Траверса — это что за приспособление и для чего оно используется?

Траверса — это специальный подъемно-быстросъемный механизм, предназначенный для подъема различных типов грузов на кранах. По конструкции этот элемент является промежуточным звеном между крюком крана и поднимаемым грузом. Благодаря наличию такой детали, как гидравлическая траверса, можно значительно снизить риск повреждения изделий при горизонтальном и вертикальном перемещении.

Этот инструмент используется при транспортировке грузов с особыми ограничениями по высоте. Как правило, этот элемент используется для подъема больших и длинных продуктов, которые при транспортировке с помощью одного крюка могут просто сдвинуться с опор и сместить центр тяжести.

Разновидности

Как мы уже видели, поперечина — это специальный подъемный элемент, используемый для переноски больших грузов. Однако в разных отраслях промышленности используются разные типы этих устройств. На данный момент существует несколько основных типов переходов:

Линейный.
Модульный.
Специальный.
Космос.

Кроме того, этот элемент обычно различают по способу захвата. Бывают перекладины с крючковыми и петлевыми захватами, а также перекладины для транспортировки грузов на скобах и скобах. Конструкция таких элементов позволяет захватывать груз как элемент в центре по отношению к креплению поперечины и от края. Подробнее про траверсы линейные на нашем специализированном сайте.

Область применения

Благодаря своей уникальной конструкции металлическая поперечина используется во многих отраслях промышленности:

Пищевой.
Нефтеперегонный завод.
Химическая.
Металлургический.

Кроме того, этот инструмент используется в автомобильной, сельскохозяйственной, логистической и строительной отраслях при возведении одно- и многоэтажных зданий и учреждений.

Использование такого элемента, как перекладина, — гарантия безопасной и быстрой транспортировки и подъема груза на любую высоту. Даже если элемент будет закреплен со смещением центра тяжести, это не даст ему повода деформировать деталь или нечаянно оторваться от опор. Поэтому работа с инструментами как переезд — залог качественной транспортировки (а точнее, подъема и опускания) длинномерного продукта. Поэтому использование этого инструмента в экономике и промышленности позволяет максимально упростить работы, связанные с перемещением и подъемом различных грузов.

Составные части

Следует отметить, что перекладина — это элемент, который может поднять изделие только с помощью специальных соединительных механизмов. Поэтому эти части часто добавляются такими устройствами, как:

Ссылка.
Крючки (можно тянуть и заряжать).
Скобы.
Прочее — крест металлический

Эти детали необходимы при соединении стропов с грузом и поперечиной или другими погрузочно-разгрузочными устройствами. При этом поперечины могут существенно отличаться по внешнему виду в зависимости от возможности подъема той или иной балластной массы, типа и других технических характеристик.

Яндекс.Метрика