Типы велосипедов

Различные конструкции велосипедов основаны на их функциональности. Мы дадим характеристики наиболее распространенных, чтобы помочь вам выбрать велосипед, который наилучшим образом соответствует вашему желанию и потребностям. – велосипеды с доставкой

Горные велосипеды (MTB)

Горные велосипеды (также известные как MTB) предназначены для «бездорожья», поэтому они довольно прочные. Они оснащены широкими узорчатыми шинами для улучшения сцепления на рыхлой местности. Они регулярно используют прямые или двойные рули.
MTB можно найти без подвески (жесткие), с передней подвеской (hardtail) или с двойной подвеской (full-suspension) в зависимости от вашей специальности:
Cross country
Эндуро
Downhill
Freeride

Дорожные велосипеды

Это велосипеды, ориентированные на скорость на тротуаре, более легкая конструкция, чем другие велосипеды, оснащены большими, тонкими колесами и снабжены узкими, гладкими колесами. Дорожные велосипеды используют рули drop-bar для достижения более аэродинамической осанки.

Гибридные Велосипеды

Гибридные велосипеды довольно универсальны, поскольку они сочетают в себе характеристики горных и дорожных велосипедов.Эти велосипеды были рождены как решение для тех, кто нуждается в велосипеде для города, но имеет гибкость для использования на разных ландшафтах. Рамы прочные и с геометрией, которая позволяет принять удобное положение, которое позволяет расслабить руки и шею.

Городские Велосипеды

В этом случае мы называем городским велосипедом велосипеды голландского стиля (Dutch).
Эти велосипеды были задуманы для города, поэтому они довольно прочны как на раме, так и на колесах. Они идеально подходят для выдерживания условий города (выбоины, банкеты, упоры и т.)

Обычно он имеет крылья для дождливых дней, багажник на крышу и/или корзину для перевозки всего, что вам нужно, чтобы пойти на работу, в супермаркет и т. д. общей особенностью этого типа велосипедов является наличие огней, чтобы мы всегда были видны водителям.
Они, как правило, имеют одну скорость, или систему внутренних изменений, если это необходимо.
Эти велосипеды обеспечивают расслабленное положение туловища и рук.

Складные велосипеды

Подавляющее большинство этих велосипедов используют маленькие колеса, причем 16 и 20 ” являются наиболее распространенными, хотя можно найти складные с более обычными катками. Почти все складные предназначены для городского использования, однако есть модели, которые выдерживают длительные поездки без проблем.
Недостатком маленьких колес является то, что они более чувствительны к недостаткам дороги, хотя, если вам нужен велосипед, который вы можете носить с собой в любое время, нет складного.
В целом они оснащены 18-20 изменений.

Fixies y single speed

В то время как их conceptp заключается в том, чтобы быть простым велосипедом, они стали чем-то вроде культовых велосипедов для городского велоспорта. Его главной особенностью является его простой и во многих случаях минималистский дизайн, чрезвычайно эффективный и функциональный.
Это семейство велосипедов поставляется в различных формах и стилях; есть с прямыми рулями, двойной высотой, drop bars, bullhorns и т. д.
Они оснащены одной скоростью, поэтому они требуют гораздо меньшего обслуживания, чем другие велосипеды. Разница между single-speed и fixies заключается в том, что в single-speed они используют freewheel, в то время как fixies используют фиксированную звездочку.

Cruisers

Этот тип велосипедов предназначен для коротких поездок и по тротуару предпочтительно. Его характерная геометрия и руль обеспечивают чрезвычайно расслабленную осанку. Эти велосипеды обычно тяжелые и используют широкие шины, что делает их неэффективными при поездках более 10 км. Они обычно имеют одну скорость, хотя некоторые производители имеют модели с тремя скоростями. Еще одной распространенной особенностью cruiser являются встречные тормоза.

MBX

BMX используют небольшие, прочные рамы, идеально подходящие для прыжков и трюков. Существуют различные переменные этих велосипедов, некоторые с широкими шинами для использования на рыхлой местности, а другие с немного более тонкими и гладкими шинами для использования на пандусах или на улице. Эти велосипеды не эффективны в качестве транспортного средства.

Touring

Эти велосипеды используются для езды на большие расстояния и загрузки веса. Его рамы очень прочные и включают в себя крепления для установки задней и передней стойки в дополнение к различным караманилям. Хотя подавляющее большинство этих велосипедов используют drop-bars, также распространены треккинговые рули, прямые и двойные по высоте, в зависимости от типа поездки, которую вы собираетесь совершить.
Они имеют большой диапазон скоростей: достаточно низкие, которые облегчают подъем по довольно крутым склонам при полной загрузке, и высокие скорости, чтобы поддерживать скорость даже на спусках. Они оснащены мощными тормозами, обычно дисковыми или консольными тормозами (традиционными).Общие катки-26″

Электрические

В настоящее время вы можете найти вспомогательные (электрические) версии педалирования практически любого типа велосипеда. Электрические велосипеды – это все те велосипеды, которые используют двигатель для педалирования. Его основное преимущество заключается в том, чтобы подниматься по склонам, крутить педали против ветра (есть места, где ветер очень сильный) или для тех, кто должен крутить педали на большие расстояния, чтобы пойти на работу, и хочет уменьшить усилия. С другой стороны, эти велосипеды дороже и тяжелее, чем остальные. Хотите увидеть несколько?

Утилитарные велосипеды

При использовании для перемещения груза, это семейство велосипедов используют чрезвычайно прочные рамы, с хорошей тормозной системой (дисковые тормоза, барабаны, являются общими) и соотношение скоростей, подходящее для перемещения дополнительного веса. Есть грузовые велосипеды различных типов и различных возможностей в зависимости от того, что вы собираетесь двигаться. Другим вариантом является тип зоны зарядки и позиционирование нагрузки:
О переднем, заднем или обоих колесах
Между рулем и передним колесом, более известным как Long John
За всадником, известным как Longtail
Между передними или Задними параллельными колесами (трехколесные велосипеды)

Fat Bikes

Они недавно появились, и их основное использование – на местности со снегом или песком, крупными камнями,корнями и т. Основной особенностью этих велосипедов являются их чрезвычайно широкие 26 ” колесные диски (обычно от 3 до 3.6 дюймов). Геометрия его рамы очень похожа на горный велосипед с той разницей, что он использует ножницы/вилку и стручки с зазором, подходящим для толстых колес. Эти велосипеды оснащены несколькими скоростями и дисковыми тормозами.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика