Чай национальный напиток в Китае. В в дополнение к своей известности в китайской культуре, чай также требует много здоровья преимущества, что делает его популярным напитком во всем мире. Существует несколько типов Китайского чая, которые различаются по степени ферментации и обработки.
Основные классы китайского чая обсуждаются ниже зеленый чай, желтый чай, белый чай, улун чай, черный чай, темный чай или заквашенный чай и чай Pu’ER.
Китайский чай — интернет магазин в Москве
Китайский чай — наша специальность. Все что касается китайского чая и культуры представлено в каталоге нашего интернет магазина чая. Мы постарались создать максимально удобные условия для покупки чайной продукции из Китая по самым демократичным ценам — магазин китайского чая
1. зеленый чай
Китайский зеленый чай самый старый и самый популярный тип чая; им наслаждаются в Китае на несколько тысяч лет. Зеленый чай изготавливается из новых побегов чайного растения, а чайные листья сушат и обработанный согласно типу пожеланного чая.
Методы обработки зеленого цвета чай подразделяются на три категории: удаление воды, прокатки и сушки. Традиционный зеленый чай имеет бледный цвет и острый, вяжущий вкус. Это производится в основном в провинциях Цзянси , Аньхой и Чжэцзян . Этот самый известный зеленый чай-West Lake Dragon Ну чай, который производится в Ханчжоу.
2. желтый чай
Желтый чай произведен путем позволять влажным листьям чая высушить естественно. Обладает характерным ароматом, похожим на красный чай, но его аромат ближе к зеленым и белым чаям. Желтый чай также используется чтобы описать высококачественный чай, который подавался императорам, как желтый wsa традиционный имперский колорит.
Junshan Иньчжэнь производится в китайской провинции Хунань и являетсясамым популярным желтым чаем в стране.
3. белый чай
Белый чай неферментированный, неотвержденный зеленый чай, который был быстро высушен. Он является коренным для провинции Фуджан и светлее по цвету, чем другие виды чая с тонким, нежным вкусом.
Белый свое название чай получил от традиции бедные китайцы, предлагающие гостям простую кипяченую воду, если у них не было чай, и называя его»белый чай».
Популярные бренды белого чая белый пион и серебряная игла.
4. красный чай
Оолонг чай, также известный как синий чай, является неферментированным чаем с уникальными характеристиками . Изготовлен из смеси зеленого и красного чая улун чай похваляется самые лучшие флейворы и ароматичные качества обоих. Иногда называется » Зеленый листья с красным краем», чай улун, как полагают, помогает в разложении жира ишироко сосчитано как помощь потери веса и улушитель красотки.
Вэньшань Чай Baozhong и чай Oolong Dongding 2 образцовые марки этого популярного чая.
5. черный чай
Черный чай является второй по величине категорией китайского чая. Его делают из новых побегов чайных листьев, которые увядают, свернутый, заквашенный, и высушенный. Полученный настой дает прекрасный красный цвет и тонкий ароматический аромат. Keemun-самая популярная марка черного чая.
6. Темный Чай
Темный чай является своего рода постферментированным чаем , который подвергается процессу ферментации с помощью бактерий. Целое процесс состоит из шести стадий: удаление воды, первая прокатка, нагромождение, втораяпрокатка, выпечка и сушка.
Это общепризнано, что темный чай возник в 16 веке в городе Аньхуа, провинция Хунань.
Наиболее распространенными брендами темного чая являются Anhua Dark Чай, Хубэй Laobian чай, Сычуань тибетский чай, и Guangxi Liubao чай. Темный чай очень популярный в Гонконге, Макао, Юго-Восточной Азии и Японии.
7. Пуэр чай
Pu’ER чай на самом деле темный чай, но заслуживает категории сам по себе из-за его отличительная черта.
Pu’ER чай, происходящий из провинции Юньнань, имеет древняя история более 2000 лет. Согласно правительству Юньнаня определение, чай Puer должен быть чаем который сделан от разнообразия больш-листьев a завод, растущий в определенной области, которая после этого обработана в обжатые чай или кирпичный чай по заданной технологии.