Уильям Уэбб Эллис: пять интересных фактов

Уильяму Уэббу Эллису, одному из самых печально известных нарушителей правил в истории, приписывают изобретение игры в регби. Будучи учеником престижной школы регби, он проявил пренебрежение к правилам футбола, когда поднял мяч и побежал с ним. Это было в далеком 1823 году, и сегодня регби является одним из самых популярных видов спорта в мире.

Уильям Уэбб Эллис

Это довольно замечательная история, но на самом деле очень мало исторических свидетельств, подтверждающих идею о том, что эта история — нечто большее, чем фольклор. Тем не менее, это такая замечательная история, что мы вряд ли позволим этому помешать рассказывать и пересказывать ее в будущем!

  • Однако мы знаем, что об Уильяме Уэббе Эллисе есть много вещей, которые являются правдой.
  • Ранняя жизнь
  • После его смерти
  • Поделитесь этим:
  • Вот так:
  • Похожие

Однако мы знаем, что об Уильяме Уэббе Эллисе есть много вещей, которые являются правдой.

Ранняя жизнь

Уильям Уэбб Эллис родился в Солфорде под Манчестером на севере Англии 24 ноября 1806 года в семье армейского офицера Джеймса Эллиса и Энн Уэбб.

Его отец был убит на войне в 1812 году, не оставив Уильяму, его брату и матери ничего, кроме скромной армейской пенсии. Его мать решила переехать в Уорикшир, чтобы мальчики могли посещать школу регби в качестве “местных учредителей”, что означало бесплатное посещение, поскольку они жили в пределах 10 миль от школы.

Уильям Уэбб Эллис

Предполагается, что инцидент с ловлей мяча произошел в конце 1823 года.

После его смерти

Он умер на юге Франции 66 лет спустя, в 1872 году, оставив наследство в размере около 10 000 фунтов стерлингов. Уэбб Эллис никогда не был женат и не оставил детей, поэтому имущество было распределено между различными благотворительными организациями.

Поскольку он умер за границей, первоначально мало что было сделано для обозначения его могилы, хотя она была вновь открыта совсем недавно, в 1958 году. Он был отремонтирован французской федерацией регби.

Изображений Уильяма Уэбба Эллиса сохранилось немного, но городской совет по-прежнему стремится почтить память своего самого знаменитого жителя, поэтому в честь Уэбба Эллиса установлена бронзовая статуя, которая до сих пор стоит у знаменитой школы регби.

Одно его изображение было напечатано в Illustrated London News еще в 1854 году.

Яндекс.Метрика