Улучшит ли программное обеспечение для маркетинга по электронной почте вашу кампанию?

Маркетинг по электронной почте по-прежнему остается одним из самых популярных и эффективных способов достучаться до аудитории. Преимущества такой практики многочисленны: компаниям нравятся маркетинговые кампании по электронной почте, потому что они дешевы, просты в настройке и позволяют легко охватить миллионы людей. Тем не менее, разработка и внедрение эффективной кампании могут занять много времени. Именно по этой причине многие люди любят использовать различные инструменты маркетинга по электронной почте и программные приложения. К таким инструментам относятся массовые редакторы, массовые почтовые рассылки и другие инновационные программы, которые позволяют маркетологам изменять свои кампании «на лету» и рассылать их различным группам людей, состоящим из тысяч пользователей, в мгновение ока. Время, которое потребуется, чтобы вручную отредактировать электронное письмо, довольно значительно, особенно если вам нужно выполнить тот же процесс для любого получателя. С другой стороны, специализированные программы маркетинга по электронной почте могут помочь вам внести важные индивидуальные изменения, не тратя время и усилия. Улучшит ли программное обеспечение для маркетинга по электронной почте вашу кампанию? Да, без тени сомнения! Поэтому важно использовать маркетинговое программное обеспечение и один из его самых ценных инструментов – метрики.

Потратив время на анализ показателей маркетинга по электронной почте перед следующей кампанией, вы сможете убедиться, что ваше сообщение и бренд действительно находят отклик у выбранной вами аудитории.

Показатели маркетинга по электронной почте, которые имеют значение.

Показатель отказов

Ваш показатель отказов или количество получателей, которые вообще не получили ваши сообщения, вызвано чем угодно: заполненным почтовым ящиком, неверным письмом или письмом с опечаткой. Высокий показатель отказов указывает на то, что ваш список рассылки нуждается в некоторой очистке. Если вы недавно проводили конкурс, вы можете увидеть увеличение показателя отказов – некоторые люди используют одноразовые электронные письма для конкурсов и других материалов. Хотя показатели отказов различаются, если ваш показатель превышает 1% или около того, ваш список требует внимания. Внезапное увеличение показателя отказов также может указывать на проблему с вашей базой данных или методами приема.

Отписывается

Примечание, которого боится большинство из нас; этот показатель показывает количество пользователей, которые решили отказаться от получения вашего контента вообще. Ваш показатель отказа от подписки показывает, насколько релевантен ваш контент и насколько эффективен ваш отказ от регистрации. Более высокий показатель означает, что ваши электронные письма могут быть не такими релевантными или интересными, как хотелось бы вашим потенциальным клиентам.

Показатели частоты отказов от подписки дают вам повод пересмотреть свой подход. Действительно ли ваши темы действительно интригуют, и доставляет ли ваш контент то, что было обещано? Даже частота ваших рассылок может заставить потенциальных клиентов отказаться от подписки. Отправляйте слишком много писем, слишком часто или отправляйте одно и то же сообщение снова и снова, и люди начнут отказываться от получения ваших писем вообще.

Рост списка

Простая математика может помочь вам выяснить; вычитание количества отказов и отказов от подписки из общего количества новых подписчиков, а затем деление этого результата на ваше предыдущее количество подписчиков показывает ваши темпы роста. Устойчивый темп роста гарантирует, что ваш список будет оставаться здоровым, если ваша почтовая программа будет целевой и эффективной. Акцент на качестве, а не на количестве, гарантирует, что ваши кампании будут по-прежнему актуальны для ваших подписчиков.

Рейтинг кликов

Сколько раз переходили по ссылкам в отправленном вами электронном письме?

Если вы придумали актуальную и полезную информацию для своих потенциальных клиентов, они вознаградят вас более высоким, чем в среднем, показателем кликов. Использование этого показателя в сочетании с вашим показателем открытости также может дать вам представление о том, насколько хорошо работает ваш контент. Если многие читатели открывают ваши электронные письма, но не переходят по ссылкам, вы знаете, что у вас хорошо получается вызывать интерес, но нужно еще немного поработать над созданием привлекательного контента.

Скорость доставки / Жалобы на спам

Эффективность доставки является одним из наиболее важных показателей маркетинга по электронной почте. Скорость доставки покажет вам процент электронных писем, которые были правильно доставлены вашим контактам. В идеале, 100-процентная скорость доставки — это то, чего вы хотите. Обычно достаточно того, что превышает 95 процентов, чтобы не слишком беспокоиться. Чем ниже скорость доставки, тем больше вероятность, что ваш ESP обратится к вашим спискам и изучит их. Низкий уровень доставки также может указывать на признаки рассылки спама и получение жалоб на спам. Чем больше спама вы получаете, тем больше вы рискуете попасть в черный список и прекратить рассылку.

Социальная вовлеченность

Каким пользователям так понравился ваш контент, что они поделились им с кем-то еще?

Это ключевой показатель для изучения, поскольку он измеряет органический рост. Предоставление большего количества контента, которым охотно делились с другими, может помочь вам расширить свой список, не тратя лишних денег.

Общий контент также похож на личную рекомендацию; тот, кто делится вашим письмом, по сути, рекомендует ваш бизнес другу. Ваш показатель продвижения и распространения показывает эффективность вашего контента и сообщения, и его следует учитывать при работе над календарем контента и планировании. Знание того, что так понравилось пользователям, что они поделились этим, — это мощная информация, которая может помочь вам создавать привлекательный контент в будущем.

Автоматизированные кампании по электронной почте
Большинство профессионалов уже перешли на инструменты автоматизации, которые помогают им экономить время. Одним из наиболее распространенных инструментов являются капельные кампании. Благодаря им вы можете создать последовательность сообщений электронной почты с триггерами и задержками. Вам будет предоставлена подробная статистика кампании по электронной почте: открытия, клики, ответы и т.д. С помощью этих данных вы сможете пересмотреть кампанию, повысить эффективность ее проведения, повысить процент открытий и ответов.

Коэффициент конверсии

Итог и самый важный результат: сколько пользователей, которым вы отправили электронное письмо, открыли, прочитали, нажали и фактически совершили покупку или зарегистрировались?

Коэффициент конверсии — это ваш основной способ измерения общего успеха, который может помочь вам определить, насколько хорошо работает ваша общая стратегия маркетинга по электронной почте. Определите, что вы считаете успешной конверсией – это фактическая продажа, новый подписчик или какой-либо другой результат. Как только вы узнаете, что вы считаете конверсией, вы сможете использовать этот показатель, чтобы получить представление о том, насколько вы успешны.

Общая рентабельность инвестиций в маркетинговую кампанию по электронной почте

Вы подсчитали доход, полученный от вашей кампании, но этот показатель учитывает общую эффективность. Вам пришлось потратить деньги, чтобы получить этот доход, и, глядя на общую рентабельность инвестиций в кампанию, вы убедитесь, что тратите свой бюджет правильно. Чтобы определить рентабельность инвестиций в вашу кампанию, вам нужно открыть калькулятор и ввести следующие цифры:

(Доходы, полученные от кампании) – (доллары, вложенные в кампанию), разделенные на (доллары, вложенные в кампанию) Х 100 = ROI

Расчет рентабельности инвестиций для каждой вашей кампании по электронной почте дает вам данные, необходимые для определения подходов, которые лучше всего находят отклик у ваших подписчиков. Имея в своем распоряжении эту информацию, вы можете быть уверены, что применяете правильный подход и получаете максимальную отдачу от своих инвестиций.

Некоторые из крупнейших маркетологов фактически не могли даже функционировать без использования программного обеспечения. Сам размер и объем их списков рассылки просто слишком велики, чтобы даже подумать о том, чтобы делать что-то вручную. Если для вас важны результаты и рентабельность инвестиций, программное обеспечение для маркетинга по электронной почте — это то, что нужно! Такие продукты, как Delivra, Campaign Monitor и EMMA, могут значительно улучшить ваш рабочий процесс и действительно пересмотреть эффективность ваших кампаний!

Яндекс.Метрика