В чем преимущества профессиональной косметики?

Профессиональная косметика – продукция, которая часто приобретается не только специалистами бьюти-сферы, но и простыми девушками, которые хотят ухаживать за собой и всегда выглядеть «на все сто». До создания и производства таких средств предъявляются серьезные требования, а формулы разрабатываются путем проведения научных исследований. Косметика реализуется через салоны красоты или специальные магазины, поэтому каждый, при необходимости, может найти необходимые средства для покупки. Правда, в ассортименте профессиональной косметики www.nickol.ru легко запутаться и ошибиться с выбором, поэтому нужна консультация парикмахера, визажиста или косметолога.

Виды косметики для профессионалов

Профессиональная косметика глобально делится на:

  • для ухода;
  • декоративную.

Косметика для ухода за волосами и кожей

Сюда можно отнести средства для базового и специальный уход. Первые используются регулярно и поддерживают кожу, волосы, ногти в хорошем состоянии. Вторые применяются курсами и решают серьезные проблемы, такие как:

  • угревая сыпь;
  • пигментация;
  • купероз;
  • выпадение волос.

Они содержат в высокой концентрации активные вещества, например, кислоты, пептиды, витамины. Такие продукты имеют противопоказания и побочные эффекты, поэтому их подбирает специалист в зависимости от типа и состояния кожи или волос.

У известных брендов всегда есть специальный каталог профессиональной косметики для косметологов, в котором собраны наиболее эффективные средства. Некоторые из них предназначены только для салонного ухода (пилинги, ампульные концентраты), а некоторые можно использовать дома. При выборе ухода следует убедиться в наличии сертификата эффективности. Его выдают производителю после клинических испытаний продукции.

Декоративная косметика

Эти продукты имеют высокую устойчивость и хорошую пигментацию, богатую гамму цветов и выделяются легкостью в нанесении. Их используют в особых случаях. При ежедневном применении они сушат и портят кожу. Это касается в первую очередь стойких помад, пудр и тональных средств. Опытный визажист подскажет, какие средства лучше использовать постоянно, а какие – оставить для торжественных мероприятий.

В целом плюсы у профессиональной косметики?

Если говорить непосредственно о досмотровую продукцию, то однозначно стоит выделить:

  • эффективные и качественные ингредиенты отлично ухаживают за кожей;
  • активные компоненты в высокой концентрации решают серьезные проблемы.
В чем преимущества профессиональной косметики?

И в декоративной, и в косметике для ухода:

  • относительно небольшая стоимость. Вы не будете переплачивать за бренд или за упаковку;
  • формулы средств разрабатываются с учетом передовых технологий.

Минусы профессиональной косметики также есть. Это, прежде всего, высокая цена. Также очень важно консультироваться со специалистом перед покупкой любого средства, ведь можно себе навредить, если неправильно применять продукт. Плюсы более значительны, чем минусы, поэтому покупка профессиональной косметики – это отличная инвестиция в красоту и молодость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика