Яркая жизнь легенды Эдди Фишера

Знакомство с Эдди Фишером

Эдди Фишер (родился Эдвин Джон Тиш в 1928 году – умер в 2010 году) был американским актером, певцом и музыкантом. Он достиг пика популярности в музыкальную эпоху 50-х годов, пока его роман с актрисой Элизабет Тейлор (на которой он женился) и широко разрекламированный развод с женой, актрисой, певицей и танцовщицей Дебби Рейнольдс не вызвали скандал и практически не разрушили его имидж и карьеру. Он уже был местной звездой еще в школьные годы, появлялся и побеждал на любительских конкурсах, пел на местных радиостанциях. Во время службы в армии он все еще выступал и даже время от времени появлялся на телевидении. После увольнения со службы его популярность возросла. Он пел в нескольких ночных клубах, а также в телевизионных шоу, таких как «Время кокаина с Эдди Фишером», «Шоу Перри Комо», «Шоу Марты Рэй», «Шоу Жизель Маккензи» и других. В то время синглы были более популярны, чем долгоиграющие альбомы (LP) в качестве музыкального носителя, и Фишер действительно был плодовит и успешен в выпуске таких пластинок. Многие из его коммерчески выдающихся записей включают “Thinking of You”, “Turn Back the Hands”, “Any Time”, “Tell Me Why”, “Trust in Me”, “Прости меня”, “That’s the Chance You Take”, “Я помню, когда”, “Просто Маленькая любовь (пройдет долгий путь)”, “Может быть”, “Жаль, что тебя здесь нет”, “Леди Испании”, “За пределами рая”, “Даже сейчас”, “Подавленный”, “Я иду за тобой”, “Этими руками”, “Многие Времена”, “О! Мой папа-папа”, ”Девочка, девочка“, ”Зеленые годы“, ”Ты мне нужен сейчас“, ”Считай, что ты благословен (вместо овец)“, ”Сердце“, ”Кукла в комбинезоне“ и ”Синди, о Синди», а также другие многочисленные топовые 40 просмотров. Когда в конце 1950-х годов разразился скандал, NBC отменила его телесериал, и Фишер также был позже исключен из списка RCA Victor. Он записывался на лейбле Dot, но его пребывание там не увенчалось успехом, поэтому позже он вернулся на RCA. Фишер также записал 18 альбомов, но его синглы намного превзошли их по продажам; большинство из этих пластинок были записаны и выпущены на RCA. Фишер продолжил свою исполнительскую карьеру, выступая в основном на аншлаговых концертах как в США, так и в Великобритании. Он умер от осложнений после операции на бедре. Ему было 82 года.

Первые дни Эдди Фишера

Эдди Фишер был американским артистом и одной из главных звезд музыкальной сцены 50-х годов. Он родился Эдвардом Джоном Тиш в Филадельфии, штат Пенсильвания, 10 августа 1928 года. В школьные годы он участвовал в нескольких любительских конкурсах и всегда побеждал в каждом из них. Позже он заработал выступление на радио в филадельфийском WFIL. С тех пор Фишер превратился в своего рода местную знаменитость, что заставило его бросить школу и попытать счастья в Голливуде. Одно из первых выступлений Фишера состоялось в 1946 году, когда он пел для тромбониста / лидера группы Бадди Морроу и саксофониста Чарли Вентуры.

Пик карьеры Фишера

В начале 1949 года Фишер подписал контракт на запись с RCA Victor. Одним из его ранних синглов для RCA был “Thinking of You”, который достиг 5-го места в Billboard Hot 100 в 1950 году. В 1951 году он служил в армии США, где стал официальным сольным вокалистом оркестра армии США. В своей армейской форме Фишер в то время участвовал в нескольких телевизионных выступлениях, будучи представленным как “рядовой Эдди Фишер”. У него было несколько других хитов Top 20: “Bring Back the Thrill” (#14), “Если” (#17), “Я буду держать тебя в своем сердце (‘Till I Can Hold You in My Arms)” (#18), “Повернуть время вспять” (№8) и “В любое время” (№2). Помимо многочисленных второстепенных хитов с 1952 по 1954 год, он записал три сингла, которые возглавили Billboard Hot 100, такие как “I’m Walking Behind You”, “Oh! Мой Па-па (O Mein Papa)” (1953) и “Ты нужен мне сейчас” (1954). Классифицируемая как стандартная поп-певица, Фишер в свое время стала кумиром подростков.

Он также появлялся во многих телевизионных шоу, таких как «Время кокаина с Эдди Фишером», «Шоу Перри Комо», «Шоу Марты Рэй», «Шоу Жизель Маккензи«, а также в его собственном шоу на канале NBC «Шоу Эдди Фишера«.

Скандал и последующая карьера

В 1959 году Фишер оставил свою первую жену, актрису и певицу Дебби Рейнольдс, чтобы жениться на недавно овдовевшей Элизабет Тейлор. Они впервые работали вместе в фильме «Баттерфилд 8» и влюбились друг в друга. Тот факт, что Тейлор была близкой подругой Рейнольдса, а также вдовой лучшего друга Фишера Майка Тодда (который погиб в авиакатастрофе), помимо того, что роман с самого начала был внебрачным, вызвал большой скандал. За этим последовал широко разрекламированный развод между Фишером и Рейнольдсом.

Скандал вызвал у Фишера неприятную известность. В результате NBC отменил его сериал, и с тех пор его карьера так и не восстановила былой блеск. Несмотря на это, ему все же удавалось записываться и выступать. В 1965 году он подписал контракт с Dot Records, выпустив такие пластинки, как альбом Eddie Fisher Today! Год спустя он вернулся в RCA и сумел записать несколько хитовых альбомов и синглов, таких как “Games Lovers Play”. Он также выпустил несколько пластинок на Ramrod (его собственном лейбле) и Bainbridge.

Более поздняя жизнь

В 1981 году Фишер опубликовал свою автобиографию «Эдди: моя жизнь, моя любовь«.

В 1983 году Фишер попытался вернуться в музыкальный бизнес, но ему это не удалось после того, как он отправился в обратный тур. Он также боролся со своей наркотической зависимостью, о которой подробно рассказал в своей собственной биографии. Тем не менее, он успешно вышел из наркозависимости.

22 сентября 2010 года 82-летний Фишер скончался от осложнений после операции на тазобедренном суставе.

Несмотря на его кончину, легенда Эдди Фишера все еще жива, и его музыка остается одним из основных музыкальных плейлистов oldies.

Семья шоу-бизнеса

У них с Рейнольдсом двое детей: актриса Кэрри Фишер (известная по «Звездным войнам«) и актер-режиссер Тодд Фишер. У Эдди Фишера также было двое других детей, актрис Джоэли Фишер и Триша Ли Фишер, от его третьей жены Конни Стивенс, которая также является актрисой.