Выбор лучших линз для ваших очков

Линзы для очков: обзор

Тип линз в ваших очках играет большую роль в вашем зрении, комфорте и безопасности при ношении очков. И покупка лучших линз для ваших очков — непростая задача. Существует много различных типов материалов и конструкций линз для очков, и каждый из них имеет свои особенности, преимущества и стоимость.

Линзы, которые вы выбираете для своих очков, влияют на четыре фактора:

  • Миссия
  • Комфорт
  • Внешний вид
  • Безопасность

Следующая информация поможет вам разумно покупать линзы для очков. Это относится к рецептурным очковым линзам, которые корректируют близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Это также поможет вам выбрать лучшие прогрессивные линзы или другие мультифокальные линзы, если у вас пресбиопия. Кстати, прогрессивные линзы для очков вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Материалы для линз для очков

Стеклянные линзы

На заре коррекции зрения все линзы для очков были сделаны из стекла. Стеклянные линзы обеспечивают исключительную оптику. Но они тяжелые и могут легко сломаться, что может привести к серьезной травме глаза или даже потере глаза. По этим причинам стеклянные линзы больше не широко используются для изготовления очков.

Пластиковые линзы

Первые пластиковые линзы для очков были разработаны в 1940-х годах. Эти легкие альтернативы стеклянным линзам получили название пластиковых линз CR-39. Пластиковые линзы для очков весят примерно в два раза меньше стеклянных. Они относительно недороги и обладают отличными оптическими качествами. Они также более ударопрочны, чем стеклянные линзы.

Поликарбонатные линзы

Первые легкие поликарбонатные линзы для защитных очков были представлены в 1970-х годах. С тех пор популярность поликарбонатных линз резко возросла. Они легче, чем обычные пластиковые линзы для очков, и значительно более устойчивы к ударам. Поликарбонат — отличный материал для линз детских очков, защитных очков и спортивных очков.

Линзы Trivex

Trivex, новый легкий и ударопрочный материал для линз для очков, был представлен в 2001 году. Линзы Trivex являются хорошей альтернативой линзам из поликарбоната. Они легкие и обладают несколько иными оптическими и ударопрочными свойствами. [Подробнее о линзах из тривекса и поликарбоната.]

Пластиковые линзы с высоким индексом

За последние 20 лет было представлено несколько различных типов пластиковых линз с высоким индексом. Эти линзы значительно тоньше и легче обычных пластиковых линз. Они имеют более высокий показатель преломления и доступны в асферической конструкции линз

Яндекс.Метрика