Виды зеленого чая

Сенча

Сенча — наиболее часто употребляемый и известный сорт зеленого чая. Оно сделан согласно самым общим обрабатывая методам, whereby листья испарены и свернуты для того чтобы произвести незрелый чай.

深蒸し煎茶 fukamushi Sencha

Зеленый чай

Наш интернет магазин предлагает свежий китайский зеленый чай последнего урожая с доставкой курьером по Москве и доставкой курьером или в точки выдачи по всей России — большой выбор зеленого чая

Fukamushi Sencha

Зеленый чай, который был приготовлен на пару примерно в два раза дольше, чем обычный Сенча, называется либо Фукамуши Сенча, либо Фукамуши Рекуча. Фукамуши означает «париться долгое время».»Поскольку листья были тщательно подвергнуты воздействию пара, они становятся порошкообразными, а чай приобретает более сильный вкус и темно-зеленый цвет. Не имеет» травянистого » запаха или терпкости. Так как листья долгое время готовились на пару, они становятся тоньше, и чай из этих листьев имеет высокое содержание листьев.Следовательно, уникальным свойством Фукамуши Сенча является то, что многие активные компоненты чая могут всасываться в организм, даже если они не растворяются в воде.

Gy露 Gyokuro

Gyokuro

Кусты чая Gyokuro покрыты с экраном ткани или камыша (покрытой культурой) приблизительно за 20 дней до выбирать. Путем ограничивать количество света который достигает новые всходы пока они растут, подавлено поколение катехинов от аминокислот (теанина), приводящ к в более низком терпкости и богатом флейворе. Аромат, похожий на водоросли нори, является одной из уникальных характеристик Гекуро. Kabusecha другой тип зеленого чая подобно, Котор росли используя покрытую культуру, однако, Kabusecha покрыто на более короткий период чем Gyokuro-приблизительно одна неделя до выбирать.

かぶせ茶 kabusecha

Кабусэтя

Примерно за неделю до сбора кусты Кабусечи закрывают тростниковой сеткой или тканью, чтобы они не пропускали больше солнечного света. Это позволяет новым всходам листьев расти без солнечного света, придавая чаю более темный зеленый цвет, насыщенный вкус и более низкую терпкость, чем Сенча. Gyokuro другой тип зеленого чая подобно, Котор росли используя покрытую культуру, однако, Gyokuro покрыто на более длинний период чем Kabusecha-приблизительно 20 дней до выбирать.

抹茶 Matcha

Matcha

Tencha, который является stoneground непосредственно перед отправкой, называется Matcha. Темная маття (Коича) используется в традиционной японской чайной церемонии и ранее изготавливалась из листьев очень старых чайных кустов — старше 100 лет. В последнее время были отобраны сорта, подходящие для Коичи, в то время как методы управления плодородием почвы и методы покрытой культуры были разработаны, чтобы обеспечить лучший чай для Коичи. Матча также широко используется в приготовлении традиционных японских кондитерских изделий и различных соленых блюд.Еще одна уникальная особенность Matcha заключается в том, что в отличие от Sencha и других чаев, когда человек пьет Matcha, лист полностью потребляется.

てん茶 Tencha

Tencha

Этот чай главным образом использован как ингридиент для Matcha. Подобно Gyokuro, сырые листья (Ichibancha), используемые для Tencha, выращиваются в соответствии с закрытым методом культуры, в результате чего чайные кусты имеют тростниковый экран или ткань, размещенную над ними, чтобы блокировать большую часть солнечного света. Однако, после испаряться, листья высушены без быть свернутым. После удаления стеблей и жилок листьев, чайный лист становится Тенча. Как правило, период, в течение которого кусты Тенча покрываются до сбора, превышает стандартные 20 дней, которые покрываются Гекуро.Tencha, который является stoneground непосредственно перед отправкой, отправляется как Matcha.

玄米茶 genmaicha

Genmaicha

Genmaicha получает свое имя от японского слова для «коричневого риса», который рис который все еще сохраняет заволакивание отрубей зерна риса. Замоченный и приготовленный на пару коричневый рис обжаривают и перемешивают с Сенчей или другим чаем в соотношении приблизительно 50:50. Можно наслаждаться сочетанием пикантности жареного коричневого риса и освежающего аромата Сенчи. С коричневого риса смешивается — тем самым уменьшая количество Sencha-Genmaicha имеет низкое содержание кофеина, что делает его подходящим чай для детей и пожилых людей.

ほうじ茶 hojicha

Ходжича

Hojicha сделано путем жарить в духовке Sencha или другие типы зеленого чая, который дает ему своеобразнейший зажаренный в духовке ароматность.
Чайные листья обжариваются в жаровне при температуре около 200 градусов С, а затем сразу же охлаждаются. Через жарку, кофеин сублимирован (измененный сразу от твердого тела к газообразному положению) и Hojicha будет более менее горьким. По этой причине, говорят, что это чай, который легко пить для детей и пожилых людей. Можно наслаждаться пикантным ароматом Ходжичи и ясным, легким вкусом.

新茶 Shincha

Shincha

Shincha — «новый чай» или первый выбор сезона. Сбор начинается в умеренных районах и постепенно движется на север. Shincha и Ichibancha существенно такой же чай, с разницей быть в названии только. Использование этих имен часто диктуется контекстом. Например, Ichibancha обычно используется в отличие от Nibancha и Sanbancha, которые сделаны из более поздних выборов. Синча включает в себя значение «первого сбора года» (Хацумоно) и также называется «сезонным» чаем.
В течение зимы чайные кусты накапливают питательные вещества, необходимые для роста как весенних побегов, так и новых листьев, которые пышны и наполнены питательными веществами. Эти новые листья становятся Шинча. 88 — й день после первого дня весны по традиционному календарю (4 февраля) называется «Хачиджухачи-я».»В Японии издавна принято считать, что если пить чай, собранный в этот день, то можно наслаждаться годом в крепком здоровье и хорошем настроении . 
Ключевой характеристикой Shincha является освежающий и бодрящий аромат новых листьев. Еще одной особенностью Шинчи является ее низкое содержание катехина и кофеина, что делает ее менее горькой и вяжущей по сравнению с Нибанчей или Санбанчей.Шинча имеет тенденцию иметь более высокое содержание аминокислот (теанин), которые придают ей насыщенный вкус и сладость.

一、三、三番茶 ichibancha, Nibancha, Sanbancha

Итибанча, Нибанча, Санбанча.

Ichibancha-первый сбор новых листовых побегов года. После этого чай называют Нибанча и Санбанча в зависимости от того, в каком порядке его собирают. Ичибанча иногда называют Шинча. Ichibancha используется более экстенсивно, чем более поздние собранные Nibancha и Sanbancha. Синча включает в себя значение «первого сбора года» (Хацумоно) и также называется «сезонным» чаем. В некоторых чайных регионах также есть «Шутобанча», собранная ранней осенью, без сбора Санбанчи.