Все, что вам нужно знать о частных прокси для бизнеса

ЧТО ТАКОЕ ЧАСТНЫЙ ПРОКСИ?

Если вы еще не знаете, что такое прокси-сервер, думайте о нем как о посреднике или посреднике между устройствами вашей компании и веб-серверами, к которым вы хотите получить доступ. Я затронул это в отдельном блоге, где вы подробно узнаете, что такое прокси и как они работают.

Вам нужен посредник youproxy.io по нескольким причинам, одна из которых заключается в том, что ваша личность должна быть скрыта от целевого веб-сервера.

Допустим, у вас есть бизнес электронной коммерции, который продает косметические товары. Чтобы узнать, соответствует ли то, как вы оцениваете свои продукты, рыночным ценам, вам необходимо посетить сайты конкурентов и ознакомиться с их продуктами и ценами.

Итак, вы же не хотите, чтобы ваши самые яростные конкуренты знали, что вы ведете слежку, верно? Вот где пригодятся прокси-серверы. Прокси-сервер отправляет запросы от вашего имени, используя свои учетные данные (т.Е. IP-адрес).

Существует несколько типов прокси-серверов, но здесь мы рассматриваем частные прокси-серверы. Важно иметь это в виду, когда речь идет о частных прокси:

  • Платные прокси: Когда мы говорим о частных прокси, мы имеем в виду прокси, которые требуют аутентификации, в отличие от общедоступных и бесплатных прокси.
  • Анонимные прокси: мы также имеем в виду частные анонимные прокси, а не те прозрачные ПРОКСИ, которые не меняют ваш IP-адрес и, следовательно, не обеспечивают конфиденциальность.

Прозрачные прокси также имеют другое назначение, поскольку они в основном используются для аутентификации пользователей в беспроводных сетях и для обеспечения соблюдения ограничений трафика.

Частные прокси-серверы поддерживаются компаниями, и поэтому они имеют определенную цену. И я должен прямо сказать, что бизнес-организациям следует использовать частные прокси-серверы и избегать бесплатных.

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ ПУБЛИЧНЫХ ПРОКСИ?

Возможно, вам интересно: почему вы не можете использовать общедоступные прокси-серверы? Они помогают вам экономить деньги и выполняют ту же работу, что и частные прокси, так почему бы и нет?

Если вы занимаетесь бизнесом достаточно долго, вы, вероятно, поняли (и, возможно, узнали на собственном горьком опыте), что бесплатные бизнес-инструменты часто имеют скрытые недостатки, которые в конечном итоге могут стоить вам дороже.

Кристиан Хашек, владелец и разработчик Proxy Checker, провел масштабную проверку 25 443 бесплатных прокси и обнаружил, что только 14% из них были “хорошими” или безопасными прокси.

публичные прокси-серверы

Это изображение взято из блога Кристиана Хашека, где он проанализировал 25 443 бесплатных прокси и обнаружил, что только 14% из них безопасны.

28% блокируют HTTPS-трафик, 9% внедряют JS, 8% внедряют HTML, в то время как 41% были отключены во время его тестирования. На первый взгляд это может показаться не очень. В конце концов, только менее 10% внедряют HTML и JS соответственно.

Но когда вы смотрите на необработанные данные, именно тогда срабатывают красные флажки.

Исходные данные

Этот скриншот таблицы по-прежнему взят из блога Кристиана Хашека. В нем представлены необработанные данные, в которых он отсканировал более 25 000 бесплатных прокси.

Исходные данные показывают, что только 8 171 бесплатный прокси не изменяет содержимое, хотя это не означает, что они полностью безопасны в использовании.

Единственный способ безопасно использовать прокси-серверы — это когда они разрешают HTTPS-трафик. Тот факт, что было обнаружено, что 8 294 бесплатных прокси запрещают HTTP-трафик, вызывает некоторые опасения.

Они могут разрешать HTTP-трафик только потому, что хотят видеть ваш трафик, анализировать ваши данные и в процессе получать конфиденциальную информацию, такую как имена пользователей и пароли.

Для компаний использование бесплатного прокси-сервера может привести к тому, что люди, стоящие за ними, получат полную свободу действий в базах данных компаний и конфиденциальной информации. В частности, вот некоторые недостатки использования бесплатных прокси:

  • Они могут содержать вредоносные программы и вирусы.
  • Они могут отслеживать ваше онлайн-соединение и действия.
  • Они могут получить доступ к вашим файлам cookie для входа.
  • Они очень медленные.

Все еще может существовать несколько бесплатных прокси-серверов, которые вы можете безопасно использовать, но как вы можете отличить их от десятков тысяч небезопасных? Вы просто не можете этого сделать, поэтому самый безопасный способ — использовать частные прокси.

ПОЧЕМУ КОМПАНИИ B2B ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧАСТНЫЕ ПРОКСИ?

Теперь, когда вы знаете, что бесплатные прокси, как правило, небезопасны в использовании, вам также следует узнать о преимуществах использования частных прокси. Какие преимущества они дают компаниям?

Чтобы упростить задачу, я разделил раздел на два — преимущества прокси-серверов для общей безопасности организации и общей сетевой инфраструктуры.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.