Юрист по взысканию долгов

Кто такой юрист по взысканию долгов и когда могут понадобиться его услуги?

Как свидетельствует статистика, в в должниках числятся более 40 млн человек. При этом около 75% всех заемщиков уклоняется от выполнения долговых обязательств.

Значительный процент невыплат по кредитам приходится как раз на бытовые долги. Это и понятно: у банков есть отлаженный механизм влияния на должников, а у рядовых граждан – нет.

Каждый кредитор выкручивается как может, пытаясь вернуть свои «кровные» – уговаривает, угрожает, взывает к совести или смотрит с упреком должнику в глаза. Увы, но такие действия редко приводят к желаемому результату.

К счастью, в цивилизованном обществе есть другие, более эффективные способы влияния. Один из них-привлечение профессионального юриста по взысканию долгов.

Юрист (или адвокат) по взысканию долгов – специалист, который занимается возвратом долгов кредитору, действуя при этом строго в рамках законности.

Именно строгое соответствие правовым нормам отличает юриста от коллектора. Еще одно принципиальное отличие – деятельность юриста подкрепляется соответствующими документами о профильном образовании.

Коллекторы иногда используют в своей работе методы, идущие вразрез с законом (например, угрозы, психологическое давление), адвокаты по возврату долгов – никогда. Деятельность юриста всегда строго регламентирована. Однако его цель — именно возврат денег, а не вынесение судебного решения.

Юрист по возврату долгов нужен как рядовым гражданам, так и юридическим лицам. Его услуги могут понадобиться, когда вернуть долг самостоятельно не получается – должник избегает контакта с кредитором, отказывается признавать передачу денег, не имеет возможности вернуть долги в срок, объявляет себя банкротом.

Услуги специалиста по возврату долгов многочисленны и разнообразны:

  • консультации по правовым вопросам, связанным с взысканием средств;
  • правовая экспертиза документальных доказательств долга (расписок, договоров, соглашений);
  • помощь в составлении исковых заявлений, запросов, ходатайств и жалоб;
  • представительство интересов клиента в суде;
  • обжалование судебных решений;
  • поиск дополнительных доказательств в пользу клиента.

Вы имеете право выбрать полное юридическое сопровождение или отдельные пункты из списка услуг. Все зависит от ваших финансовых возможностей и обстоятельств дела.

Пример

Егор Смирнов одолжил своему коллеге по работе Волкову 50 000 рублей на 3 месяца. При этом никакой расписки не складывалось, но при передаче денег присутствовали свидетели – еще двое сослуживцев.

Через 3 месяца долг не был возвращен, а сам Волков заявил, что никакого разговора о сроках не было. Смирнов решил обратиться к адвокату по взысканию долгов.

Специалист быстро восстановил обстоятельства передачи денег, разыскал свидетелей и оформил их показания. Этого хватило, чтобы должник вернул деньги в досудебном порядке.

Помимо взыскания суммы долга, профессиональный юрист добивается возврата процентов по кредитам, выплаты неустойки за просрочку и даже компенсации судебных издержек. То есть в случае успеха возможен такой вариант, что кредитор не вернет только одолженные средства, но и гонорар, выплаченный специалисту.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика