Топ-7 лучших простых рецептов пирогов

Пирожки с мясом

Традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки, это ароматные и очень аппетитные — пирожки. Начинок для этого блюда можно придумать множество, начиная от сладких свежих фруктов или варенья, заканчивая сырными и овощными. Но сегодня мы приготовим вкусные пирожки с мясом, которые непременно придутся по вкусу https://spicami.ru/archives/58965 всей вашей семье, а особенно мужской ее части.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом:

  1. Фарш говяжий — 800 грамм
  2. Мука — 6-7 стаканов
  3. Дрожжи сухие — 1 пачка (11 грамм)
  4. Молоко от 2,8 % — 450 — 500 мл
  5. Сахар — 100 грамм или по вкусу
  6. Яйца куриные — 5 штук
  7. Лук репчатый — 1 штука
  8. Растительное масло — для жарки
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Соль — 1 чайная ложка для теста + для начинки по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. плита
  4. Сковорода
  5. Кухонная лопатка
  6. Чайная ложка
  7. Мерный стакан
  8. Духовка
  9. Противень для запекания
  10. Прихватки
  11. Кухонная кисточка
  12. Кастрюля
  13. Тарелка
  14. Большая миска
  15. Качалка
  16. Столовая ложка
  17. Венчик
  18. Тканевое полотенце или крышка

Приготовление пирожков с мясом.

Шаг 1: подготавливаем дрожжи

Пирожки с мясом мы будем готовить из дрожжевого теста, для этого нам необходимо подготовить дрожжи, по этому первым делом выливаем в кастрюлю нужное количество молока и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и при постоянном помешивании столовой ложкой, подогреваем молоко до теплого состояния, то есть до 35 — 40 градусов Цельсия. Как только молоко подогрелось, выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Затем переливаем теплое молоко в стакан, заполняя его на половину. После этого добавляем в стакан 1 столовую ложку сахара, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем. Оставляем смесь на 5 — 10 минут, пока дрожжи не поднимутся.


Шаг 2: готовим тесто

Далее оставшуюся часть молока из кастрюли выливаем в большую глубокую миску или другую удобную емкость, в которой будем готовить тесто. С прошествием нужного времени выливаем набухшие дрожжи в миску и добавляем в нее постепенно, маленькими порциями, при постоянном перемешивании венчиком, просеянную муку. На этом этапе понадобиться примерно 3 стакана. Тесто должно получиться немного жидковатым, без комочков и однородной консистенции. Полученное тесто, накрываем тканевым полотенцем или закрываем крышкой и оставляем в теплом месте минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За это время тесто увеличится в размерах примерно в 2 раза.


Шаг 3: подготавливаем лук

Теперь займемся приготовлением мясной начинки для нашей выпечки. Первым делом очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа нарезаем его мелкими кусочками произвольной формы, размером около 1 сантиметра. Измельченную луковицу перекладываем в отдельную тарелку.


Шаг 4: готовим мясную начинку

Фарш достаем из упаковки и оставляем его нагреваться до комнатной температуры, а пока мясо готовится, займемся луком. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченный лук и начинаем обжаривать до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Для равномерного приготовления, лучше всего периодически перемешивать луковые кусочки кухонной лопаткой. На этот процесс у вас уйдет примерно 2 — 3 минуты. Затем уменьшаем температуру плиты и выкладываем в сковороду говяжий фарш. Обжариваем его до тех пор, пока весь мясной компонент не изменит цвет с красного на серый, а произойдет это примерно через 15 — 20 минут. Сразу же после этого, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем нашу начинку.


Шаг 5: замешиваем тесто

Через 4 часа, освобождаем миску с тестом от тканевого полотенца и продолжаем приготовление.

Промываем под теплой проточной водой куриные яйца от различного рода загрязнений и 4 разбиваем прямо в емкость с тестом, а 1 разбиваем в отдельную чашку. Затем добавляем к тесту соль, сахар и венчиком тщательно замешиваем содержимое до однородного состояния. Дальше начинаем постепенно добавлять остальные просеянной муки, после 2,5 — 3 стаканов переходим к замесу руками и уже добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.

Полученное тесто оставляем подниматься примерно на 1 — 2 часа.


Шаг 6: формируем пирожки

После того как тесто снова поднялось, посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Делим его на 14 — 18 примерно равных по размеру шариков и каждый начинаем разворачивать в овальный пласт толщиной около 7 миллиметров.

Затем вооружаемся чайной ложкой и выкладываем в середину каждого нашу мясную начинку.

После этого плотно скрепляем их края и переходим к подготовке письма. Смазываем дно растительным маслом или застилаем пекарской бумагой, чтобы наша выпечка не пригорела.

Далее укладываем сформированные пирожки на противень швом вниз и с помощью кухонной кисточки смазываем их яйцом, который мы оставили в отдельной чашке. Это мы делаем для того, чтобы при выпечке выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.


Шаг 7: запекаем блюдо

Теперь приступим к запеканию. В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, устанавливаем противень и выпекаем пирожки в течение 15 — 20 минут до полной готовности. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем противень с помощью кухонных прихваток и оставляем выпечку остывать до комнатной температуры.


Шаг 8: подаем пирожки с мясом

После того как выпечка остынет, отделяем его от противня с помощью кухонной лопатки и выкладываем на красивую тарелку для подачи.

Такую сытную вкуснятину можно смаковать вместе с ароматным горячим чаем или теплым молоком, а также взять с собой в поход или на работу. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!


Советы:

— Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой, а лучше мясное ассорти из нескольких видов мяса.

— Кроме черного молотого перца можно использовать другие не менее ароматные специи.

— Фарш можно приготовить и в домашних условиях, с использованием мясорубки. При этом выбранный кусок мяса, должен иметь небольшое количество жировой прослойки, чтобы начинка не получилась слишком сухой.

— Мука для пирожков, так и любой другой выпечки, следует просеять через сито. Так как этот процесс не только насыщает ее кислородом, но и избавляет от ненужных мучных комочков, которые ухудшают качество готовых мучных изделий.

— Фарш для нашего блюда не обязательно обжаривать вместе с луком, его можно и отварить.