Трейдер

Кто такой трейдер и что это за профессия ? ?

Трейдер (trader) – это человек, который получает прибыль от колебаний курса финансового инструмента. В переводе с английского означает «торговец».

Под финансовыми инструментами понимают все, что может быть куплено и продано на бирже.

Группы финансовых инструментов в зависимости от того, на каком рынке ими торгуют:

  1. инструменты товарно-сырьевого рынка-нефть, газ, сахар, пшеницу и прочее;
  2. инструменты фондового рынка-в первую очередь это акции и облигации;
  3. инструменты срочного рынка-здесь работают со срочными контрактами, которыми являются форварды и фьючерсы;
  4. инструменты рынка Форекс-разные мировые валюты и валютные пары.

Основным принципом, которого придерживаются трейдеры vectrumschool.site, является правило: покупай дешевле, продавай дороже. В связи с этим возникает вопрос: как понять, будет ли цена финансового инструмента расти или падать↓. Важно осознать, что опираться в трейдинге исключительно на интуицию совершенно бесполезно.

Чтобы принять любое торговое решение, необходимо сначала провести анализ рыночной ситуации. Для этого можно использовать большое количество методик, объединенных в 2 большие группы: технический и фундаментальный анализ.

Фундаментальный анализ занимается изучением важнейшего фактора, который влияет на изменение курса, – экономики страны. Чарльз Доу утверждал, что рынок учитывает абсолютно все. Именно поэтому те, кто занимается фундаментальным анализом, принимают во внимание все составляющие финансового мира, а также сочетание различных факторов.

Пример: На курс нефти влияют объем запасов этого сырья, решение ОПЕК, а также уровень стабильности экономики нефтедобывающих стран. Более того, на стоимость могут повлиять и различные форс-мажорные ситуации, в том числе природные катаклизмы.

Из выше рассматриваемого примера видно, что фундаментальный анализ является крайне сложным.

Технический анализ при первичном рассмотрении кажется намного проще. В этом случае чтобы предусмотреть дальнейшее движение курса, следует изучить исторические данные о стоимости финансового инструмента, то есть проанализировать график.

В техническом анализе используется большое количество инструментов: фигуры, свечные модели, индикаторы и другое. Каждый из них дает собственные сигналы. Более того, на разных временных периодах может быть свое направление движения курса. В такой ситуации новичкам бывает непросто принять решение о том, как действовать.

На самом деле каждая методика анализа имеет свои преимущества и недостатки, свои нюансы и сложности. Поэтому невозможно назвать профессию трейдера легкой.

Не стоит доверять различным рекламным обещаниям, которые уверяют, что буквально за несколько занятий можно научиться профессионально торговать на бирже. На самом деле, на подобных курсах можно получить только базовые понятия о рынке.

Более того, А. Элдер уверен, что трейдером можно становиться только в том случае, если есть желание посвятить этому занятию всю жизнь. Специалисты согласны с этим утверждением, ведь обучение торговле на бирже требует огромного количества времени и сил.

Яндекс.Метрика