Выбираем лучший планшет

Большинство современных планшетов подходят для универсального использования. С их помощью можно выполнять те же операции, что и со смартфоном, а также удобно работать с документами и контентом, подключив клавиатуру и мышку. Выбрать планшет по параметрам, которые определят потенциал устройства, легко, стоит лишь определится с требованиями к аппарату.

Почему важно правильно выбрать планшет?

Правильно подобранный гаджет на unona.market способен несколько лет будет обеспечивать высокий уровень производительности при любых нагрузках, поэтому выбрать планшет среди широкого ассортимента необходимо так, чтобы он полностью удовлетворял первоначальным требованиям пользователя и имел запас мощности для программ будущего поколения. Устройства доступного ценового сегмента обычно рассчитаны на выполнение несложных задач, их наделяют небольшим объемом оперативной памяти и устанавливают бюджетные составляющие. В магазинах можно встретить модели стоимостью около 2 тыс. грн, но эффективность такого гаджета вызывает недоверие.
Чтобы сократить поиски перед тем, как выбрать хороший планшет, рекомендуем рассматривать лишь устройства известных брендов. Такие компании предлагают модели на разный вкус, а также готовы предоставить качественное послепродажное обслуживание. К тому же, в ассортименте этих производителей можно найти аппараты разной стоимости, например.

Критерии, по которым можно выбрать планшет

До того, как выбрать планшет, важно определиться с общими требованиями к аппарату и бюджетом, предназначенным для покупки, ведь часто именно он является решающим фактором при покупке. В зависимости от стоимости устройства можно условно поделить на сегменты, ориентируясь затем на возможности моделей.
При поиске аппарата для развлечений выбор можно делать в пользу недорогих или среднеценовых категорий, но, если вопрос стоит в том, как выбрать планшет для работы — отдайте предпочтение устройствам верхнего диапазона стоимости с хорошей архитектурой.

Какой размер планшета выбрать

Размер планшета зависит от диагонали установленного экрана, дизайна, архитектуры и других особенностей модели. Если будущее устройство будет использоваться детьми или для текущих задач, можно выбрать аппарат небольшого размера. Модели компактного размера удобнее носить с собой, но площади их дисплея может быть недостаточно для комфортного просмотра фильмов или работы с текстовыми файлами. Отличным вариантом устройства небольшого размера является Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2019).

Как выбрать планшет по размеру:

  1. Модели для текущих задач — экраны размером 7-9 дюймов;
  2. Аппараты для развлечений и интернета-дисплеи размером 9-10 дюймов;
  3. Устройства для работы — экраны размером 10-13 дюймов.
Размер устройства может влиять на автономность модели, ведь аппараты с большим дисплеем потребляют больше энергии, а их платформа не всегда оптимизирована. Например, некоторые модели Apple с разным размером экрана имеют одинаковый аккумулятор, а в устройствах малоизвестных брендов при одинаковых внешних параметрах встречается дисплей разного размера.

Дисплей и разрешение

Тип установленного экрана определяет качество изображения и энергоэффективность устройства. Также важными параметрами являются разрешение дисплея, плотность расположения пикселей на экране и наличие режимов или технологий для безопасности глаз. Если вы решаете, какой планшет лучше для мультимедийных задач, выбирайте планшет с экраном TFT или IPS, но, если ищете модель для работы с графикой — выберите планшет с дисплеем AMOLED или Super AMOLED.
 

Какие бывают типы дисплеев в устройствах:

  • LCD-бюджетные экраны с невысоким качеством изображения;
  • TFT-дисплеи с хорошими визуальными параметрами;
  • TN-недорогие дисплеи с оптимальными возможностями;
  • IPS, PLS-хорошие экраны с отличными визуальными свойствами;
  • AMOLED-дисплеи премиального качества с поддержкой многих технологий;
  • Super AMOLED-высокоточные экраны с наилучшими визуальными параметрами;
  • Pixel Sense-экраны, установленные в устройствах Microsoft;
  • Liquid Retina-дисплеи аппаратов Apple.
Качество картинки на экранах LCD, TN, TFT и PLS зависит от разрешения матрицы, такие дисплеи потребляют мало энергии. Экраны AMOLED и Super AMOLED обеспечивают изображения высокого качества, поддерживают технологии HDR, сертификации защиты зрения и имеют минимальную толщину. Дисплеи Pixel Sense и Liquid Retina обладают схожими с экранами AMOLED и Super AMOLED параметрами, но используются только в устройствах Microsoft и Apple.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика