Восковая депиляция

Идеально гладкая кожа считается современным стандартом красоты и является обязательной составляющей ритуала по уходу за телом у мужчин и женщин. Сегодня косметология предлагает немало способов, как избавиться от волос на лице и теле – временно или навсегда.

Восковая депиляция относится к числу доступных, а потому и популярных методов избавления от нежелательной растительности. В этой статье мы расскажем об особенностях удаления волос воском, видах восковой депиляции, плюсы и минусы процедуры.

Мы — сеть студий депиляции https://saharvoskspb.com/ SAHAR & VOSK в Санкт-Петербурге. Это важно, так как сеть франшизная и есть много других студий SAHAR & VOSK по все России. Даже в СПб есть другие франчайзи, но они мелкие и не делают рекламу. Мы самые крупные в СПб и хотим собирать весь трафик по нашим запросам. Другое название студий «САХАР ВОСК» и «САХАР И ВОСК», «SAHAR VOSK». Мы делаем сахарную депиляцию (шугаринг) и восковую депиляцию. Так же АППАРАТНУЮ эпиляцию (именно «аппаратную», нив коем случае нельзя ее называть ЛАЗЕРНАЯ — это торговая марка, так называется только эпиляция, которая делается на сертифицированных одной ассоциацией лазерном оборудовании. Мы используем другое оборудование, поэтому вынуждены называть его АППАРАТНОЙ эпиляцией).

Что такое восковая депиляция описание процедуры

Восковая эпиляция — это удаление волос на теле с помощью жидкого воска.

Такая процедура считается одним из наиболее популярных методов мужской и женской эпиляции, что позволяет безопасно, эффективно и быстро избавиться от нежелательной растительности на любом участке лица и тела.

С ее помощью можно легко обработать зоны рук, подмышек, бикини, ног. Эпиляция воском на лице помогает также устранить усики у женщин на участке верхней губы и волоски на щеках, убрать заросли контуры бровей, щетину у мужчин. Восковая депиляция или боди ваксинг позволяет избавиться от волос в зоне шеи, груди, живота, спины, ягодиц, бедер и поясницы.

Технология устранения волос натуральным воском (биодепиляция) особенна тем, что позволяет одновременно снять слой отмерших клеток эпидермиса, благодаря чему происходит естественное обновление кожных покровов.

Какой эффект дает восковая депиляция?

  • реновация эпидермиса;
  • полное отсутствие волос на обработанных участках тела;
  • бархатная, гладкая и шелковистая кожа.

Какие бывают техники восковой депиляции?

На сегодня существуют три вида восковой депиляции:

  • холодным воском;
  • теплым воском;
  • горячим воском.

Ваксинг холодным воском – это процедура удаления волос, при котором применяется воск, который не требует предварительного разогрева. Он выпускается в виде готовых полосок или в емкости (тубе, баночке). Такая техника подходит для удаления растительности на руках, ногах, спине и груди. Суть процедуры заключается в том, что ленты-полоски с воском нагреваются в руках до температуры тела и накладываются на выбранную зону. Если используется воск в тубе, его следует нанести тонким слоем на кожу, сверху наложить бумагу или кусочек ткани. После застывания воска, полоску нужно быстро оторвать. Эффект распаривания кожи в этом случае отсутствует, что делает процедуру довольно продолжительным по времени и достаточно болезненной.

Еще один минус холодной депиляции заключается в удалении волос с поверхности кожных покровов, в то время как луковицы остается незатронутой. Как результат, через 3-4 дня волосы снова начнут отрастать.

Депиляция теплым воском помогает избавиться от волос на спине, груди, руках, ногах. Воск содержится в специальной кассете с роликом, которая предварительно помещается в розігрівач (кассетный воскоплав или водяную баню), что нагревает массу до температуры 37-40º. Для эстетичности производители окрашивают воск в черный, зеленый, синий и другие цвета.

Размягченный теплый воск с помощью ролика равномерно распределяется по зоне обработки. Сверху на участок накладывается специальная бумага (салфетка) и, после того, как она плотно пристала, ее быстро срывают в направлении против роста волос, придерживая с одной стороны рукой.

Преимущества теплого воска в том, что он действует подобно скраба, отшелушивая омертвевшие клетки эпидермиса. Кроме этого, воск разогревает кожные покровы, тем самым стимулируя обменные процессы в клетках. А нанесенные после процедуры восстанавливающие кремы, эмульсии и питательные масла проникают глубже. После депиляции кассетным воском кожа будет радовать вас гладкостью и шелковистостью до трех недель.

Кстати, теплый воск выпускается также и в емкостях. Очередной бьюти-новинкой на рынке стал средство для депиляции, который выпускается в гранулах. Как утверждают производители, такой воск по эффективности ничем не уступает аналогам, но в то же время имеет более эстетичный вид.

Профессиональная эпиляция горячим воском применяется для удаления ненужной растительности в особо чувствительных зонах: на лице, в подмышках, зоне бикини. Для этого используется горячий пленочный воск, который расплавляется до температуры 45-48º С. Далее воск с помощью шпателя осторожно, тонким слоем наносится на кожу. При застывании он образует пленку, которая срывается резким движением руки против роста волос.

Предварительно кожу присыпают детской присыпкой, чтобы кожа не выделяла пот, а воск мог «захватить» даже самые тонкие волоски. С этой целью также применяется тальк.

Такая восковая эпиляция позволяет полностью избавиться от волос, при этом воск мало нарушает целостность кожных покровов. Кроме того, эта процедура наименее болезненна в сравнении с двумя предыдущими.

Противопоказания

Преимуществ у восковой депиляции достаточно, однако она имеет ряд противопоказаний, которые условно разделены на постоянные и временные.

Постоянные противопоказания:

  • варикоз в области проведения депиляции;
  • сахарный диабет;
  • родинки с волосками;
  • кондиломы;
  • папилломы;
  • герпес в виде высыпания;
  • отсутствие чувствительности в зоне эпиляции;
  • аллергия на воск.

Временные ограничения:

  • пилинг и другие процедуры, проведенные перед депиляцией;
  • стресс и нервное возбуждение;
  • повреждения кожи в зоне применения воска;
  • ОРЗ, ОРВИ;
  • свежий загар.

Среди распространенных вопросов на бьюти-форумах – можно ли делать восковую эпиляцию при беременности? Ответ – нет! Восковая эпиляция запрещена беременным женщинам, в том числе на ранних сроках, а также в период лактации!

Восковая депиляция: больно или нет?

Отзывы множества клиенток свидетельствуют о том, что восковая эпиляция – довольно болезненная процедура. Но в сравнении с, например, обработкой электроэпилятором, болевые ощущения слабее, а сама боль утихает буквально в течение одной-двух секунд. Далее, с каждой процедурой, объема волос становится меньше, а соответственно, и неприятных ощущений тоже. После двух-трех процедур боль уже почти не чувствуется.

Как проходит процедура

В этом разделе мы рассмотрим, что такое правильная депиляция воском, что нужно знать о подготовке к процедуре и этапы ее проведения.

Как подготовиться к процедуре?

Восковая депиляция относится к категории простых косметологических услуг, но тоже включает предварительную подготовку.

Рекомендуется:

  • за день «до» обработать скрабом те участки кожи, на которых будет проведено депиляцию;
  • в день процедуры не пользоваться жирным кремом;
  • перед непосредственной депиляцией отменить поход в баню, сауну, солярий.

Необходимая длина волос для депиляции

Воск не удаляет короткую растительность, поэтому для полноценного результата ее нужно отрастить. Депиляцию можно проводить, когда длина волосков будет минимум 5 миллиметров.

Этапы процедуры

Методика проведения депиляции воском включает 3 этапа.

  • Очистка, дезинфекция, обезболивание.

Перед нанесением воска следует предварительно обработать кожу антисептиком с целью дезинфекции и обеззараживания. После этого можно нанести местное обезболивающее средство.

  • Депиляция воском

Подготовленный воск (в холодном, подогретом или горячем состоянии) наносится на участок тела, на котором следует удалить растительность. Застывшие полоски одним рывком снимаются в направлении против естественного роста волос и параллельно поверхности кожных покровов. Волоски, оставшиеся удаляются пинцетом.

  • Завершающие процедуры

Воск, оставшийся на коже, аккуратно удаляется. Для этого используются салфетки, пропитанные питательным маслом. Затем кожа повторно обрабатывается антисептическим средством. Завершается процедура нанесением успокаивающих гипоаллергенных косметических средств (крема, лосьона).

Депиляция воском жестких волос

Если вы раньше пользовались бритвой или у вас от природы жесткие волосы, это значительно усложняет процедуру восковой депиляции и часто не дает желаемого результата. В этом случае перед депиляцией нужно хорошо смягчить кожу, что позволит придать волоскам эластичности. Лучшим вариантом станет пилинг распаренных участков кожи и увлажнение косметическими средствами.

Восковая депиляция. Фото до и после.

 

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика