Все, что вам нужно знать о процессе прокатки

Прокатка в металлообработке — это процесс формования металла, который помогает уменьшить толщину металла и сделать толщину однородной. Металлическая заготовка пропускается через один или несколько пар валков для измельчения материала. Прокатка классифицируется в зависимости от температуры прокатываемого металла, это горячая прокатка, если температура металла выше температуры его перекристаллизации. в то время как это называется холодной прокаткой, если температура металла ниже температуры перекристаллизации.

Сегодня мы еще рассмотрим определение, процессы, принцип работы, типы, применение, горячую и холодную прокатку, назначение смазки, дефекты, а также преимущества и недостатки прокатки.

Определение прокатки:

Прокатку можно определить как процесс формования металла, при котором металлические заготовки проходят через несколько пар роликов для получения однородной толщины или уменьшения толщины материала. Это достигается двумя способами: горячей и холодной прокаткой. в приложении процессы горячей прокатки имеют больший объем, чем любой другой производственный процесс, а процессы холодной прокатки имеют наибольший объем из всех процессов холодной обработки.

Пары валков удерживаются на прокатных клетях, которые объединяются в прокатные станы, которые легко обрабатывают металл. Как правило, сталь можно прокатывать в различные изделия, такие как конструкционная сталь (двутавровые балки, уголки, швеллеры), прутки и рельсы. Ну, на некоторых сталелитейных заводах есть прокатные цеха, которые перерабатывают полуфабрикаты в готовые изделия.

Принцип работы процесса прокатки:

В процессе прокатки заготовка материала проходит между одной или несколькими парами роликов, чтобы уменьшить и сохранить равномерную толщину. Этот процесс в основном сосредоточен на поперечном сечении прессованного слитка или металла, что способствует уменьшению толщины заготовки. Процессы прокатки увеличивают длину и уменьшают толщину без изменения ширины материала.

Горячая и холодная прокатка:

Горячая прокатка:

Как упоминалось ранее, в процессе металлообработки горячая прокатка происходит при температуре выше температуры перекристаллизации материала. Однако перекристаллизация предотвращает упрочнение металла при обработке.

Холодная прокатка:

В отличие от горячей прокатки, холодная прокатка происходит ниже температуры перекристаллизации материала, обычно при комнатной температуре. это увеличивает прочность примерно на 20% за счет упрочнения при деформации и улучшает чистоту поверхности, а также обеспечивает более жесткие допуски.

Приложения для прокатки:

Горячая прокатка применяется в основном для производства листового металла или простых профилей, таких как железнодорожные пути. Общие области применения горячекатаного металла включают:

  • Рамы грузовых автомобилей
  • Трубы и трубки
  • Автомобильные пластины сцепления, колеса и колесные диски
  • Водонагреватели
  • Сельскохозяйственное оборудование
  • Обвязки
  • Металлоконструкции
  • Штамповки
  • Железнодорожные вагоны-хопперы и компоненты железнодорожных вагонов
  • Ограждения улиц и автомагистралей
  • Двери и стеллажи
  • Диски

Области применения холоднокатаной стали включают металлическую мебель, шкафы для хранения документов, столы, столы, стулья, выхлопные трубы мотоциклов, компьютерные шкафы и оборудование, бытовую технику и компоненты, стальные барабаны, трубки, петли, осветительные приборы, стеллажи, водонагреватели, металлические контейнеры, лопасти вентиляторов, сковородки, электронные шкафы, газонокосилки, товары, связанные со строительством.

Из списка этих областей применения металлопроката вы можете увидеть, что почти все области применения вокруг нас подвергаются либо холодной, либо горячей прокатке.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика