной, но ее должно быть легко чистить.

Вы можете использовать эмалированные кружки для нагрева кофе непосредственно на плите или для нагрева воды для заваривания кофе. Вы также можете нагреть холодный напиток в эмалированной кружке над огнем.

Как разогреть холодное варево, вы можете прочитать в нашей отдельной статье.

Внимание! Поскольку эмалированные кружки становятся слишком горячими, обязательно используйте перчатки для духовки при работе с эмалированными кружками, которые нагреваются на плите или огне. Избегайте нагрева эмалированной посуды, внутренняя часть которой сколота, так как это может привести к продолжению сколов, которые в конечном итоге попадают в организм.

6. Доступный

Вы можете легко получить набор из шести эмалированных чашек по цене одной керамической, титановой или изолированной кружки из нержавеющей стали. Эмалированные кружки-доступный выбор, особенно при покупке пары кружек для группы.

7. Посудомоечная машина

Эмалированные кофейные кружки можно мыть в посудомоечной машине, но вы можете захотеть обеспечить некоторое пространство между кружками, чтобы они не стучали друг о друга и не откалывались.

Их также легко мыть вручную. Большинство пятен на эмалированных кружках смываются мыльной водой, но вы можете использовать пищевую соду для удаления стойких пятен.

8. Отлично подходит для наружных экспедиций

Вы же не хотите брать с собой на охоту или в поход керамическую или стеклянную кружку. Эмалевые кружки обеспечивают ощущение ковбоя, а их универсальность, небьющиеся и легкие качества делают их идеальными для экспедиций на открытом воздухе.

Потягивать напиток у камина из эмалированной кружки очень круто.

Вы когда-нибудь оказывались в походе без костра? Посмотрите, как развести свой Джо, когда вы не можете развести огонь в своем лагере.

9. Потягивая комфорт

У эмалированных кружек есть ободки для губ, когда вы потягиваете напиток.

10. Характер

Эмалированные кружки имеют ‘ковбойский’ вид, и несколько сколов добавляют к этому ощущению. Экстремальные сколы отталкивают, но несколько сколов на внешних стенках придают кружке характер.

Тем не менее, избегайте использования кружки, если напиток вступает в контакт с сколотой поверхностью, так как существует риск проглатывания продолжающихся сколов. Несколько небольших дефектов в процессе производства также усиливают характер кружки.

11. Универсальный

Вы можете использовать эмалированные кружки в холодильнике или морозильной камере, а также на плите. Тем не менее, вы можете вернуть кружку до комнатной температуры, прежде чем замораживать ее или использовать над огнем, так как экстремальные изменения температуры на эмалированных кружках могут повредить их.

Яндекс.Метрика